Comment puis-je démarrer mon appareil en mode sécurisé ?

En quoi consiste le mode sécurisé ?

La fonction de « mode sécurisé » est disponible sur tous les appareils Samsung. Le mode sécurisé vous permet de démarrer votre appareil sans les applications de tiers qui ont été installées. L’appareil démarrera ainsi exclusivement les applications standards.

Cela contribue à une réduction plus lente du niveau d’énergie de la batterie. (Consultez d’autres conseils pour économiser l’énergie de la batterie). Le mode sécurisé peut aussi être utile si l’appareil a des problèmes avec les applications de tiers. De cette façon, vous pouvez contrôler facilement si l'appareil fonctionne mieux sans les applications que vous avez installées.

Remarque : Les icônes des applications installées peuvent avoir changé de place après l’utilisation du mode sécurisé. Toutes les applications et tous les paramètres sont toutefois conservés.

Démarrage en mode sécurisé

Suivez les étapes ci-dessous pour démarrer votre appareil en mode sécurisé :

1 Veillez à éteindre votre appareil et à le rallumer ensuite en appuyant sur la touche d’alimentation.
2 Lorsque l’animation est en cours de lecture, appuyez sur la touche de volume et maintenez-la enfoncée jusqu’à ce que l’écran de verrouillage apparaisse.
3 Le mode sécurisé est activé. Vous pouvez le voir dans le coin inférieur gauche de l’écran.

Pour désactiver le mode sécurisé, appuyez sur la notification « mode sécurisé activé » ou redémarrez l’appareil.

Comment puis-je démarrer mon appareil en mode sécurisé
Comment puis-je démarrer mon appareil en mode sécurisé
Comment puis-je démarrer mon appareil en mode sécurisé