¿Cómo eliminar toda la información personal de mi dispositivo Galaxy?

Last Update date : 2022-06-14

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Cuando compre o cambie su celular por uno dispositivo nuevo, es esencial restablecer y eliminar toda la información personal del dispositivo anterior. Obtenga más información sobre cómo puede proteger su información personal restableciendo el dispositivo a valores de fábrica y eliminando todos los datos.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Configuración > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Verificación 1. Realice una copia de seguridad de sus datos antes de hacer un restablecimiento a valores de fábrica

El restablecimiento de fábrica de su dispositivo elimina permanentemente todos sus datos y no se pueden recuperar. Es importante mover todos sus datos a un lugar seguro con anticipación. Es recomendable utilizar Smart Switch para conectar su teléfono a una PC y hacer una copia de seguridad de sus datos de forma segura.

¿Qué es Smart Switch?

Smart Switch es un programa para PC o dispositivos móviles que realiza copias de seguridad o transfiere datos de copias de seguridad a dispositivos nuevos o existentes y le facilita actualizar el software a la última versión. Smart Switch viene instalado de forma predeterminada en la mayoría de los modelos Galaxy y se puede activar ingresando a Configuración > Cuentas y Copia de seguridad > Smart Switch.

Paso 1.  Descargue Smart Switch PC en su computador. Haga clic aquí para descargar Smart Switch PC.

Paso 2. Después de completar la instalación, abra el programa Smart Switch. Conecte el celular al computador utilizando un cable USB.

Bienvenido a Smart Switch

Paso 3. En el celular, seleccione Permitir al mensaje emergente “¿Permitir el acceso a los datos del teléfono?”

Permitir el acceso a los datos del teléfono

Paso 4. Una vez que se haya conectado correctamente, aparecerá una ventana en el computador. Seleccione Copia de seguridad ubicado en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

Haga una copia de seguridad de sus datos

Paso 5. Después de verificar los archivos de la copia de seguridad, seleccione Aceptar.

Seleccionar categorías de copias de seguridad

Paso 6. Se iniciará automáticamente el proceso de copia de seguridad. Dependiendo del tamaño de la copia de seguridad, puede tomar algunos minutos. Una vez completado, haga clic en Aceptar.

Copia de seguridad completa

Nota:

• Contactos, Memo, Mensajes, Calendario, Historial reciente, Contenidos, Videos, Música, Fotos, Documentos, Aplicaciones, Información y configuración de la cuenta, Alarma/Hora, Información de la cuenta de correo electrónico, Pantalla de inicio, Configuración, etc. puede transferirse por Smart Switch. Sin embargo, los archivos ocultos y los que se encuentran en la carpeta segura no se transferirán.
    Para transferir archivos ocultos o archivos en la carpeta segura, primero desactive la configuración de seguridad.

Verificación 2. Eliminar cuenta de Google

Antes de restablecer el dispositivo, cierre sesión de la cuenta de Google asociada a su teléfono. Si restablece el dispositivo de fábrica mientras está conectado a su cuenta de Google, es posible que el dispositivo requiera autenticación con su cuenta y contraseña de Google.

Si conectó varias cuentas de Google, repita los siguientes pasos a continuación hasta que se eliminen todas las cuentas.

Cuentas y copia de seguridad Cuentas y copia de seguridad

Paso 1. Ingrese en Ajustes y seleccione Cuentas y copia de seguridad.

Administrar cuentas Administrar cuentas

Paso 2. Pulse sobre Administrar cuentas.

Seleccionar cuenta de Google Seleccionar cuenta de Google

Paso 3. Seleccione la cuenta de Google.

Eliminar cuenta de Google Eliminar cuenta de Google

Paso 4. Pulse Eliminar cuenta nuevamente.

Confirmar y eliminar cuenta Confirmar y eliminar cuenta

Paso 5. Confirme la cuenta y pulse Eliminar cuenta.

Verificación 3. Restablecimiento de datos de fábrica desde los ajustes del teléfono

Un restablecimiento a valores de fábrica desde la Configuración eliminará permanentemente todos los datos, incluido los archivos y las aplicaciones descargadas.

Administrar cuenta Administrar cuenta

Paso 1. Ingrese en Ajustes y seleccione Administración general.

Reiniciar Reiniciar

Paso 2. Seleccione Restablecer.

Restablecer datos de fábrica Restablecer datos de fábrica

Paso 3. Pulse en Restablecer valores de fábrica.

Aplicación de restablecimiento de datos de fábrica Aplicación de restablecimiento de datos de fábrica

Paso 4. Después de confirmar los detalles del Restablecimiento valores de fábrica, pulse Restablecer.

borrar datos borrar datos

Paso 5. Pulse Eliminar todo. Se eliminarán todos los datos almacenados en el dispositivo.

Nota:

• Un restablecimiento a valores de fábrica restaurará su dispositivo a la configuración predeterminada de fábrica y puede eliminar sus archivos personales como Descargas, Tono de llamada, Imágenes, Aplicaciones, Contactos, etc. ubicados en el almacenamiento interno del teléfono.
  • En dispositivos compatibles con memoria externa, un restablecimiento de datos de fábrica no eliminará los datos guardados en una tarjeta SD. Por lo tanto, en caso de obserquiar o vender el celular, asegúrese de desvincular las cuentas y extraer la tarjeta SD. Puede eliminar todos los datos de la tarjeta SD ingresando en Ajustes> Cuidado del dispositivo> Almacenamiento> Tarjeta SD> Formatear> Formatear tarjeta SD.

Información sobre la autenticación FRP (Protección de Restablecimiento de Fábrica) después de un restablecimiento a valores de fábrica

De acuerdo con la política de seguridad de Google, esta pantalla se muestra en dispositivos con FRP (Protección de Restablecimiento de Fábrica) que se implementó a partir de Android 5.1 (Lollipop OS). Esta función se habilitó con el objetivo de evitar que otros reinicien y reutilicen teléfonos perdidos y puede requerir la autenticación de la cuenta de Google en los casos en que el dispositivo se reinició o restableció a través de métodos fuera del reinicio normal o de Restablecer datos de fábrica a través de los ajustes del teléfono.

Si olvidó la contraseña de su cuenta de Google, es recomendable visitar un centro de servicio autorizado para verificar el inconveniente con un técnico especializado.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del celular pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo utilizar la aplicación Samsung Members

Si tienes dificultades con el dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error.