Comment utiliser Modes et routines (anciennement Bixby Routines) ?

Bixby est un assistant virtuel qui vous simplifie la vie en vous proposant différents services pour vous aider dans vos tâches quotidiennes.

Découvrez comment utiliser Bixby sur votre smartphone et votre tablette.

Modes et routines

Modes et routines utilise l’intelligence de votre appareil pour reconnaître et apprendre vos préférences et habitudes d’utilisation. Cette fonction utilise alors ces informations pour ajuster automatiquement vos paramètres, le contrôle des applications, l’optimisation de la batterie et bien plus

Vous pouvez également configurer des modes et routines manuellement selon l’endroit où vous vous trouvez et ce que vous faites. Par exemple, vous pouvez créer une routine « Bonne nuit » de façon à ce que, à partir d’une heure déterminée, votre téléphone passe en mode silencieux, active le mode sombre et que les raccourcis de votre écran de verrouillage changent.

Créer un raccourci Modes et routines

1 Rendez-vous dans les Paramètres.
2 Appuyez sur Applications.
Sélection de menu Applications d'un smartphone Samsung
3 Sélectionnez ensuite Modes et routines.
Sélection de Modes et routines sur un smartphone Samsung
4 Puis appuyez sur Paramètres Modes et routines.
Sélection des Paramètres de Modes et routines sur un smartphone Samsung
5 Activez l’option Affichage de Modes et routines sur écran Applis en appuyant sur le commutateur.
Activation de l'affichage de Modes et routines sur l'écran des applications
6 Un raccourci a été créé comme ci-dessous.
Aperçu de l'application Modes et routines

Afin de bénéficier de tout le potentiel de Modes et routines, il est recommandé d’activer le Service de personnalisation. Cela vous permettra d’obtenir du contenu personnalisé basé sur l’utilisation de votre téléphone et des autres appareils.

1 Ouvrez l’application Modes et routines.
2 Appuyez sur le menu Plus d’options.
Sélection du menu Plus d'options de l'application Modes et routines
3 Puis appuyez sur Paramètres.
Sélection des paramètres de l'application Modes et routines
4 Sélectionnez ensuite Service de personnalisation.
Sélection du Service de personnalisation de Modes et routines
5 Appuyez sur le commutateur à côté de l’option Personnalisation de ce téléphone.
Sélection de la personnalisation de l'application Modes et routines
6 L’écran ci-dessous apparaît. Acceptez la collecte et le traitement de vos données et appuyez sur Continuer pour valider.
Personnalisation de l'application Modes et routines
7 L’option Personnalisation de ce téléphone a été activée (le commutateur apparaît en bleu).

Désactiver le Service de personnalisation

Si vous souhaitez désactiver le Service de personnalisation, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1 Rendez-vous de nouveau dans le menu Service de personnalisation.
2 Puis sélectionnez Arrêt de la personnalisation de tous les appareils.
Arrêt de la personnalisation de l'application Modes et routines
3 Appuyez ensuite sur Arrêter personnalisation.
Arrêt de la personnalisation de l'application Modes et routines
4 Validez en appuyant sur Désactiver.
Arrêt de la personnalisation de l'application Modes et routines
1 Ouvrez l’application Modes et routines.
Aperçu de l'application Modes et routines
2 Vous vous trouvez par défaut dans le menu Modes. Sélectionnez le mode que vous souhaitez configurer. Par exemple : Sommeil.
Sélection du mode Sommeil de l'application Modes et routines
3 Appuyez sur Démarrer.
Démarrage du mode Sommeil de l'application Modes et routines
4 Paramétrez l’activation automatique de ce mode en sélectionnant vos heures de sommeil et de réveil, puis appuyez sur Suivant.
Paramétrage des heures de sommeil et de réveil de du mode Sommeil de l'application Modes et routines
5 Vous pouvez alors choisir d’activer l’option Ne pas déranger et paramétrer les appels, messages et notifications autorisés.
Activation de la fonction Ne pas déranger dans Modes et routines
6 Paramétrez enfin le démarrage du mode Sommeil, puis appuyez sur Terminé pour valider.
Paramétrage du mode sommeil de Modes et routines
7 Le mode Sommeil apparaît alors tel que vous l’avez paramétré.
Mode Sommeil de Modes et routines
1 Ouvrez l’application Modes et routines.
Aperçu de l'application Modes et routines
2 Vous vous trouvez par défaut dans le menu Modes. Appuyez sur Ajout d’un mode.
Ajout d'un mode dans Modes et routines
3 Personnalisez votre mode : nom, couleur et icône. Puis appuyez sur Terminé pour valider.
Personnalisation d'un nouveau mode dans Modes et routines
4 L’écran ci-dessous s’affiche.
Aperçu d'un mode de Modes et routines

Paramétrez le mode selon vos préférences :

• Le menu Activation automatique vous permettra d’activer automatiquement le mode selon la condition et les heures choisies.

