Consejos para extender el uso de la batería.

Last Update date : 2023-12-22

Duración de batería –  Configuración de pantalla

El tiempo de espera y el alto brillo de la pantalla aumenta el consumo de batería. Se aconseja al cliente  poder establecer el tiempo de espera a 30 segundos y  el brillo de pantalla en "Auto".

Mi dispositivo> Pantalla > Brillo

1

Duración de la batería – Ejecución de aplicaciones y sincronización

Aplicaciones que se sincronizan automáticamente los datos en segundo plano consumen más energía - ej: Redes Sociales, Mensajeria instantanea,  lectores nuevos, widgets, etc. Generalmente puede verificar los ajusted de sincronización / actualización en el menú de configuración de cada aplicación.

Ejemplo:
Compruebe la sincronización / actualización en el menu de configuración de la aplicación Tiempo (Weather).

2

Demasiadas aplicaciones ejecutándose en segundo plano consumirán más energía. Usted puede cerrar las "aplicaciones activas" y "Administrador de Ram" en el administrador de tareas.

Presione a lo largo "botón Menu  " > Administrador de tareas > Aplicaciones activas / RAM

3

Duración de batería – Uso de Multimedia

Cualquier uso de aplicaciones que mantenga el dispositivo activo por un tiempo extendido consume la batería. Ej: lectura de libros, jugar video juegos, ver películas, etc.

Duración de la batería – Intensidad de la señal de Red

¿Cuántas barras de señal normalmente se puede ver en un teléfono  estando en casa / trabajo?, el uso de datos móviles en zonas con muy baja señal utiliza una gran cantidad de energía  y debe ser evitado si es posible.

Ejemplo de buena intensidad de la señal:

4

Duración de la batería – Últimos Software

Samsung  mejora mediante la optimización del software el uso de la batería. Usted puede beneficiarse  mediante la actualiación a la  última version de software.

Verificar Software en Ajustes> (Más) > Acerca del teléfono.

Usted puede actualizar a la última versión, ya sea de SMART en el caso de Samsung Experience Shop o Software a través de  la actualización de aire (FOTA) por si mismo.

Duración de la batería – Funciones de conectividad

Las funciones de conectividad usan funciones adicionales como HW  y antenas para comunicarse con puntos externos  y el resultado es consumo mayor de de energía.

El menú desplegable  permite modificar Wi-Fi, Bluetooth y GPS encendido/apagado,   ya que es necesario para evitar el consumo innecesario de energía. Apague si usted  no los está utilizando.

5

Duración de la batería  –  Punto de acceso de red portable

Esta característica permite compartir conexiones de datos móviles con otros. Desactivelo para ahorar batería, ya que es necesario para ahorrar  el consumo de energía.

6

Duración de la batería  – Versión de aplicaciones de prueba (con ventanas emergentes)

Algunas aplicaciones disponibles en la  Google Play  o Galaxy Apps pueden ser descargados de manera gratuita, pero para ser descargado  gratis incluyen anuncios que pueden ser visibles en todo momento o en ocasiones en ventanas emergentes.

Este tipo de aplicaciones puede requerir un mayor consumo de energía, ya que necesitan conectarse con el servidor del desarrollador  para anunciar publicidad.

Si no está seguro sobre una aplicación en particular,  entonces usted debe desintalar la aplicación y comprobar el uso de la batería en un período de un día.

Antes de descargar aplicaciones de Google Play o Galaxy Apps, compruebe en las vistas de evaluación para confirmar la calidad de las aplicaciones.

Duración de la batería –  Gráfico del uso de energía en Android

Los gráficos del uso de energía  en Android muestra el historial de actividad del nivel de batería  y desglosa el consumo de energía.

Para poder acceder al uso de gráfico vaya a Ajustes>Batería.

Toque el gráfico o cualquier otro punto para obtener más detalle.

7

El gráfico de la batería tambien da un resumen de la señal de red móvil, tiempo activo (despierto), tiempo de pantalla, y carga, ya que son los principales  factores para la vida de la batería.

En el caso de la señal de Red móvil,  el color es sinónimo de:
- Rojo : sin señal, Amarillo: 2G, Verde: 3G/4G

La batería consume más energía en "Sin Señal". Esto es porque el dispositivo esta en una busqueda de una ótima señal de red.

Si el teléfono esta "activo" durante periodos largo  mientras la pantalla esté apagada, esto indica que  aplicaciones que se ejecutan en segundo plano están causando que la batería se consuma.

Duración de la batería  – Modo ahorro de energía

Además, usted puede extender la vida de la batería usando modo de ahorro de energía.

Aplicaciones > Configuración >(Mi dispositivo  o General)>   Ahorro de energía