Comment prolonger l’autonomie de ma batterie ?

Vous pouvez prolonger l’autonomie de la batterie de votre smartphone en utilisant les différents modes de consommation d’énergie qui vous sont proposés. Pour cela, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque : En fonction du pays et du fournisseur, les dates disponibles pour la mise à jour du nouveau logiciel peuvent varier.

Risparmio energetico medio

Mode économie d’énergie moyenneCliquez pour Agrandir

Ce mode de consommation d’énergie prolongera l’autonomie de votre batterie mais il limitera les performances de certaines fonctions.

1 Balayez l’écran vers le bas pour faire apparaître le panneau des notifications.
2 Sélectionnez « Mode consommation d’énergie ».
Sélectionnez Mode consommation d’énergie
3 Enfin, en appuyant sur « Appliquer » vous pourrez :
  • Réduire la luminosité et la résolution d’écran.
  • Restreindre les données en arrière-plan.
  • Désactiver Always On Display.
  • Limiter la vitesse du processeur.
Appuyez sur Appliquer

Vous pouvez également personnaliser les paramètres de consommation de la façon suivante :

1 Désactivez ce que vous souhaitez maintenir ou appuyez sur la flèche de droite pour choisir parmi les différentes options proposées.
Désactivez ceux que vous souhaitez maintenir
2 Finalement, validez avec « Appliquer » pour garder les changements.

Remarque : Si vous n’appliquez pas tous les paramètres affichés, l’autonomie de votre batterie sera plus courte.

Mode économie d’énergie maximaleCliquez pour Agrandir

Ce mode vous permettra de prolonger autant que possible l’autonomie de votre batterie mais il limitera les performances de certaines fonctionnalités.

1 Balayez l’écran vers le bas pour faire apparaître le panneau des notifications.
2 Maintenez enfoncé le bouton « Mode consommation d’énergie ».
Maintenez enfoncé le bouton Mode consommation d’énergie
3 Sélectionnez « Économie d’énergie maximale ».
Sélectionnez Économie d’énergie maximale
4 Enfin, validez avec « Appliquer ».
Validez avec Appliquer

Vous pouvez également activer ce mode de la façon suivante :

1 Ouvrez « Paramètres » et appuyez « Maintenance de l’appareil ».
2 Sélectionnez « Batterie » puis « Mode de consommation d’énergie ».
Sélectionnez Batterie puis Mode consommation d’énergie
3 Choisissez « Économie d’énergie maximale ».
Choisissez Économie d’énergie maximale
4 Enfin, en appuyant sur « Appliquer » vous pourrez :
  • Réduire la luminosité et la résolution d’écran.
  • Restreindre les données en arrière-plan.
  • Désactiver Always On Display.
  • Limiter la vitesse du processeur.
  • Limiter le nombre d’application utilisables.
  • Activer le mode Nuit.

Remarque : Pour désactiver ce mode, il suffit d’appuyer sur l’icône Options supplémentaires et validez avec « Désactiver mode économie énergie maximale ».

Économie d’énergie adaptativeCliquez pour Agrandir

Cette fonction est disponible sur tous les modèles Galaxy S10. Vous pouvez personnaliser ce mode de consommation d’énergie en fonction de vos habitudes d’utilisation afin d’économiser de l’énergie quand elle n’est pas nécessaire. Pour l’activer, faites ainsi :

1 Balayez l’écran vers le bas pour faire apparaître le panneau des notifications.
2 Maintenez enfoncé le bouton « Mode consommation d’énergie ».
Maintenez enfoncé le bouton Mode consommation d’énergie
3 Activez le mode « Économie d’énergie adaptative » en faisant glisser le bouton vers la droite.
Activez le mode Économie d’énergie adaptative

Remarque : En activant ce mode, la résolution de l’écran de votre smartphone ne sera pas réduite.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles