Galaxy S6/S6 Edge - ¿Cómo usar el Administrador Inteligente? (Memoria RAM)

Fecha de última actualización : 2018-04-10

¿Quieres experimentar este modelo de manera interactiva? Aprende a usarlo AQUÍ

Pregunta

¿Cómo usar el Administrador Inteligente? (Memoria RAM)

Respuesta

Smart Manager proporciona un estado general de la batería, almacenamiento, memoria RAM y seguridad de tu dispositivo. También te permite optimizar el dispositivo con un simple toque. La optimización rápida mejora el rendimiento a través de las siguientes acciones:

-Identifica las aplicaciones que generan un uso excesivo de batería y elimina archivos innecesarios.

-Elimina archivos no deseados y cierra aplicaciones que estén ejecutándose en segundo plano.

-Revisa y escanea el equipo por posibles ataques de malware o por phising.

Paso a paso

MEMORIA RAM

1. Ingresa al Menú de aplicaciones y selecciona Administrador Inteligente (Smart Manager):

Galaxy S6

2. Selecciona RAM:

Galaxy S6

3. Para ver en detalle que aplicaciones son las que más usan la memoria RAM, toca en DETALLE:

Galaxy S6

4. Podrás ver el uso en Megabytes (MB) de cada aplicación o proceso. Toca en Regresar:

Galaxy S6

5. Para liberar RAM y optimizar el rendimiento de tu Galaxy S6 puedes cerrar las aplicaciones que no estés usando de forma manual tocando en el botón FIN a la derecha de cada aplicación. Para cerrar todas las aplicaciones y procesos a la vez toca en FINALIZAR TODO:

Galaxy S6

**Evita cerrar procesos o funciones del sistema ya que podrías cerrar aplicaciones necesarias para el normal funcionamiento del equipo.  Si llegas a cerrar uno de estos procesos y no se inicia nuevamente de forma automática, no te preocupes; simplemente reinicia tu Galaxy S6 y todos los procesos del sistema se iniciarán nuevamente.

6. Luego de tocar en FINALIZAR TODO, espera a que la aplicación libere la memoria RAM:

Galaxy S6

7. Listo, veras la cantidad de MB que han sido liberados en la memoria RAM de tu Galaxy S6:

Galaxy S6

Conoce las demás funciones del Administrador Inteligente en los Galaxy S6 y S6 edge:

Galaxy S6 / S6 edge - ¿Cómo usar el Administrador Inteligente? (Batería)

Galaxy S6 / S6 edge - ¿Cómo usar el Administrador Inteligente? (Almacenamiento)

Galaxy S6 / S6 edge - ¿Cómo usar el Administrador Inteligente? (Seguridad)

Información válida para productos comercializados por Samsung Electronics Colombia

Conoce más sobre el uso adecuado de la batería y cargador de tu dispositivo móvil. CLIC AQUÍ.

Si tienes más preguntas o requieres asistencia técnica puedes ingresar al Chat tu Amigo Samsung las 24 horas del día, 7 días a la semana y un experto te brindará soporte en línea.

Ahora puedes agendar tu soporte técnico de forma online en tu centro de servicio más cercano.
RESERVA AQUÍ

Sácale el máximo rendimiento a tu dispositivo móvil con Samsung Galaxy Help. Descárgala AQUÍ

Registra tu producto, gestiona tu garantía, solicita asesorías técnicas y realiza seguimiento a órdenes de servicio. Conoce más AQUÍ

Gracias por tus comentarios

¿No encuentra lo que está buscando? Estamos aquí para ayudar.

En Línea

Chat en vivo

24 horas, 7 días a la semana, soporte vía chat con un agente especializado de Samsung.

Soporte en Lengua de Señas

Un intérprete te ayudará con la información que necesites sobre el producto Samsung que quieres o tienes.

*Horario de atención: Lunes a Sábado de 9 am. a 5 pm.

Asesor Virtual

Asesoría de un experto para tomar la mejor decisión a la hora de aquirir un producto Samsung. A su vez, soporte en posventa.

Correo electrónico

Envíe por favor un correo electrónico en caso de una Consulta General o de Soporte Técnico y le contestaremos antes de 24 horas.

Estado de Reparación

Solicite un status de su orden de servicio.

Escríbale al CEO

Comunique su caso o sugerencia a nuestro CEO

Llamada

#726A través de cualquier dispositivo móvil.

600 12 72En Bogotá.

01 8000 112 112Desde cualquier lugar del país.

Domingo a Domingo
24 horas, 7 días a la semana.

* Para cualquier solicitud relacionada con su impresora, visite el sitio web de HP .

Soporte en persona

Buscar Centros de Servicio Samsung

¿Necesita revisión en funcionamiento para sus productos Samsung? Visite un sitio de servicio de servicio y reciba atención práctica por parte de expertos

Smart Service

Cada vez que necesite servicios de configuración, actualización de software, transferencia de datos y/o entrenamiento rápido sobre el uso del dispositivo en Tiendas de Experiencia Samsung.