Cómo hacer una videollamada con la aplicación Duo en un teléfono Galaxy

Last Update date : 2023-11-25

Puedes ponerte en contacto cara a cara con amigos y familiares en cualquier momento mediante Wi-Fi o datos móviles. Al realizar una videollamada en un teléfono Galaxy, puedes utilizar la aplicación Google Duo de forma predeterminada.

Consulta la guía a continuación para conocer una forma sencilla de realizar una videollamada con tu teléfono Galaxy.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Toca Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Si tu teléfono Galaxy tiene la versión 10.0 (Q) del sistema operativo Android o superior, es posible que Google Duo funcione como una aplicación de videollamadas incorporada. Puedes disfrutar de videollamadas con audio y video de alta calidad con cualquier persona que use la aplicación Duo. Para conocer el método básico de realizar una videollamada, sigue los pasos a continuación.

Nota: la disponibilidad del servicio Google Duo puede variar según el proveedor de red y el modelo de dispositivo.

Paso 1. Abre la aplicación Teléfono y luego toca la pestaña Teclado.

Paso 2. Marca el número de teléfono de la persona a la que deseas realizar la videollamada y luego toca el ícono de Duo a la izquierda del ícono de teléfono.

Alternativamente, puedes hacer una videollamada directamente a los contactos guardados en la aplicación Contacto.  Selecciona el contacto con el que deseas realizar una llamada de voz y luego toca el icono de Duo.

Nota:

En algunos dispositivos, el ícono de videollamada puede aparecer en lugar del ícono de Google Duo.

Asegúrate de que tanto tu teléfono como el teléfono receptor tengan una conexión a Internet, ya sea una red Wi-Fi o estén usando datos móviles.

Incluso si la aplicación Duo en tu teléfono Galaxy no es la aplicación de videollamadas predeterminada, puedes encontrar la aplicación en la carpeta de Google en la pantalla de aplicaciones. La aplicación Duo ya está instalada en la mayoría de los teléfonos Galaxy, pero también puedes descargarla desde Google Play Store. Cuando usas la aplicación Duo por primera vez, requiere una configuración adicional, pero es fácil. Simplemente inicia sesión en tu cuenta de Google y sigue un par de pasos rápidos.

Paso 1. Selecciona el Código de país e ingrese tu número de teléfono.

Paso 2. Una vez que obtenga el Código de verificación, introdúcelo.

Nota: las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members