Comment localiser votre appareil Samsung Galaxy

une femme cherchant un appareil Galaxy dans son sac

La fonctionnalité Find My Mobile a pour objectif de retrouver votre téléphone, tablette, montre voire même vos écouteurs. Elle vous permet de verrouiller ou déverrouiller votre appareil, de le localiser ou d’effacer l’intégralité de vos données. Vos informations de paiement Samsung Pay peuvent aussi être verrouillées ou effacées à distance. Il existe des services similaires pour votre montre et vos écouteurs dans l’application Galaxy Wearable.

Remarque : Les écrans et réglages disponibles peuvent varier en fonction de la marque, de la version du logiciel et du modèle.

Trouvez votre téléphone ou votre tablette à l’aide de Find My MobileCliquez pour Agrandir

Remarque : Le téléphone doit être allumé.

Le contrôle à distance doit être activé sur le téléphone. Cette fonctionnalité sera activée par défaut lorsque vous ajoutez un compte Samsung sur votre téléphone.

Le déverrouillage à distance doit être activé afin d’utiliser la fonctionnalité de déverrouillage de Find My Mobile.

Si vous avez perdu votre téléphone ou votre tablette, vous pouvez localiser leur emplacement à l’aide de Find My Mobile.

1 Rendez-vous sur le site web de Find My Mobile sur un PC. Saisissez les informations d’identification de votre compte Samsung.Cliquez sur « Je ne suis pas un robot », puis sur « CONNEXION ».
2 Vous trouverez à gauche de l’écran tous les appareils associés au compte Samsung que vous utilisez. S'ils sont allumés et connectés à un réseau, ils seront affichés dans « Mes appareils ». Lorsque vous cliquez sur l'un des appareils, toutes les options à distance disponibles s'affichent à droite de l'écran :
Image de la version PC de Find My Mobile

*Cette image est un exemple en langue anglaise, mais l’interface est disponible dans la langue de votre pays.

• Faire sonner : Si vous ne savez pas où vous avez mis votre téléphone ou votre tablette, vous pouvez le faire sonner, même s’il ou elle est en mode silencieux.
  • Verrouiller et Déverrouiller : Si vous souhaitez protéger vos données personnelles, vous pouvez verrouiller à distance votre téléphone ou tablette. Cela active un écran de verrouillage et bloque vos cartes dans Samsung Pay. Si vous avez oublié votre schéma ou votre code de déverrouillage, vous pouvez également déverrouiller votre téléphone ou tablette à distance.

Remarque : Si le verrouillage ou le déverrouillage de votre téléphone ou tablette a échoué, un point d’exclamation rouge s’affiche.

• Suivre la localisation : Contrôler où se trouve votre téléphone ou tablette toutes les 15 minutes.

Remarque : Si vous utilisez Find My Mobile pour localiser un téléphone ou une tablette volés, ne vous rendez pas directement sur les lieux. Informez-en la police qui se chargera de les récupérer.

• Effacer vos données à distance : Ne laissez pas des voleurs accéder à vos données privées. Votre téléphone ou tablette seront complètement réinitialisés et vous perdrez vos données, y compris vos données financières dans Samsung Pay.

Remarque : Si un compte Google est enregistré, vous devrez vous connecter à ce compte avant de pouvoir utiliser à nouveau le téléphone ou la tablette.

• Sauvegarde : Avant d’effacer vos données, vous pouvez les enregistrer dans Samsung Cloud.
  • Prolonger l’autonomie de la batterie : Utilisez cette fonctionnalité pour prolonger au maximum la durée de vie de la batterie de votre téléphone ou tablette et augmenter vos chances de le ou la retrouver.
  • Récupérer les appels/messages : Vous pouvez voir jusqu’aux 50 derniers appels et messages sur votre téléphone.
  • Désigner des Gardiens : Vous avez la possibilité de désigner des Gardiens qui pourront localiser le téléphone ou la tablette, activer le Mode Urgence ou faire sonner le téléphone ou la tablette.

Remarque : Si vous n’arrivez toujours pas à localiser votre téléphone ou tablette, renseignez-vous auprès de votre opérateur qui peut proposer un service de géolocalisation ou de suspension de votre téléphone. Veuillez contacter votre opérateur pour des plus d'informations.

Trouvez votre téléphone à l’aide de votre montre intelligenteCliquez pour Agrandir

Si vous avez oublié votre téléphone quelque part, vous pouvez utiliser votre montre connectée pour le localiser.

Sur votre montre connectée appuyez sur la touche Accueil, puis balayez jusqu’à atteindre « Find My Phone ». Appuyez sur « Commencer » pour localiser votre téléphone. Le téléphone va sonner. Trouvez votre téléphone, puis descendez vers le bas jusqu’à l’icône « Ignorer ».

Retrouvez votre montre intelligenteCliquez pour Agrandir

Remarque : Assurez-vous que tous les éléments requis, tels que la connexion à distance, sont bien activés dans le cas où vous perdriez votre montre.

Si vous avez perdu votre montre intelligente, vous pouvez la retrouver à l’aide de l’application Galaxy Wearable. Le service Find My Mobile ne vous permet pas de voir où la montre se trouve, mais il vous permet de verrouiller ou d’effacer des services Samsung tels que Samsung Pay.

Depuis votre téléphone, rendez-vous sur l’application Galaxy Wearable, puis appuyez sur « Trouver ma montre » (Sur les bracelets connectés, appuyez sur « Trouver mon bracelet » ou « Trouver mon Gear »). Si votre montre est connectée à votre téléphone par bluetooth, appuyez sur « COMMENCER ». Votre montre commence à vibrer, permettant de la trouver plus facilement. Lorsque vous la trouvez, appuyez sur l’icône X et balayez l’écran vers la droite.

Capture d’écran de la recherche de ma Galaxy Watch

*Cette image est un exemple en langue anglaise, mais l’interface est disponible dans la langue de votre pays.

Si vous avez perdu votre montre hors de portée du Bluetooth, vous avez deux choix disponibles lorsque la connexion à distance est activée :

Obtenir la localisation : Vous fournit l’adresse de l’emplacement actuel de la montre. Vous pouvez appuyer sur « Afficher sur la carte » pour localiser la montre sur une carte.
  • Paramétrer la sécurité : Des options d’accès permettant de verrouiller, réinitialiser ou mettre un verrouillage de réactivation sur la montre.

Retrouvez vos Galaxy Buds Cliquez pour Agrandir

Vous n’aurez pas à racheter de nouveaux Galaxy Buds. L’application Galaxy Wearable permet de les retrouver très facilement en cas de perte.

1 Sur votre téléphone ou tablette, rendez-vous sur l’application Galaxy Wearable . Appuyez sur Trouver mes écouteurs , puis sur « Commencer ». Les écouteurs vont commencer à biper, de plus en plus fort, pendant 3 minutes. Appuyez sur « Arrêter » pour terminer la recherche.
2 L’application va indiquer que les écouteurs sont déconnectés et ne sera pas en mesure de les localiser s’ils ne sont pas à portée du Bluetooth (environ 10 mètres) ou si la batterie est épuisée.
Capture d’écran de la recherche de mes Galaxy Buds

*Cette image est un exemple en langue anglaise, mais l’interface est disponible dans la langue de votre pays.

Remarque : Les écouteurs peuvent ne pas sonner si des substances étrangères ou des débris sont coincés à l’intérieur du récepteur infrarouge.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Appels

Assistance

Du lundi au vendredi, de 9h à 20h
& 24h/24 7j/7 pour les produits mobiles.

Assistance Samsung Shop