Cómo controlar mi lavadora con SmartThings

Last Update date : 2023-11-25

Ahora que has conectado la lavadora a SmartThings, es posible que te preguntes cómo controlarla. Consulta las siguientes instrucciones:

Si aún no has conectado tu lavadora y SmartThings, haz clic aquí para ver cómo conectarlo.

Nota: Las imágenes de captura de pantalla, como los ciclos y las opciones, pueden diferir según los modelos que pueden conectarse a SmartThings.

Activa el 'Control inteligente' en tu lavadora

Cuando toques el botón [Control inteligente] en el panel de control, el indicador se activará

select add device on home view

Si el indicador está inactivo, se muestra "Enviar a la lavadora" en el botón.

select add device on home view

Si el indicador está activo, se muestra 'Iniciar' en el botón.

select add device on home view

Cuando tocas el cuadro azul en el centro de la pantalla, aparece la lista de ciclos. Desplázate hacia abajo y selecciona el ciclo de lavado que desee y toca el botón [Aceptar] en la parte inferior.

select add device on home view

Puedes ajustar los detalles de las opciones de lavado. Desplázate hacia abajo en la primera pantalla de la lavadora SmartThings y verifica los detalles de cada lista de opciones.

select add device on home view

• Control de temperatura del agua

Toca [Temp.] Para seleccionar la temperatura que desee y luego toca el botón [OK] en la parte inferior.

• Número de enjuagues

Toca [Rinse] para seleccionar el número de enjuagues que deseas y luego toca el botón [Aceptar] en la parte inferior.

select add device on home view

Velocidad de centrifugado

Toca [Spin] para seleccionar la velocidad de rotación que desees y luego toca el botón [Aceptar] en la parte inferior.

La velocidad de centrifugado se mide en revoluciones por minuto (RPM) y se refiere a la velocidad a la que gira el tambor durante un ciclo de centrifugado. Cuanto más rápido sea el centrifugado de su máquina, más agua se exprimirá de tu ropa y más rápido se secará.

select add device on home view

• Crea tu propio ciclo de lavado

De la lista de ciclos de lavado que se presenta, puedes seleccionar y guardar solo aquellos ciclos que usas con frecuencia. Toca el botón [Minus] para eliminarlo de la lista o toca el botón [Plus] en la parte inferior para agregarlo a la lista. Cuando estés organizando tu propio ciclo, toca el botón [Save] en la parte superior.

Modo seguro para dejar la ropa

(1) Modo de salida: si estás fuera, esto te enviará una alarma de retraso antes de que comience el ciclo programado.

(2) Alarma de ropa restante: si no sacas la ropa una vez finalizado el ciclo, te envía una alarma de ropa restante. Puedes iniciar un ciclo de enjuague + centrifugado para evitar que emanen olores de su ropa. Si la lavadora se apaga, la alarma de lavandería restante estará inactiva.

select add device on home view

• Configurar mi ciclo de lavado favorito

Puedes crear un ciclo de lavado con todas las opciones detalladas que desee. Toca el botón [Plus] para seleccionar los detalles del ciclo, temperatura del agua, enjuague, centrifugado y remojo de burbujas. Establece un nombre y toca el botón [Save] en la parte superior.

select add device on home view

Iniciar el lavado: si deseas iniciar la lavadora, toca el botón [Inicio]. Mientras la lavadora está en funcionamiento, se muestran el tiempo de lavado restante y el tiempo de finalización.

select add device on home view

• Detener el lavado: si deseas detener la lavadora mientras está funcionando, toca el botón [Cancel] o [Pause] y luego toca [Yes].

select add device on home view