¿Cómo puedo usar la aplicación Calendario en mi smartphone Samsung?

Last Update date : 2023-12-05

La planificación y la programación sistemáticas pueden ayudarlo a lograr el éxito al pasar su tiempo sabiamente. Conozca cómo administrar su agenda utilizando la aplicación Calendario de forma simple y eficiente. Tiene una variedad de características para organizar su agenda, de modo que pueda satisfacer todas sus necesidades para mantenerse al tanto de su rutina.

Antes de probar las recomendaciones a continuación sobre sus soluciones, asegúrese de verificar si el software de su dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas con la última versión. Verifique cómo actualizar el software de su dispositivo móvil en el siguiente orden.

Paso 1. Ingresa a Ajustes Actualización de software.

Paso 2. Pulsa en Descargar e instalar

Paso 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Navegación básica de la aplicación Calendario

Antes de comenzar a usar Calendario, si comprende el significado de los íconos, podrá aprender cómo usarlos más fácilmente.

Install apps from Galaxy Store

1. Menú: Pulse aquí para más opciones.

2. Seleccionar Fecha: Pulse aquí para cambiar rápidamente la fecha, mes y año para saltar a una fecha específica.

3. Modo de dibujo: Esta opción solo está disponible mientras mira la vista mensual en dispositivos específicos que tienen un S Pen. Use el modo de dibujo para dibujar en su calendario como si estuviera colgado en la pared.

4. Hoy: Este botón lo llevará rápidamente a la fecha actual.

5. Eventos: Puede ver el título de tus eventos en el calendario mismo. Pulse un evento para expandirlo.

6. Cuadro de selección: El esquema alrededor de una fecha muestra la fecha que ha seleccionado. Cuando abra el calendario, seleccionará automáticamente la fecha actual.

7. Fecha actual: La fecha actual se resaltará para que sea más fácil ver.

8. Añadir evento: Pulse este botón para crear un evento. La fecha del evento se ingresará automáticamente como el día seleccionado actualmente con el cuadro de selección.

• Deslice hacia la izquierda o hacia la derecha: Deslice el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha para cambiar el mes que estás viendo actualmente.
  • Deslice hacia arriba: Deslice hacia arriba una o dos veces para ver más información sobre la fecha que ha seleccionado.

Cuando inicia por primera vez, puede vincular su calendario eligiendo entre cuatro cuentas: su cuenta Samsung, Exchange (Outlook), Google o Microsoft. Después de ingresar su dirección de correo electrónico y contraseña, sus horarios existentes se sincronizarán.

Cómo cambiar su configuración para el calendario

Paso 1. Abra la aplicación Calendario y pulse Menú (tres líneas horizontales).

Paso 2. Pulse en el ícono de Ajustes.

Getting started with calendar settings
  • Primer día de la semana: De los 7 días de la semana, puede establecer el día que desee como primer día de la semana.
  • Calendario alternativo: El Calendario Samsung ofrece un total de cinco calendarios alternativos. Estos son lunar coreano, lunar chino, lunar vietnamita, hijri y shamsi.
  • Mostrar números de semana: Esta configuración le permite agregar un número a su calendario que le indica la cantidad de semanas.
  • Ocultar eventos rechazados: Puede ocultar los eventos que rechazó.
  • Destacar eventos cortos: Puede resaltar eventos que duran poco tiempo.

Paso 1. Abra la aplicación Calendario, y luego haga clic en la fecha en la que desea agregar el horario.

Paso 2. Pulse el ícono +  > cambie el Título del evento.

Change the title of the event

Paso 3. Si desea anotar la duración del evento, configure fecha y hora para el Inicio y el Fin del evento.

Paso 4. Si es necesario, puede ingresar Ubicación y tipos de Alerta y ajustes (métodos/sincronización/alarma múltiple/repetición) y entonces Guardar el evento.

Save location and alert settings

Cómo eliminar o editar un evento

Paso 1. Pulse en la fecha del evento que desea eliminar o editar > Mantenga presionado el evento.

Paso 2. Pulse Eliminar o Editar para editar el evento en detalle.

You can delete or edit an event

Paso 1. Abra la aplicación Calendario y pulse Menú (tres líneas horizontales).

Paso 2. Seleccione un correo electrónico y pulse en las cuentas a sincronizar.

Paso 3. Pulse en Sincronizar ahora

You may sync external accounts

Pulse 1. Haga clic en la fecha que desea compartir > Abajo, pulse y mantenga presionado el evento.

Pulse 2. Pulse Compartir > elija Compartir como Archivo de Calendario (ICS) o Texto.

You can also share calendar with others

Paso 3. Pulse en la aplicación.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si experimenta un comportamiento inusual en móviles, tablets o dispositivos portátiles de Samsung, puede enviarnos un informe de errores o hacernos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite ver más de cerca lo que está sucediendo. Los datos se anonimizan y solo se conservan durante la investigación. Obtenga más información sobre cómo enviar un informe de error a través de 'Cómo usar la aplicación Samsung Members'.