Comment certains produits tiers affectent l'esthétique des téléphones ou tablettes Samsung Galaxy

Avant d'être mis à disposition du public, les appareils et accessoires Samsung sont soumis à des tests rigoureux pour garantir sécurité et bon fonctionnement. Cependant, si un utilisateur tente d'utiliser un produit tiers incompatible avec son appareil Samsung il risque involontairement de l'endommager, notamment au niveau de la finition externe.

Un téléphone et une tablette Galaxy sont connectés à un chargeur homologué par Samsung

Impact d’un chargeur tiers sur la peinture de votre appareil mobile Samsung Galaxy

Lorsque vous tenez un téléphone en cours de chargement avec un chargeur rapide tiers dont le câble n’est pas correctement relié, la fuite de courant peut affecter l’anodisation (processus qui permet à une surface métallique une finition décorative, une durabilité et une résistance à la corrosion). Cette action peut à l’origine d’une délamination légère de la peinture.  Nous vous recommandons d'utiliser les chargeurs officiels Samsung pour éviter ces problèmes.

Un diagramme explique comment le courant de fuite circule entre un téléphone Galaxy et le corps de son utilisateur

Impact d’un électrostimulateur musculaire alimenté par votre appareil mobile Samsung Galaxy

L'utilisation d'un électrostimulateur musculaire alimenté par votre Samsung Galaxy tout en tenant votre appareil mobile peut également faire s'écailler la peinture car la fuite de courant affecte l'anodisation de votre appareil mobile. Lors de l'utilisation d’un stimulateur musculaire, nous recommandons de placer l'appareil mobile Samsung Galaxy à distance de vous afin qu'il ne touche aucune partie de votre corps.

Une personne tient un téléphone Samsung Galaxy tout en utilisant un appareil de massage à basse fréquence

Précautions à prendre lors de l'utilisation de chargeurs tiers

De manière générale, si le chargeur tiers provient d'une entreprise reconnue pour la haute qualité de ses produits et pour son respect de la norme Qi, son utilisation avec votre appareil mobile Samsung Galaxy ne devrait pas poser de problème. Cependant, il existe sur le marché des chargeurs tiers et contrefaits qui ne répondent pas à ces exigences et peuvent provoquer la corrosion du revêtement métallique de votre appareil mobile. Ce type de dommage peut être causé par une fuite du courant électrique. Nous vous recommandons d'utiliser un chargeur Samsung authentique conçu pour fonctionner avec votre appareil.

Remarque : Si vous avez besoin d'une aide supplémentaire, veuillez contacter le centre d'assistance de Samsung le plus proche.