Comment transférer les données d’un ancien smartphone à un nouveau avec Smart Switch ?

La fonction Smart Switch permet de transférer les données de votre ancien téléphone portable vers un nouveau.

Remarque : Les données multimédia ne seront pas écrasées sur le nouvel appareil. Les deux groupes de données seront fusionnés.

Prérequis

• Les mémoires de stockage disponibles sur chacun des appareils doivent être suffisantes.
  • L’application Smart Switch doit être installée sur les deux appareils (l'application est installée par défaut sur les modèles de la gamme S à partir du S7 et sur les modèles de la gamme Note à partir du Note8). Si l’application n’est pas installée sur votre smartphone, merci de télécharger Smart Switch.
  • Les appareils disposent de suffisamment de batterie.

Transférer les données avec un câble USBCliquez pour Agrandir

Vérifiez que le réglage USB sur l’ancien appareil est défini pour le transfert des fichiers média.

Remarque : Un connecteur USB OTG est indispensable pour effectuer la connexion entre les deux appareils.

Adaptateur USB OTG
1 Lancez l’application Smart Switch sur les deux appareils. Si vous ne l’avez pas encore fait, lisez et acceptez les conditions d’utilisation.
Démarrer Smart Switch
Accepter les conditions d’utilisation

Vous trouverez l’application sur votre écran d’applications, dans « Paramètres » puis « Cloud et comptes » ou dans le dossier d’applications Samsung, selon votre modèle.

2 Sélectionnez l’option « Câble USB ».
Sélectionner l’option Câble USB
3 Connectez les deux appareils à l’aide du câble.

Remarque : Le connecteur USB OTG doit être connecté à l’appareil qui réceptionne les données, et non à votre ancien appareil.

Connecter les deux appareils à l’aide du câble
4 Sur l’appareil de réception sélectionnez « Recevoir ».
Sélectionnez Recevoir
5 Autorisez le transfert de données sur l’ancien appareil et attendez durant l’analyse des appareils.
Autoriser le transfert de données
6 Sélectionnez les données que vous souhaitez transférer et appuyez sur « Transférer ». Patientez durant l’enregistrement.
Appuyez sur Transférer
Réception du téléphone

Remarque : Ne retirez pas le câble USB ou le connecteur USB de l’appareil lors du transfert de fichiers. Cela pourrait entraîner une perte de données ou endommager l’appareil.

7 Une fois le contenu transféré, le message « C’est terminé » s’affichera sur l’écran du nouvel appareil.
Le message C’est terminé s’affiche
8 Pour finir, appuyez sur « Fermer l’application » sur les deux appareils.
Transférer les données sans filCliquez pour Agrandir

La connexion entre les deux appareils s’effectue via les données audio haute fréquence. Assurez-vous que les parties audio des deux appareils soient fonctionnels (le haut-parleur de l’ancien appareil et le micro du nouveau).

Remarque : Les appareils doivent être proche l’un de l’autre pendant toute la durée de l’opération.

1 Ouvrez l’application Smart Switch sur les deux appareils. Si vous ne l’avez pas encore fait, lisez et acceptez les conditions d’utilisation.
Démarrer Smart Switch
Accepter les conditions d’utilisation

Vous trouverez l’application dans votre écran d’applications, dans « Paramètres » puis « Cloud et comptes » ou dans le dossier des applications Samsung, selon votre modèle.

2 Sélectionnez l’option « Sans fil » sur l’appareil qui doit envoyer les données.
Sélectionner l’option Sans fil
3 Appuyez sur « Envoyer » sur l’ancien appareil.
Appuyer sur Envoyer
4 Validez la réception sur le nouvel appareil en sélectionnant « Recevoir » et sélectionnez le type de smartphone si nécessaire.
Valider la réception

Si votre ancien portable n’est pas un Samsung, un mot de passe ou un code PIN vous sera peut-être demandé. EHG nous conseille de ne pas mentionner de marques spécifiques.

Remarque : Si le message « Connexion impossible » apparaît, copiez le code PIN affiché sur l’ancien appareil et appuyez sur « utiliser Code PIN » sur le nouvel appareil. Collez le code PIN et appuyez sur « Connexion » pour établir la connexion entre les deux appareils.

Connexion impossible
5 Sélectionnez les données que vous souhaitez transférer et appuyez sur « Transférer ». Patientez durant l’enregistrement.
Appuyer sur Transférer
Réception du téléphone
6 Une fois le contenu transféré, le message « C’est terminé » s’affichera sur l’écran du nouvel appareil.
Contenu transféré
7 Pour finir, appuyez sur « Fermer l’application » sur les deux appareils.