La pantalla no funciona correctamente

Last Update date : 2022-07-14

Puede haber una variedad de razones por las que la pantalla de el dispositivo no funciona correctamente. Es posible que la pantalla no funcione correctamente si ha sido dañada por un impacto externo. El uso de una versión de software desactualizada también puede ser la causa del problema. Para obtener más información, consulte la guía a continuación.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Configuración > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Verificación 1. Mantenga sus aplicaciones actualizadas

Asegúrese de que la versión del software de las aplicaciones que está utilizando esté actualizada. El uso de aplicaciones obsoletas puede causar problemas de compatibilidad con el sistema operativo. En la mayoría de los casos, el problema es temporal, pero siempre mantenga la versión de software actualizada en caso de que el problema persista.

Cómo actualizar sus aplicaciones de Play Store

Paso 1. Desde Play Store, seleccione Mi cuenta de Google.

Paso 2. Toque Administrar app y dispositivos para buscar aplicaciones con actualizaciones disponibles.

Buscar aplicaciones con actualizaciones disponibles

Verificación 2. Intente reiniciar el dispositivo

Es posible que experimente problemas de visualización debido a un error de software temporal. En este caso, el problema se puede resolver simplemente reiniciando el teléfono. Para obtener los mejores resultados, retire la tarjeta SIM y la tarjeta SD antes de reiniciar el dispositivo.

Resuelva problemas temporales de software reiniciando el dispositivo

① Tecla para bajar el volumen

② Tecla lateral

Nota: Mantenga presionada la Tecla para bajar el volumen y la Tecla lateral para apagar el dispositivo. Después de que el dispositivo se apague por completo, puede encenderlo con el mismo método.

Verificación 3. Daños en la pantalla debido a un impacto externo

Es posible que la pantalla no funcione correctamente si se dañó debido a un impacto externo. Si este es el caso, deje de usar el dispositivo y llévelo a un centro de servicio más cercano para la reparación.

Daños en la pantalla del dispositivo debido a un impacto externo

Configuraciones de visualización útiles

Ajustar tamaño y estilo de fuente

Puede ajustar el tamaño y el estilo de la fuente según sus preferencias o necesidades. Siga los pasos a continuación para cambiar el tamaño y el estilo de fuente.

Paso 1. Desde Ajustes, navegue hasta Pantalla, luego toque Tamaño y estilo de fuente.

Paso 2. Como desee, ajuste el Tipo de fuente y Tamaño de fuente.

Ajustar el tamaño y el estilo de la fuente

Ajustar el zoom de la pantalla

Puede ajustar la configuración para que el contenido aparezca más pequeño o más grande en la pantalla. Consulte la siguiente guía para ajustar el zoom de la pantalla.

Paso 1. Desde Ajustes, navegue hasta Pantalla, luego toque Zoom de pantalla.

Paso 2. Usando el Zoom de pantalla (barra más/menos) en la parte inferior de la pantalla, ajuste su Zoom de pantalla.

Ajuste el zoom de la pantalla

Ajuste la relación de pantalla de acuerdo con la aplicación en uso

Al ver un video, es posible que prefiera una relación de pantalla más alta. Sin embargo, una relación de pantalla más pequeña que requiere menos rango de movimiento puede ser más conveniente al enviar mensajes de texto o usar una aplicación de mensajería. Intente ajustar la proporción de la pantalla según la aplicación que esté utilizando.

Paso 1. Desde Ajustes, navegue hasta Pantalla, luego toque Apps a pantalla completa.

Paso 2. Toque Cámara, luego seleccione las aplicaciones para las que le gustaría ajustar la relación de pantalla.

Ajuste la relación de pantalla con el recorte de la cámara

Deshabilite la configuración del escudo Eye Comfort

¿El color de la pantalla es demasiado cálido? Intente deshabilitar el ajuste Protector de la vista.

Deshabilite la configuración del escudo Eye Comfort

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo utilizar la aplicación Samsung Members

Si tienes dificultades con el dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error.