Comment utiliser Bixby sur ma tablette Galaxy

Bixby est un assistant virtuel qui, grâce à ses nombreuses fonctionnalités, vous simplifie la vie. Se basant sur vos habitudes et intérêts, il vous propose différents services pour vous aider dans vos activités et tâches quotidiennes.

Pour utiliser Bixby, vous devez être connectés à un réseau Wi-Fi ou à votre réseau mobile et disposer d’un compte Samsung.

Remarque : Cette FAQ concerne uniquement l’utilisation de Bixby avec la version 9 (Pie) sur tablette. Si vous utilisez une version Android antérieure, les étapes et instructions peuvent être différentes.

Remarque : L’accès à tout ou partie des fonctions de Bixby dépend par ailleurs du modèle de tablette dont vous disposez. Pour cette FAQ, le modèle utilisé en exemple est la Galaxy Tab S6.

Bixby HomeCliquez pour Agrandir

Pour accéder à Bixby Home, balayez l’écran d’accueil de votre tablette vers la droite.

Si c’est la première fois que vous utilisez Bixby Home, suivez les étapes suivantes pour configurer l’application :

1 Appuyez sur « Accepter » puis « Se connecter ».
Si vous ouvrez Bixby Home pour la première fois
2 Indiquez les identifiants de votre compte Samsung pour vous connecter à Bixby Home.
3 Suivez les différentes instructions, lisez et acceptez les conditions d’utilisation puis appuyez sur « Accepter ».
4 Démarrez Bixby.
Démarrez Bixby Home

Sur l’écran d’accueil, Bixby Home affiche un contenu personnalisé en fonction de vos interactions. Ce contenu est organisé par fiches.

Découvrir les principales fonctions de Bixby Home

Bixby Home vous permet de :

• accéder plus facilement aux applications, fonctionnalités et services que vous utilisez le plus.
  • consulter l’activité de vos réseaux sociaux sur une seule fiche.
  • découvrir d’autres services correspondant à vos centres d’intérêt grâce à ses suggestions (flash infos, mots-clés).
  • organiser les fiches selon vos préférences et effectuer certaines tâches directement depuis une même fiche (rappel, calendrier, regarder Youtube, etc.).

Gérer l’affichage des fiches

Vous pouvez personnaliser l’affichage des fiches selon vos préférences et besoins.

1 Ouvrez le menu d’accueil de Bixby Home et appuyez sur l’icône « Plus d’options » (3 points superposés).
Ouvrez les options de Bixby Home
2 Allez dans « Fiches ».
Allez dans Fiches
3 Dans « Applications à afficher », sélectionnez l’application que vous souhaitez activer ou désactiver.
Sélectionnez les applications que vous souhaitez activer
4 Une fois dans la fiche correspondant à l’application, faites glisser le bouton pour activer ou désactiver son affichage.
Activez ou désactivez l’application

Si l’application que vous souhaitez activer dans Bixby Home n’est pas installée ou n’est pas à jour, allez dans « Recommandations et mises à jour » et appuyez sur l’icône de téléchargement en face de l’application correspondante.

Désactiver Bixby Home depuis l’écran d’accueil

1 Tapez sur une zone vide de l’écran d’accueil et maintenez votre doigt appuyé jusqu’à ce que les panneaux des applications s’affichent.
Accédez à Bixby Home depuis l’écran d’accueil
2 Balayez l’écran jusqu’à ce que s’affiche l’écran d’accueil de Bixby Home.
3 Faites glisser le bouton pour désactiver l’application.
Faites glisser le bouton pour désactiver Bixby Home
Bixby VisionCliquez pour Agrandir

Intégré à l’appareil photo des tablettes et smartphones, Bixby Vision vous propose des services tels que réaliser des achats, traduire un texte, rechercher des lieux à proximité, lire un QR Code, etc.

Remarque : Le fonctionnement de Bixby Vision peut varier selon le modèle et le système d’exploitation utilisés.

Lancer Bixby Vision

Bixby Vision peut être lancé de plusieurs manières :

• Depuis l’appareil photo, sélectionnez « Bixby Vision ».
  • Depuis la « Galerie », ouvrez une image et tapez sur l’icône « Bixby Vision ».
  • Si vous avez téléchargé l’application « Bixby Vision » via Galaxy Store ou Google Play Store, lancez Bixby Vision en tapant sur l’icône de l’application.