• Vous avez la possibilité d’activer et de paramétrer les options Ne pas déranger et Limiter l’utilisation d’applications.

• Dans le menu Modification des paramètres vous pourrez choisir les paramètres qui seront appliqués lors de l’activation du mode.

• Enfin, dans la section Contrôler SmartThings, vous avez la possibilité d’ajouter les appareils que vous souhaitez contrôler lorsque le mode s’active ou se désactive.

Modifier un mode

1 Ouvrez l’application Modes et routines.
Aperçu de l'application Modes et routines
2 Vous vous trouvez par défaut dans le menu Modes. Sélectionnez le mode que vous souhaitez modifier.
3 Vous pouvez alors éditer les paramètres de ce mode.

Supprimer un mode

1 Ouvrez l’application Modes et routines.
Aperçu de l'application Modes et routines
2 Vous vous trouvez par défaut dans le menu Modes. Sélectionnez le mode que vous souhaitez supprimer.
3 Appuyez sur le menu Plus d’options.
Aperçu d'un mode de Modes et routines
4 Puis appuyez sur Supprimer.
Suppression d'un mode de Modes et routines
5 Enfin, appuyez de nouveau sur Supprimer pour valider.
Suppression d'un mode de Modes et routines
1 Ouvrez l’application Modes et routines.
Aperçu de l'application Modes et routines
2 Appuyez sur Routines en bas à droite de l’écran.
Accès aux routines de Modes et routines
3 Puis appuyez sur le symbole Plus (+) en haut à droite de l’écran.
Ajout d'une routine de Modes et routines
4 Appuyez d’abord sur le symbole Plus (+) dans la section Si pour créer une condition.
Paramétrage d'une routine sur un smartphone Samsung
5 Sélectionnez ensuite la condition de votre choix. Par exemple : Heure spécifique.
Paramétrage d'une routine sur un smartphone Samsung
6 Réglez les paramétrages. Ici, 12h30 du lundi au vendredi hors jours fériés. Puis appuyez sur Terminé pour valider.
Paramétrage d'une routine sur un smartphone Samsung
7 De retour sur l’écran de création d’une routine, appuyez sur le symbole Plus (+) dans la section Alors pour créer une action.
Paramétrage d'une routine sur un smartphone Samsung
8 Sélectionnez l’action ou l’application de votre choix. Par exemple : Notifications.
Paramétrage d'une routine sur un smartphone Samsung
9 Sélectionnez l’action que vous souhaitez mettre en place. Par exemple : Ne pas déranger.
Paramétrage d'une routine sur un smartphone Samsung
10 Appuyez sur Terminé pour valider.
Paramétrage d'une routine sur un smartphone Samsung
11 De retour dans le menu Créer une routine, vous pouvez ajouter une condition ou une action. Une fois votre routine entièrement paramétrée, appuyez sur Enregistrer.
Création d'une routine de Modes et routines
12 Personnalisez ensuite votre routine : nom, icône ou image et couleur. Puis appuyez sur Terminé pour valider.
Personnalisation d'une routine de Modes et routines
13 Votre routine a bien été créée et apparaît dans le menu Routines.
Aperçu d'une routine sur un smartphone Samsung

Modifier une routine

1 Ouvrez l’application Modes et routines.
Aperçu de l'application Modes et routines
2 Appuyez sur Routines en bas à droite de l’écran.
Accès aux routines de Modes et routines
3 Sélectionnez la routine que vous souhaitez modifier. Par exemple : Pause déjeuner.
Sélection d’une routine dans Modes et routines sur un smartphone Samsung
4 Appuyez ensuite sur Modifier.
Modification d'une routine sur un smartphone Samsung
5 Effectuez les ajustements souhaités puis appuyez sur Enregistrer.
Enregistrement des modifications d'une routine sur un smartphone Samsung

Désactiver ou supprimer une routine

1 Ouvrez l’application Modes et routines.
Aperçu de l'application Modes et routines
2 Appuyez sur Routines en bas à droite de l’écran.
Accès aux routines de Modes et routines
3 Sélectionnez la routine que vous souhaitez désactiver ou supprimer. Par exemple : Pause déjeuner.
Sélection d’une routine dans Modes et routines sur un smartphone Samsung
4 Appuyez sur le menu Plus d’options en bas à droite de l’écran.
Aperçu d'une routine de Modes et routines
5 Sélectionnez Supprimer ou Désactiver cette routine.
Aperçu d'une routine de Modes et routines
6 Validez en appuyant sur Supprimer ou Désactiver.
Suppression d'une routine sur un smartphone Samsung
Désactivation d'une routine sur un smartphone Samsung

Tirez le meilleur de Bixby

Tirez le meilleur de Bixby

Appelez-nous !

Appelez-nous !

Nous nous ferons
un plaisir de vous aider

Contactez l'Assistance Samsung
au 01 48 63 00 00