¿Cómo usar Dolby Atmos con tu barra de sonido Samsung?

Last Update date : 2022-06-24

Cuando obtienes un soundbar Samsung con Dolby Atmos, puedes sumergirte en un sonido dinámico e inigualable. Podrás disfrutar de un sonido más vivo a través de efectos envolventes optimizados para cada tipo de sonido, como películas, música y voz.

¿Qué es Dolby Atmos?

Dolby Atmos es una tecnología de sonido envolvente desarrollada por Dolby Labs. Te proporciona una sensación de inmersión como si la voz de una persona y el sonido de un objeto envolvieran todo tu cuerpo en un espacio 3D y realmente entrarán en el espacio de acción. Dolby Atmos es también una tecnología de sonido natural y realista que sumerge a la audiencia para que pueda escuchar todas las imágenes en sonido. Al aplicar la tecnología de sonido estereoscópico, obtendrás un sonido estereoscópico omnidireccional, podrás disfrutar de un sonido más espectacular no solo en una sala de cine, sino también con tu televisor y tu soundbar.

Decoración Dolby Atmos

Modelos compatibles con Dolby Atmos:

• TV: modelos después de 2020
  • Soundbar: modelos posteriores a 2019

Nota:  Dolby Atmos solo es compatible con el modo HDMI.

Conexión para Dolby Atmos (HDMI ARC)

Conecta un cable HDMI desde el puerto HDMI OUT (TV-ARC) en la parte inferior del soundbar al puerto HDMI IN (ARC) de tu televisor.

Conexión del cable Dolby Atmos

Configuración de Dolby Atmos en tu reproductor de Blu-ray Disc u otro dispositivo

• Abre las opciones de salida de audio en el menu de configuración de tu reproductor de BD u otro dispositivo y asegúrate de que "Sin codificación" esté seleccionado para Bitstream. Por ejemplo, en un reproductor de BD Samsung, ve a Menú de inicio → Sonido → Salida digital y luego selecciona Bitstream (sin procesar).
  • Si las opciones de Salida de audio incluyen Audio secundario, asegúrate de que Audio secundario esté desactivado.
  • Asegúrate de que el contenido sea compatible con Dolby Atmos.

Configuraciones en tu TV

Paso 1. Presiona el botón INICIO en tu control remoto Samsung y luego selecciona Configuración.

Home Settings Menu

Paso 2.  Selecciona el menú de sonido y luego elije Configuración experta.

Sound Expert Settings Menu

Paso 3. Configura el Modo HDMI e-ARC en Auto y el Formato de audio de salida digital en Auto (o Pass-Through), y luego activa la compatibilidad con Dolby Atmos.

Dolby Atmos activation

Nota: Si no se realiza la conexión, asegúrate de que la función Anynet + esté habilitada en tu televisor.

Deberás habilitar los protocolos HDMI-CEC en el menú de configuración de tu televisor. Los televisores Samsung llaman al protocolo HDMI-CEC Anynet +.

La ruta del menú para activar Anynet+ será similar a la siguiente:

Paso 1. Presiona el botón Inicio en tu control remoto Samsung y luego selecciona Configuración.

Paso 2. En la pantalla Configuración, elije el Menú general y el Administrador de dispositivos externos.

External Device Manager

Paso 3. Navega por Anynet + (HDMI-CEC) en el menú Administrador de dispositivos externos y presiona enter en tu control remoto para encender Anynet +.

Anynet HDMI CEC

Nota:

• El puerto HDMI estará etiquetado como ARC en la parte posterior del televisor o One Connect Box.
  • La mayoría de las cajas One Connect tienen un puerto HDMI-ARC (generalmente es el tercer puerto HDMI).

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo son solo ejemplos en inglés; también están disponibles en el idioma de tu país.