Cómo activar y desactivar la función de texto predictivo en un teléfono Galaxy

Last Update date : 2023-11-17

La función de texto predictivo sugiere o corrige palabras a medida que escribes el texto en el teclado Samsung. Esto te permitirá ingresar texto rápido y fácilmente sugiriendo y cambiando palabras a medida que escribes. Consulta la guía a continuación para aprender cómo activar y desactivar la función de texto predictivo y personalizarla.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Pasos 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.

Pasos 2. Toca Descargar e instalar.

Pasos 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Si deseas utilizar la función de texto predictivo, puedes acceder rápidamente a la configuración de texto predictivo siempre que el teclado Samsung esté abierto. Sigue los pasos a continuación para habilitar o deshabilitar el texto predictivo.

Paso 1. Abre el teclado Samsung a través de una aplicación de mensajería o un navegador web que puedas mostrar el teclado.

Paso 2. Toca el icono de Configuración y toca la opción de escritura inteligente.

Paso 3. Toca el interruptor para activar o desactivar el texto predictivo.

Nota: La configuración de texto predictivo también está disponible a través de Ajustes > Administración general > Configuración del teclado Samsung.

La función de atajos de texto te permite escribir rápidamente tus palabras y frases de uso común. Una vez agregados, tus atajos de texto se muestran en la barra de texto predictivo.

Paso 1. Toca el icono de Ajustes.

Paso 2. Busca y selecciona Escritura inteligente y presiona la opción atajos de texto.

Paso 3. Toca el icono + en la esquina derecha de la pantalla.

Paso 4. Ingresa la frase de método abreviado y la frase expandida.

Paso 5. Toca el botón Agregar.

Cuando escribas tu frase abreviada en el teclado Samsung, la frase expandida que aparecerá en azul.

Puedes insertarlo tocando esa frase.

Si deseas eliminar una palabra, escríbela en el teclado Samsung para que aparezca en la barra de texto predictivo. Toca y mantén presionada la palabra que aparece y luego toca Aceptar para confirmar y eliminarla.

Nota:

• Algunas opciones para el texto predictivo no estarán disponibles para dispositivos y sistemas operativos más antiguos.

• Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tienes dificultades con tus teléfonos móviles, tablets o dispositivos portátiles Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos se mantienen en el anonimato y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de  "Cómo utilizar la aplicación Samsung Members"