Cómo conectar SmartThings a tu secadora

SmartThings es una función que te permite controlar cómodamente tus electrodomésticos inteligentes, así como otros dispositivos del Internet de las cosas (IoT) a través de tu smartphone. Incluso cuando no estás en casa puedes supervisar y gestionar el estado de dispositivos como aparatos inteligentes, electrodomésticos, televisores, altavoces, etc. Este servicio de última generación unificará los productos de Samsung en una plataforma de código abierto que también puede conectar productos ioT de otras marcas.

Requisitos para la conexión

Vida SmartThings.

Antes de conectar tu smartphone con la secadora, comprueba que se cumplen los siguientes requisitos:

Major information codes

Android

iOS (iPhone)

SO

Android 6.0 o superior

iOS 10.0 o superior

Dispositivo

Smartphone, Tablet

iPhone 6 o superior, iPad

Tamaño de RAM

2 GB o superior

2 GB o superior

Resolución del soporte

1280*720(HD)

1920*1080(FHD)

2560*1440(WQHD)

1334*750

1920*1080

Criterios para la precarga de la aplicación

RAM 2 GB o superior

Perfil de Bluetooth 4.0 o superior

Terminal con capacidad de duplicación de Wi-Fi

RAM 2 GB o superior

Perfil de Bluetooth 4.0 o superior

Terminal con capacidad de duplicación de Wi-Fi

• En tu smartphone: Pulsa AjustesConexionesWi-Fi → Selecciona un router al que conectarte (introduce la contraseña de seguridad para validar la conexión).
  • Cuando se conecte correctamente, el router seleccionado en la red actual aparecerá en la pantalla como "conectado".

Nota:

• El nombre del router (SSID) está fijado inglés, símbolos y números (los caracteres especiales no son admitidos).
  • Debe haber una conexión de 2,4 GHz cuando se conecte una secadora a la red Wi-Fi.
  • Deben estar en funcionamiento menos 3 antenas receptoras de la red Wi-Fi.
  • Cuando conectes tu electrodoméstico a tu smartphone con SmartThings, comprueba que ambos dispositivos están conectados al mismo router.
  • Descarga e instala la aplicación SmartThings desde las tiendas de aplicaciones Google Play Store, Apple App Store o Samsung Galaxy Apps.
  • Para encontrar la aplicación, utiliza la palabra clave "SmartThings".
  • Debes registrar una cuenta Samsung antes de utilizar la aplicación SmartThings.
  • Para configurar una cuenta de Samsung, puedes seguir las instrucciones proporcionadas por la aplicación SmartThings.
  • O bien, si tienes un smartphone Samsung, puede añadir tu cuenta Samsung en la aplicación de configuración de tu smartphone. Entonces, se iniciará automáticamente la sesión en tu cuenta Samsung.

1. En primer lugar, comprueba que la secadora y el router Wi-Fi están conectados a la alimentación eléctrica.

2. Inicia la aplicación SmartThings. Pulsa el botón Más y selecciona [Añadir dispositivo] en la vista de inicio.

Pulsa el botón más y selecciona Añadir dispositivo.

3. Selecciona Secadora.

Selecciona Secadora.

4. Pulsa el botón de Inicio.

5. Selecciona la ubicación y la habitación que prefieras para la secadora.

Selecciona la ubicación y la habitación que prefieras.

6. En la secadora, mantén pulsado el botón [Smart Control] hasta que aparezca AP en la pantalla.

Para FlexDry, pulsa el botón [Smart Control] de la secadora de carga frontal.

Para la secadora de gas, pulsa el botón [Smart Monitor].

Si tu secadora tiene una pantalla táctil LCD, accede a [Ajustes] y pulsa [Easy Connect].

Ir a ajustes y pulsa Easy Connect.

7. Introduce la información de la Wi-Fi para conectar el dispositivo a la red.

Conectar la red Wi-Fi.

8. Espera a que la secadora se registre en tu cuenta Samsung.

9. El registro se ha completado. Establece el nombre que quieras para identificar tu secadora.

Establecer el nombre de la secadora.

6. Pulsa Siguiente en la pantalla inferior.

Pulsa siguiente.

7. En tu iPhone, abre la aplicación Ajustes y ve a Wi-Fi para conectarte al nombre de la red que empieza por dryer.

La contraseña es 1111122222 ("1" cinco veces y "2" cinco veces).

Abre la configuración y ve a Wi-Fi.

8. Una vez que el dispositivo esté conectado a la red Wi-Fi, ejecuta de nuevo la aplicación SmartThings. Introduce la información de Wi-Fi para conectar el dispositivo a la red y pulsa Siguiente. La información de la Wi-Fi se enviará a la secadora.

Conectar Wi-Fi y pulsa siguiente.

9. Espera a que la secadora se registre en su cuenta Samsung.

10. El registro se ha completado. Establece un nombre para identificar tu secadora.

Configuración del nombre de la secadora.

Nota:

• Todas las funciones y descripciones de los pasos relacionados con la app SmartThings difieren según la versión del software.
  • Al utilizar datos móviles, pueden producirse costes en función de las descargas y la comunicación inalámbrica entre los dispositivos.
  • Las tecnologías y funciones disponibles pueden variar según el país, el proveedor de servicios, el entorno de red o el producto.
Icono de guía del usuario Icono de guía del usuario

Manual del Usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en su Manual del Usuario.

Icono de Repara tus electrodomésticos fuera de garantía Icono de Repara tus electrodomésticos fuera de garantía

Repara tu secadora a un precio cerrado de 170 €

Solicita la reparación de tu secadora de forma sencilla y a un precio cerrado.