¿Qué significan los iconos y luces indicadoras del panel de control de tu Refrigerador?

Last Update date : 2022-02-26

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Conoce sobre el significado, uso y función de los iconos del panel de control de tu refrigerador Samsung, recuerda que en caso de no encontrar o saber el uso de algún icono en tu equipo que no esté enlistado, puedes siempre revisar en el manual de usuario de Refrigerador para buscar más información adicional.

icono_panel_refrigerador_Congelacion_rapida icono_panel_refrigerador_Congelacion_rapida

Congelación rápida (Power Freeze)

Este icono se ilumina cuando se activa la función Congelación rápida (Power Freeze). Esta función genera aire fresco durante 72 horas continuamente y hace que el interior del refrigerador se enfríe más rápido. Cuando sea suficiente, basta con pulsar el botón Freeze (Hold 3 sec for Power Freeze) nuevamente durante 3 segundos para cancelar la función Congelación rápida (Power Freeze).

Nota: Cuando se utiliza esta función, el consumo de energía del refrigerador puede aumentar. Recuerda desactivar la función Congelación rápida cuando no lo necesites y se recomienda restablecer el ajuste de temperatura original (temperatura del congelador recomendada es de 3ºC -19ºC)

icono_panel_refrigerador_ahorro_energia icono_panel_refrigerador_ahorro_energia

Ahorro de Energía (Energy saver)

Tocando este botón se activa y desactiva el modo Ahorro de energía (Energy Saver). Cuando se activa el modo Ahorro de energía, se ilumina el icono Ahorro de energía (Energy Saver). Cuando se desactiva el modo Ahorro de energía el icono se apaga. La función Ahorro de energía se activa automáticamente cuando se enciende el refrigerador. Si hay condensación o gotas de agua en las puertas, apaga el modo Ahorro de energía. Presiona y mantén presionado este botón durante 3 segundos para cambiar las unidades de temperatura entre °C y °F.

icono_panel_refrigerador_luz icono_panel_refrigerador_luz

Luz

Este icono se enciende cuando se activa la función Luz. Cuando el icono está encendido, la luz del despachador (debajo del visor) está encendida continuamente.

Si deseas que la luz del despachador se encienda solamente cuando se usa el despachador, presiona el botón Luz (lighting) para desactivar el modo continuo.

icono_panel_refrigerador_control_bloqueo icono_panel_refrigerador_control_bloqueo

Control de Bloqueo

El ícono Control de Bloqueo o Bloqueo para niños (Child Lock) se enciende para indicar que está activada la función de bloqueo para niños. Al presionar este botón por 3 segundos se activa el Bloqueo para niños (Child Lock) que bloquea el panel del visor y los botones del dispensador de manera tal que los botones no pueden utilizarse. Presiona por 3 segundos para desbloquear.

icono_panel_refrigerador_Congelacion_rapida icono_panel_refrigerador_Congelacion_rapida

Refrigeración rápida (Power Cool)

Presiona este botón para ajustar el refrigerador a la temperatura deseada. Puedes establecer la temperatura entre 34 °F y 44 °F (entre 7 °C y 1 °C). Presiona y mantén presionado este botón durante 3 segundos para reducir el tiempo necesario para enfriar los productos que se encuentran en el refrigerador. Puede ser útil si necesita congelar rápidamente alimentos, cuando desees apagar la función de Refrigeración rápida, mantén presionado el botón Fridge/Power Cool (3 sec) (Refrigerador/Refrigeración rápida [3 segundos]) nuevamente durante 3 segundos.

icono_panel_refrigerador_hielo_agua icono_panel_refrigerador_hielo_agua

(Tipo de hielo/Agua

Presiona este botón para seleccionar la función de hielo o de agua. Puedes seleccionar el agua o el tipo de hielo (cubos/triturado). Cada vez que presionas el botón, los modos de hielo en cubos o triturado alternan y el ícono correspondiente se enciende, indicando tu selección. Cuando se haya reemplazado el filtro de agua, presiona y mantén presionado este botón durante 3 segundos para restablecer el indicador de vida útil del filtro de agua.

icono_panel_refrigerador_hielo_desactivado icono_panel_refrigerador_hielo_desactivado

Hielo desactivado (Ice Off)

Si no desea hacer más hielo, toca el botón de Hielo desactivado (Ice Off). El ícono se encenderá y la fábrica de hielo se detendrá. Se Recomienda apagar la fábrica de hielo en los siguientes casos:
- Hay suficientes cubos de hielo en la cubeta/deposito.
- Deseas ahorrar agua y energía.
- El refrigerador no está recibiendo agua.

Si la función de fábrica de hielo está encendida y la tubería de agua no está conectada, se escuchará un sonido de válvula de agua desde la parte posterior del equipo. Mantén presionado el botón Ice Off (Hold 3sec for child lock (Hielo desactivado/Presionar 3 segundos para el bloqueo para niños) durante menos de 3 segundos hasta que se ilumine el indicador Ice Off (Hielo desactivado).

Manual de usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en el Manual del Usuario.

Centros de servicio

Ubica el centro de servicio Samsung más cercano para la revisión de tu producto.