Comment localiser votre appareil Samsung Galaxy

Utiliser “Find My Mobile” pour localiser votre Samsung Galaxy

Vous avez égaré votre smartphone, tablette, montre connectée ou vos écouteurs ?

Samsung vous propose plusieurs services vous permettant de retrouver vos appareils Galaxy :

Samsung vous propose plusieurs services vous permettant de retrouver vos appareils Galaxy

Smartphone Galaxy

Tablette Galaxy

Montre connectée Galaxy Watch

Écouteurs

Galaxy Buds

SmartThings Find

version Android 8

ou ultérieure

version Android 8

ou ultérieure

Tizen 5.5

ou version ultérieure

modèles Buds Plus

Buds Live et Buds Pro

Find my Mobile

oui

oui

-

-

Application

Galaxy Wearable

-

-

oui

oui

Galaxy Watch

oui

-

-

-

Remarque : A partir de 2021, Samsung étendra les fonctionnalités de balisage de SmartThings Find à d’autres appareils, Galaxy ou non.

Remarque : La fonction Find My Mobile vous permet également de verrouiller ou déverrouiller votre appareil, de sauvegarder vos données ou de les effacer à distance... Pour connaître en détail toutes les actions que vous pouvez réaliser avec Find My Mobileconsultez notre FAQ dédiée.

Retrouver vos appareils Galaxy avec SmartThings Find

Directement intégré à l’application SmartThings, la fonction SmartThings Find vous permet de localiser rapidement vos appareils Galaxy : smartphone, tablette, Galaxy Watch ou Galaxy Buds.

Remarque : SmartThings Find est disponible sur les smartphones et tablettes dotés de la version Android 8 ou ultérieure, sur les Galaxy Watch sous Tizen 5.5 ou version ultérieure et sur les Galaxy Buds Plus, Buds Live et Buds Pro.

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez auparavant :

1 Ouvrez SmartThings.
Application SmartThings de Samsung

Sur la page d’accueil, appuyez sur la rubrique SmartThings Find.
Si ce n’est déjà fait, installez le module en appuyant sur Télécharger > Continuer.

Installer SmartThings Find sur mon smartphone Galaxy

Remarque : Pour utiliser ce service, vous devez autoriser l’application à accéder à votre localisation.

2

Sélectionnez les appareils que vous souhaitez localiser avec SmartThings Find puis appuyez sur Terminé.

Sélectionner les appareils à localiser avec SmartThings Find

Il vous sera possible de modifier cette liste ultérieurement, en appuyant sur l’icône Menu à droite de la carte. (Sur certains modèles, il s'agit de l'icône avec une flèche.)

Changer la liste des appareils localisés par SmartThings Find
3

Les appareils que vous souhaitez localiser apparaissent sur la carte.

Sélectionnez l’appareil que vous souhaitez retrouver.

Localiser un appareil Galaxy via SmartThings Find

Remarque : Votre smartphone ou tablette peut localiser une montre ou des écouteurs via SmartThings Find uniquement si votre smartphone ou tablette est le dernier appareil auquel ils se sont connectés.

4 Les informations concernant la localisation de cet appareil sont affichées.
Localiser un appareil Galaxy via SmartThings Find
5 Appuyez sur :

• Rechercher à proximité pour scanner la zone immédiate autour de vous. Si l’appareil est finalement détecté, vous recevrez une notification.

• Faire sonner si l’appareil est localisé près de vous mais que vous ne parvenez pas à le trouver. Ainsi, celui-ci émettra une sonnerie pendant une minute et ce, même s’il est en mode vibreur ou silencieux.

• Naviguer : ouvrez Google Maps pour vous aider à trouver l’itinéraire le plus rapide pour retrouver votre appareil.

Attention : Si vous pensez que votre appareil a été volé, ne vous rendez en aucun cas à l’endroit indiqué sur la carte. Contactez dans ce cas les autorités locales.

