Cómo puedo activar la eSIM en mi Galaxy Watch LTE

Last Update date : 2023-11-25

Activar la eSIM en tu nuevo Galaxy Watch LTE te permite aprovechar al máximo sus ventajas y funcionalidades. Podrás dejar tu dispositivo móvil en casa y disfrutar de todo el contenido necesario en tu Samsung wearable.

Nota: Galaxy Watch LTE es compatible con el servicio de eSIM, para comprobar su disponibilidad y activación, consulta con tu operador o proveedor de servicios a través de sus vías de atención al cliente.

Antes de comenzar la activación de tu tarjeta eSIM en el Galaxy Watch:

• Comprueba que el dispositivo que vayas a asociar tenga una versión de Android 5.0 o superior y una memoria RAM de 1,5 GB o más.
  • Asegúrate de que tu Galaxy Watch y tu dispositivo principal tengan suficiente batería: se recomienda que esté por encima del 30%.
  • Asegúrate de que tu smartphone tenga buena cobertura Wi-fi o de red de datos.

Código QR

1 Descarga e instala la aplicación Galaxy Wearable en tu móvil.
2 Acerca tu Galaxy Smart Watch a tu dispositivo móvil para comenzar la conexión.
3 Cuando se detecte un dispositivo en el móvil, pulsa “Conectar”.
4 Confirma el código para empezar a emparejarlos, pulsando “Aceptar”.
5 Una vez haya comenzado la configuración, espera a que se emparejen los dispositivos.
6 Cuando se complete la conexión, acepta los términos y condiciones y pulsa “Siguiente”.
7 Espera durante la búsqueda de red móvil. En caso de que aparezca un error en esta pantalla, accede a la app Galaxy Wearable y a “Redes móviles”.
8 Selecciona “Usar código" .
9 Escanea el código QR de tu tarjeta eSIM proporcionado por tu operador con la cámara de tu móvil.
10 Una vez escaneado, se mostrará un mensaje indicando que el proceso está en curso.

Nota: El proceso durará alrededor de 2 minutos. Durante ese tiempo no toques la pantalla ni realices ninguna acción que pueda interrumpirlo.

11 Acepta las políticas de privacidad y pulsa “Descargar”.
12 Espera a que se haya completado la conexión.

Una vez haya finalizado, tu Galaxy Watch será independiente de tu dispositivo móvil y podrás dejar el móvil en casa sin preocuparte.

Si tu Galaxy Watch ya está configurado, pero quieres conectarlo a un nuevo dispositivo:

1 Abre “Ajustes” del Galaxy Watch.
2 Pulsa “Conectar a teléfono nuevo”.

Actívalo a través del código QR impreso proporcionado por tu operador siguiendo los pasos anteriores.

Configuración óptima de tu Galaxy Watch para sacar el máximo partido al dispositivo y al servicio MultiSIM:

Configura tu conectividad móvil en modo automático dentro de las opciones de Ajustes de tu Galaxy Watch. De esta forma, cuando estés cerca de tu smartphone la conectividad con tu dispositivo será vía Bluetooth y se conectará a red solo cuando esa conectividad se pierda.

Al elegir la opción de que permanezca siempre conectado a la red móvil, el consumo de batería será mayor, ya que el Galaxy Watch estará conectado a la red independientemente de que esté en cobertura Bluetooth con el terminal principal.

Si seleccionas que el Galaxy Watch no se conecte a la red móvil, este solo funcionará en modo Bluetooth, por lo que no aprovecharás todas las ventajas de tener un objeto conectado.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members