Comment puis-je retirer le couvercle de la batterie et la batterie de mon appareil ?

Remarque : Pour les nouveaux appareils Samsung (par exemple, les modèles S6, S6 Edge, S6 Edge+), seul un service technique agréé est à même de retirer la batterie. Dans le cas des appareils Samsung plus anciens, il est possible de retirer soi-même la batterie.

Première utilisation de votre appareil

Quand vous utilisez votre nouvel appareil pour la première fois, vous devez d'abord effectuer une charge complète. Une batterie vide peut prendre environ quatre heures pour atteindre la charge complète, selon le type de batterie/d'appareil.

Votre appareil est équipé d’une batterie au lithium-ion rechargeable. Le chargeur avec lequel vous devez recharger la batterie est également inclus dans la boîte d’un nouvel appareil.

Remarque : Utilisez uniquement les batteries et chargeurs approuvés par Samsung. Vous pouvez utiliser votre appareil pendant le chargement. L’appareil prendra juste un peu plus de temps pour atteindre la charge complète.

Remarque : Veillez à insérer la batterie correctement dans l'appareil avant de connecter l'appareil.

Insertion de la batterie

1 Retirez le panneau arrière de l’appareil en insérant votre ongle ou un objet pointu dans la petite ouverture située sur le côté de l’appareil.
Comment puis-je retirer le couvercle de la batterie et la batterie de mon appareil ?
2 Soulevez le panneau arrière et séparez-le de l’appareil.
Comment puis-je retirer le couvercle de la batterie et la batterie de mon appareil ?
3 Insérez la batterie dans l’ouverture située à l’arrière de l’appareil. Veillez à placer délicatement les connecteurs de la batterie et de l’appareil les uns contre les autres.
Comment puis-je retirer le couvercle de la batterie et la batterie de mon appareil ?
4 Remettez le panneau arrière à sa place.
5 Appuyez sur les côtés du couvercle jusqu’à ce qu’il s’enclenche fermement.
6 Insérez le chargeur dans le port de charge situé au bas de votre appareil et branchez l’autre extrémité du chargeur dans une prise de courant jusqu’à ce que la batterie soit complètement chargée. Selon le type de batterie et/ou d’appareil, cela peut prendre environ 4 heures.
Comment puis-je retirer le couvercle de la batterie et la batterie de mon appareil ?