¿Qué hacer si el agua no sale del dispensador correctamente?

Si tienes problemas con el dispensador de agua del frigorífico, antes de contactar con un servicio técnico, repasa la siguiente guía de solución de problemas ya que puedes solucionarlo en pocos pasos.

Comprueba el modo seleccionado en la pantalla

• Si el agua no sale del dispensador, comprueba si el modo Bloqueo infantil está activado. Si lo está, mantén presionado el botón Bloqueo infantil durante más de 3 segundos para desactivarlo.
  • Si el dispensador no está bloqueado, intenta pulsar el botón de selección de Agua, Cubitos de hielo o Hielo picado. Además, comprueba que has seleccionado el botón para dispensar agua (las instrucciones específicas pueden variar según el modelo).
  • El depósito del agua puede haberse congelado porque la temperatura del agua es demasiado baja. Intenta subir la temperatura un poco en la pantalla.
comprobar que el bloqueo infantil está desactivado

Nota: El diseño real de la pantalla puede diferir según el modelo.

Comprueba que el filtro de agua se ha instalado correctamente

La conexión interior del filtro de agua puede provocar algunos problemas. Comprueba si el filtro de agua interior del frigorífico se ha instalado correctamente. Si el filtro de agua no está conectado o no se ha insertado correctamente, es posible que el dispensador no funcione. Comprueba que el filtro de agua está bien encajado. Un filtro de agua obstruido es a menudo el culpable de la baja presión del agua. Vuelve a colocar el filtro de agua correctamente para aumentar la presión del agua.

comprobar que el filtro de agua se ha instalado correctamente

Comprueba la conexión del tubo de agua y la posición de la llave de paso de agua

• Si no sale agua del dispensador, comprueba el tubo de agua.
  • Comprueba que el tubo de agua del exterior está bien conectado al frigorífico. La llave de paso de agua de la casa debe estar abierta.
  • Comprueba que nada obstruye el tubo. El tubo de suministro de agua no debe doblarse ni aplastarse.
  • Normalmente, el tubo de agua y la llave de paso de agua están situados en la parte trasera del frigorífico, cerca de un fregadero.
comprobar la conexión del tubo de agua y la presión de agua

Nota:

• La ubicación del tubo de suministro de agua puede variar según el producto y depende de la ubicación de las tuberías de suministro de agua en la casa.
  • Puedes consultar más detalles en el manual del usuario.
Método de inspección del tubo de agua y presión del agua

Cómo probar la presión del agua en el frigorífico

• Después de comprobar el tubo del agua, comprueba la presión.
  • Dispensa agua durante 10 segundos. Si el agua llena menos de 2/3 del vaso, debes aumentar la presión del agua del frigorífico.
  • Se recomienda que un instalador profesional instale el tubo de agua. Por lo tanto, si no está familiarizado con ello, contacta con el centro de atención al cliente.

Consejos para purgar el aire del tubo de agua

• La purga de aire del tubo de agua debe hacerse si se cambian o conectan el filtro de agua o el tubo de agua, para eliminar el aire del circuito de agua.
  • Para purgar el aire del tubo, mantén presionada la palanca del dispensador e intenta dispensar agua durante 5 minutos. Si el agua comienza a dispensarse, continúa hasta que se deje de borbotear y el caudal sea constante (esto puede consumir hasta 7-10 litros).