[2022] Cómo ajustar tu televisor para evitar que muestre su pantalla demasiado oscura

Si la pantalla de tu televisor aparece oscura o borrosa, puedes ajustar su configuración para personalizar tu experiencia de visionado. Realizando unos simples cambios en su configuración, podrás ajustar la calidad de la imagen según el clima, la iluminación ambiental y el género del contenido.

Los televisores de Samsung llevan integradas ciertas funcionalidades que les ayudan a reducir el consumo excesivo de energía. Según el contenido y la iluminación ambiental, puedes personalizar su pantalla desactivando algunas de estas funciones de eficiencia energética.

[2022] Cómo ajustar tu televisor para evitar que muestre su pantalla demasiado oscura

Paso 1. Presiona el botón Inicio en tu mando a distancia y navega hasta Menú.

Paso 2. Selecciona Configuración y luego desplázate a Modo de imagen desde Configuración rápida.

[2022] Cómo ajustar tu televisor para evitar que muestre su pantalla demasiado oscura

Paso 3. Cambia el Modo de imagen a Dinámico.

[2022] Cómo ajustar tu televisor para evitar que muestre su pantalla demasiado oscura

Para ajustar el brillo de tu pantalla sin cambiar su color, ajusta el brillo en modo Estándar.

Paso 1. Presiona el botón Inicio en tu control remoto y navega hasta Menú.

Paso 2. Seleccione Configuración > Todas las configuraciones.

[2022] Cómo ajustar tu televisor para evitar que muestre su pantalla demasiado oscura

Paso 3. Navega a Imagen > Configuración para expertos.

[2022] Cómo ajustar tu televisor para evitar que muestre su pantalla demasiado oscura

Paso 4. Elige Brillo y ajusta la configuración de la pantalla de tu televisor.

[2022] Cómo ajustar tu televisor para evitar que muestre su pantalla demasiado oscura

Para reducir el consumo de energía, la función Motion Lighting ajusta el brillo de tu pantalla en respuesta a los movimientos que aparecen en ella. Intenta deshabilitar esta función si tu pantalla muestra imágenes demasiado oscuras o parpadeantes cuando aparecen contenidos a una alta velocidad.

Paso 1.
Presiona el botón Inicio en tu mando a distancia y navega hasta Menú.

Paso 2. Elige Configuración > Todas las configuraciones.

[2022] Cómo ajustar tu televisor para evitar que muestre su pantalla demasiado oscura

Paso 3. Accede a General y privacidad > Energía y ahorro de energía.

[2022] Cómo ajustar tu televisor para evitar que muestre su pantalla demasiado oscura

Paso 4. Elige y desactiva la función Iluminación de movimiento.

[2022] Cómo ajustar tu televisor para evitar que muestre su pantalla demasiado oscura

Nota: La opción está disponible cuando la función Imagen adaptable o Modo de juego se encuentra activada.

Nota:

• Si experimentas alguna incidencia al usar tu Smart TV Samsung comprueba que haya una actualización de su software disponible, ya que ésta puede contener una solución para tu situación.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.