6 Autres options de SmartThings Find :
Options de SmartThings Find

• Raccourcis écran : Si vous souhaitez accéder rapidement à SmartThings Find, vous pouvez ajouter un raccourci sur l’écran d’accueil de votre appareil. Pour cela, allez dans SmartThings > SmartThings Find > Plus d’options (3 points verticaux) > Ajouter à l’écran d’accueil > Ajouter. Le raccourci apparaît sur l’écran d’accueil de votre smartphone.
Icône du raccourci de SmartThings Find

• Détection hors-ligne :  Cette option fonctionne conjointement avec Find my Mobile pour vous aider à localiser votre appareil égaré, même s’il est éteint ou hors ligne. Pour cela, vous devez activer au préalable l’option via SmartThings > SmartThings Find > Plus d’options (3 points verticaux) > Paramètres > Autorisation de la détection des appareils > Détection hors ligne.
Activer l'option de détection hors ligne de SmartThings Find

• Chiffrage position hors ligne : Pour plus de sécurité, vous pouvez utiliser un code PIN pour déverrouiller la localisation hors-ligne de votre appareil. La position offline de votre appareil sera alors accessible uniquement avec ce code PIN.

• Envie de localiser facilement d’autres objets ?
    Accrochez un Galaxy SmartTag à votre porte-clés, à votre sac ou à tout autre objet important pour vous. Vous pourrez alors le retrouver grâce à SmartThings Find.
Retrouver votre smartphone ou votre tablette avec Find My Mobile

Si vous avez égaré votre téléphone ou votre tablette, vous pouvez localiser leur emplacement à l’aide de « Find My Mobile ».

Remarque : Le téléphone doit être allumé.

Le contrôle à distance doit être activé sur le téléphone. Cette fonctionnalité sera activée par défaut lorsque vous ajoutez un compte Samsung sur votre téléphone. Le déverrouillage à distance doit être activé afin d’utiliser la fonctionnalité de déverrouillage de « Find My Mobile ».

1 Allez sur le site Find My Mobile depuis votre PC.
Se connecter à Find My Mobile pour retrouver votre appareil Samsung
2

Cliquez sur « Se connecter » et renseignez les identifiants de votre compte Samsung.

3 Vous trouverez à gauche de l’écran tous les appareils associés au compte Samsung que vous utilisez. S'ils sont allumés et connectés à un réseau, ils seront affichés dans « Mes appareils ».
La liste des appareils associés à votre compte Samsung s’affiche
4 Lorsque vous sélectionnez l’un des appareils, toutes les options disponibles à distance s'affichent à droite de l'écran :
Options de gestion à distance avec Find My Mobile

• Faire sonner : Si vous ne savez pas où est votre smartphone ou votre tablette, vous pouvez le faire sonner, même s’il est en mode silencieux.

• Verrouiller et Déverrouiller : Si vous souhaitez protéger vos données personnelles, vous pouvez verrouiller votre appareil à distance. Cette action permet d’activer un écran de verrouillage et de bloquer vos cartes enregistrées dans Samsung Pay. Si vous avez oublié votre schéma ou votre code de déverrouillage, vous pouvez également déverrouiller votre téléphone ou tablette à distance.

Remarque : Si le verrouillage ou le déverrouillage de votre téléphone ou tablette a échoué, un point d’exclamation rouge s’affiche.

• Suivre la localisation : Contrôler où se trouve votre téléphone ou tablette toutes les 15 minutes.

Attention : Si vous utilisez « Find My Mobile » pour localiser un appareil qui vous a été dérobé, ne vous rendez pas sur les lieux. Informez-en la police et laissez les autorités s’en charger.

• Effacer vos données à distance : Ne laissez pas des voleurs accéder à vos données personnelles. Si vous utilisez cette option, votre appareil sera complètement réinitialisé et toutes vos données seront effacées, y compris vos données financières dans Samsung Pay.

Remarque : Si un compte Google est enregistré, vous devrez vous connecter à ce compte avant de pouvoir utiliser à nouveau le téléphone ou la tablette.

• Sauvegarde : Avant d’effacer vos données, vous pouvez les enregistrer dans Samsung Cloud.

• Prolonger l’autonomie de la batterie : Utilisez cette fonctionnalité pour prolonger au maximum la durée de vie de la batterie de votre téléphone ou tablette et augmenter vos chances de le ou la retrouver.

• Récupérer les appels/messages : Vous pouvez voir jusqu’aux 50 derniers appels et messages sur votre téléphone.

• Définissez des gardiens : Vous avez la possibilité de désigner des gardiens qui pourront localiser votre smartphone ou tablette, activer le Mode Urgence ou faire sonner votre appareil.

Remarque : Si vous n’arrivez toujours pas à localiser votre téléphone ou tablette, renseignez-vous auprès de votre opérateur qui peut proposer un service de géolocalisation ou de suspension de votre téléphone. Veuillez contacter votre opérateur pour des plus d'informations.

