[2022] Cómo cambiar la fuente de entrada a la pantalla de un dispositivo externo en tu televisor Samsung

Tu televisor Samsung te permite cambiar la fuente de entrada a un decodificador, una consola de juegos u otros dispositivos externos para mostrar otros contenidos en su pantalla.

Antes de comenzar, asegúrate de que tu dispositivo externo esté correctamente conectado y encendido. Puedes cambiar entre los dispositivos conectados desde la pantalla de inicio o navegando hasta Menú > Dispositivos conectados.

[2022] Cómo cambiar la fuente de entrada a la pantalla de un dispositivo externo en tu televisor Samsung

Nota: El puerto de conexión HDMI puede variar según el modelo de televisor.

Cómo usar dispositivos externos desde la pantalla de inicio de Smart Hub

Si tu televisor reconoce un dispositivo externo conectado, el dispositivo se agregará a la sección Iniciador de Fuente/Aplicaciones en la pantalla de inicio del Smart Hub. Puedes mover su icono a la ubicación que prefieras manteniendo presionado el botón Seleccionar de tu mando a distancia y desplazándote con las flechas de dirección.

[2022] Cómo cambiar la fuente de entrada a la pantalla de un dispositivo externo en tu televisor Samsung

Si no se reconoce el dispositivo conectado, es posible que el icono del dispositivo no aparezca en el Iniciador de Fuente/Aplicaciones. Intenta configurar la función de Mando Universal para que reconozca el dispositivo externo, luego comprueba de nuevo el Iniciador de Fuente/Aplicaciones.

• Presiona el botón Inicio > Menú > Dispositivos conectados > Mando Universal.

Cómo utilizar el dispositivo externo desde la pantalla Menú

• Para cambiar de la pantalla del televisor → Decodificador o consola de videojuegos

Paso 1. Presiona el botón Inicio en tu mando a distancia y navega hasta Menú.

[2022] Cómo cambiar la fuente de entrada a la pantalla de un dispositivo externo en tu televisor Samsung

Paso 2. Elige Dispositivos conectados.

Paso 3. Selecciona la fuente de entrada a la que está conectado tu decodificador.

[2022] Cómo cambiar la fuente de entrada a la pantalla de un dispositivo externo en tu televisor Samsung

• Cambiar desde el decodificador o consola de juegos → pantalla de TV

Paso 1. Presiona el botón Inicio en tu mando a distancia y navega hasta Menú.

[2022] Cómo cambiar la fuente de entrada a la pantalla de un dispositivo externo en tu televisor Samsung

Paso 2. Elige Dispositivos conectados.

Paso 3. Selecciona TV.

[2022] Cómo cambiar la fuente de entrada a la pantalla de un dispositivo externo en tu televisor Samsung

Nota:

• Si experimentas alguna incidencia al usar tu Smart TV Samsung comprueba que haya una actualización de su software disponible, ya que ésta puede contener una solución para tu situación.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.