Cómo abrir la puerta de tu lavadora mientras está en funcionamiento

A veces puedes necesitar abrir la puerta de la lavadora inmediatamente después de que haya comenzado a funcionar. Sin embargo, por razones de seguridad, la puerta de la lavadora está cerrada y no se abre una vez el ciclo ha comenzado. Las instrucciones a continuación sirven como guía para resolver algunos problemas relacionados con el bloqueo de la puerta de tu lavadora.

A continuación, te detallamos en qué situaciones la puerta no se abrirá, y qué puedes hacer en estos casos.

Si hay agua en el tambor de la lavadora y necesitas abrir la puerta, te recomendamos que sigas los siguientes pasos.

• Revisa la manguera de desagüe y asegúrate de que no hay enredos.
  • Pausa el programa actual (si hubiera alguno en marcha) e inicia un programa de aclarado y centrifugado.
  • Realiza un desagüe de emergencia y limpia el filtro.

Uso del filtro de residuos para desaguar

Paso 1. Abre la cubierta del filtro de residuos.

Paso 2. Retira el tapón de la manguera de desagüe de emergencia y deposita el contenido en un recipiente adecuado.

Paso 3. Vuelve a instalar la tapa de la manguera de desagüe de emergencia y fíjala también.

Paso 4. Vuelve a instalar la cubierta colocándola en los orificios de la parte inferior del panel de acceso y empujándola en la parte superior.

Paso 5. Apaga la lavadora y espera un momento.

Paso 6. Pulsa la tecla Power (Encendido) para volver a encender la lavadora. Después de esto, la puerta se podrá abrir de nuevo.

Nota: Ten precaución, ya que en este proceso puede derramarse agua en el suelo.

Abra la tapa del filtro para drenar el agua.

Abrir la puerta al finalizar un ciclo de alta temperatura

Si al finalizar el ciclo de lavado, la temperatura del interior de la lavadora es superior a 50º, deberás esperar a que la temperatura descienda (10 minutos) y volver a intentarlo.

Cuando aparece un icono de un candado en la pantalla de tu lavadora, significa que el bloqueo infantil está activado. Para desactivar esta función, deberás seguir los siguientes pasos dependiendo del modelo de tu lavadora.

Lavadoras Serie T (pantalla alargada)

Las lavadoras Samsung de la Serie T se reconocen por tener una pantalla de display  de forma alargada.

Bloqueo Infantil (activación / desactivación)

Paso 1. Presiona el icono de Funciones del sistema (la mano con el dedo índice extendido junto al símbolo más).

Icono de funciones avanzadas de las lavadoras series T.

Paso 2. Gira el selector hasta encontrar "Bloqueo infantil".

Paso 3. Presiona el icono de OK (el círculo) para entrar en "Bloqueo infantil".

El icono de confirmación se identifica en el panel de control por su forma redonda.

Paso 4. El icono del Bloqueo infantil (un candado con una cara sonriente) se mostrará en pantalla.

El icono del bloqueo infantil se identifica en la pantalla de display por mostrar un candado sonriente.

Explicación sobre el Bloqueo Infantil

• Si se usa esta función en un lavado y la lavadora se apaga, el bloqueo infantil permanecerá activo. Es necesario desactivar el bloqueo infantil para elegir e iniciar un programa.
  • Todos los botones excepto el de apagado / encendido y el de Funciones de sistema (abajo representados) dejan de funcionar cuando el bloqueo infantil está activado.
El icono de encendido y apagado se reconoce por su forma de círculo con una pequeña línea vertical en su parte superior.
Icono de funciones avanzadas de las lavadoras series T tiene forma de mano con el dedo índice extendido.

Si tienes otro modelo de lavadora (la pantalla será ligeramente más cuadrada), deberás mantener pulsados los botones de temperatura y de centrifugado (marcados en verde) durante 3-5 segundos.

En el resto de modelos de lavadora Samsung las pantallas display son ligeramente más cuadradas que las de la serie T.

Nota: Si has seguido estas indicaciones y la puerta de tu lavadora sigue sin abrirse, recomendamos desconectar la lavadora de la corriente durante una hora y volver a intentarlo.

Para las lavadoras Samsung con la función AddWash, cuando el indicador AddWash se enciende, puedes detener la máquina y poner ropa o suavizante adicional en el tambor o sacar artículos de ella.

La puerta de la lavadora no se podrá abrir en las siguientes situaciones:

- La temperatura del agua es superior a 50° C.

- El nivel de agua es demasiado alto.

- Se ha seleccionado el programa Eco Drum Cleaning.

- El bloqueo infantil está activado.

Utiliza la ventana adicional AddWash para cargar la ropa durante un ciclo de lavado en curso
Icono de guía del usuario Icono de guía del usuario

Manual del Usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en su Manual del Usuario.

Icono de Repara tus electrodomésticos fuera de garantía Icono de Repara tus electrodomésticos fuera de garantía

Repara tu lavadora a un precio cerrado de 170 €

Solicita la reparación de tu lavadora de forma sencilla y a un precio cerrado.