Retrouver votre smartphone à l’aide de votre montre connectée

Si vous avez oublié votre téléphone quelque part, vous pouvez utiliser votre montre connectée pour le localiser.

1 Appuyez sur le bouton « Accueil » de votre montre connectée. Dans notre exemple, il s’agit de la Galaxy Watch Active.
2 Balayez l’écran et appuyez sur « Rechercher mon téléphone ».
Retrouver votre smartphone avec votre Galaxy Watch
3 Appuyez sur « Démarrer » pour lancer la recherche. Votre téléphone se met à sonner, vous permettant de le localiser.
Localiser votre smartphone avec votre Galaxy Watch
4 Une fois que vous avez retrouvé votre smartphone, appuyez sur l’icône « Ignorer » et balayez l’écran vers le bas.
Find My Mobile vous permet de localiser votre smartphone
Retrouver votre montre connectée grâce à Galaxy Wearable

Remarque : Assurez-vous que tous les éléments requis, tels que la connexion à distance, sont bien activés dans le cas où vous perdriez votre montre.

Si vous avez perdu votre montre connectée, vous pouvez la retrouver à l’aide de l’application « Galaxy Wearable ».

Remarque : Le service « Find My Mobile » ne vous permet pas de voir où la montre se trouve, mais il vous permet de verrouiller ou d’effacer des services Samsung tels que Samsung Pay.

Depuis votre smartphone :

1 Ouvrez l’application « Galaxy Wearable » et sélectionnez le dispositif concerné, dans notre exemple, une Galaxy Watch Active.
2 Allez dans « Rechercher ma montre ». Sur les bracelets connectés, appuyez sur « Trouver mon bracelet » ou « Trouver mon Gear ».
Localiser votre montre connectée avec l’application Wearable sur votre Note10
3 Si votre montre est connectée à votre smartphone via Bluetooth, appuyez sur « Démarrer ».
Localiser votre montre connectée avec l’application Wearable sur votre Note10
4 Votre montre commence à vibrer, permettant de la localiser plus facilement.
5 Une fois que vous avez retrouvé votre montre, appuyez sur l’icône X et balayez l’écran vers la droite.
Localiser votre montre connectée avec l’application Wearable sur votre Note10

Vous pouvez aussi stopper la recherche depuis votre smartphone en appuyant sur « Arrêter ».

Localiser votre montre connectée avec l’application Wearable sur votre Note10

Si vous avez perdu votre montre et qu’elle est hors de portée du Bluetooth, vous disposez de deux possibilités, lorsque la connexion à distance est activée :

• Obtenir la position : Cette option vous permet d’obtenir l’adresse de l’actuelle position de votre montre. Vous pouvez appuyer sur « Afficher sur la carte » pour localiser la montre sur une carte.

• Définir la sécurité : Accédez aux options vous permettant - à distance - de verrouiller la montre, de la réinitialiser ou d’empêcher la réactivation de la montre sans votre autorisation.
Retrouver vos Galaxy Buds grâce à Galaxy Wearable

Grâce à l’application « Galaxy Wearable », vous pourrez retrouver très facilement vos Galaxy Buds si vous les avez égarés.

Depuis votre smartphone ou tablette :

1 Lancez l’application « Galaxy Wearable » et sélectionnez le dispositif concerné, dans notre exemple, les Galaxy Buds.
2 Allez dans « Localisation de mes écouteurs ».
3 Appuyez sur « Démarrer » pour lancer la recherche.

L’application indiquera si l’un des écouteurs ou les deux sont déconnectés. Ils ne seront pas localisables s’ils sont hors de portée du Bluetooth (environ 10 mètres) ou s’ils sont déchargés.

Localiser vos Galaxy Buds grâce à l’application Galaxy Wearable
4 Les écouteurs émettent un son de plus en plus fort, pendant 3 minutes. Vous pouvez désactiver le son de l’un ou l’autre des écouteurs pendant l’opération. Une fois retrouvés, appuyez sur « Stop ».
Localiser vos Galaxy Buds grâce à l’application Galaxy Wearable

Remarque : Les écouteurs peuvent ne pas émettre de signal sonore si des substances étrangères ou des débris sont coincés à l’intérieur du récepteur infrarouge.

Mode d’emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre smartphone.

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !