¿Cómo solucionar problemas con DTS?

Last Update date : 2022-03-12

A medida que los home cinema han mejorado, han surgido nuevos formatos de sonido envolvente, que aportan más detalles y realismo a las noches de cine. DTS es uno de los formatos de sonido envolvente más populares. Si DTS no es compatible con tu televisor Samsung o si hay un problema de conexión del reproductor, sigue las instrucciones a continuación.

¿Qué es DTS?

DTS (Digital Theater System) es un formato de sonido envolvente como Dolby Digital; Ambas son tecnologías de compresión de audio populares y permiten a los creadores de películas grabar sonido multicanal que se puede reproducir tanto en cines como en hogares. La tasa de compresión es un tercio del nivel del sonido de Dolby Digital, y DTS también se usa a menudo para la salida de audio de 5.1 canales.

Troubleshooting DTS Decor

Nota:

• DTS solo está disponible en modelos lanzados antes de 2018.
  • Para obtener especificaciones detalladas, consulta el manual del usuario.

Conexión para DTS

Paso 1.
Conecta un cable HDMI desde HDMI OUT en tu dispositivo externo a HDMI IN en la parte inferior de la barra de sonido.

Paso 2. Conecta un cable de audio óptico digital desde el puerto DTS en la parte inferior de la barra de sonido al puerto DTS de tu televisor.

Paso 3. Presiona el botón Fuente en el panel superior o en el control remoto y luego selecciona HDMI 1 o HDMI 2.

Paso 4. La fuente conectada se muestra en el panel de visualización de la barra de sonido y se reproducirá el sonido.

DTS Connection

Configuración de DTS en su reproductor de Blu-ray Disc u otro dispositivo

• Abre las opciones de salida de audio en el menú de configuración de tu reproductor de BD u otro dispositivo y asegúrate de que "Sin codificación" esté seleccionado para Bitstream. Por ejemplo, en un reproductor de BD Samsung, ve a Menú de inicio → Sonido → Salida digital y luego selecciona Bitstream (sin procesar).
  • Si las opciones de Salida de audio incluyen Audio secundario, asegúrate de que el Audio secundario esté desactivado.
  • Asegúrate de que el contenido sea compatible con Dolby Atmos.

Nota: asegúrate de seguir la orden de conexión. (Dispositivo fuente - Barra de sonido - TV)