Utiliser Bixby Vision

1 Ouvrez Bixby Vision en suivant l’une des étapes décrites ci-dessus.

Si c’est la première fois que vous utilisez Bixby Vision, appuyez sur « Se connecter » et suivez les indications. Lisez et acceptez les conditions d’utilisation puis appuyez sur « Accepter ». Sélectionnez ensuite « Autoriser » afin de permettre à Bixby Vision d’accéder à certaines applications.

2 Orientez l’objectif de l’appareil photo vers l’objet que vous voulez scanner.
Dirigez l’objectif vers l’objet que vous voulez scanner
3 Le système scanne l’objet et affiche des informations correspondantes.
Le système va afficher des informations correspondant à l’objet scanné

Bixby Vision reconnaît les objets rapidement et intuitivement et offre différentes options pour en savoir sur l’objet que vous scannez.

Sélectionnez les différentes fiches proposées pour trouver plus d’informations sur l’objet scanné.

Sélectionnez les fiches selon les informations qui vous intéressent

Pour trouver des informations concernant le type d’établissements ou services à proximité (restaurants, cinémas, stations de métro, etc.), sélectionnez l’icône de localisation en bas à droite de l’écran.

Bixby Vision reconnaît les établissements et services à proximité

Pour extraire le texte d’un document et le traduire, sélectionnez la fiche « Texte » ou l’icône « Traduction ».

Bixby Vision permet de traduire des textes
Bixby VoiceCliquez pour Agrandir

Remarque : La disponibilité des langues varie selon les modèles. Pour les premiers modèles, seuls le coréen, l’anglais, l’espagnol et le chinois peuvent être utilisés. Essayez de mettre à jour l'application pour accéder à d'autres langues.

Activer Bixby Voice

1 Ouvrez l’application Bixby pour lancer Bixby Voice.

Si vous avez ajouté une fiche Bixby Voice dans Bixby Home, vous pouvez, depuis l’écran d’accueil de votre tablette, accéder à Bixby Home en balayant l’écran vers la droite puis ouvrir la fiche Bixby Voice.

2 Si vous n'êtes pas encore connecté à votre compte Samsung, cliquez sur « Connexion », entrez les informations d'identification et appuyez sur « Connexion ».
3 Sélectionnez la langue que vous souhaitez utiliser en allant dans le menu en haut à droite de l’écran. Appuyez ensuite sur la flèche en bas de l’écran pour continuer.
Sélectionnez la langue que vous souhaitez utiliser avec Bixby Voice
4 Autorisez l’utilisation des données personnelles puis continuez en tapant sur la flèche en bas de l’écran.
5 Continuez et suivez les instructions à l’écran. Si c’est la première fois que vous vous connectez, Bixby Voice vous demande de répéter « Hi, Bixby » plusieurs fois afin de pouvoir identifier votre voix.
6 Appuyez sur l’icône de validation et commencez à utiliser Bixby Voice.

Ecran d’accueil de Bixby Voice

Depuis l’écran d’accueil de Bixby Voice, sélectionnez l’icône « Clavier » pour saisir votre recherche depuis votre clavier ou utiliser l’icône « Bixby Voice » pour effectuer votre recherche oralement.

Choisissez votre mode de recherche avec Bixby Voice

Depuis l'écran d'accueil de l'application, vous pouvez personnaliser les fonctions et les commandes en tapant sur l'icône plus d'options (trois points superposés).

Personnalisez les fonctions de Bixby Voice

Dans le menu qui s’affiche, vous pouvez choisir différentes options comme, par exemple, « Commandes rapides » si vous souhaitez obtenir des conseils d’utilisation de Bixby. Cliquez sur « Paramètres » pour adapter les fonctions de l'application à vos besoins au quotidien.

Paramétrez Bixby Voice
Bixby ReminderCliquez pour Agrandir

Grâce à Bixby Reminder, créez des rappels intelligents afin de ne rien oublier. Vous recevrez des notifications à l'heure et/ou à l'endroit que vous aurez prédéfinis.

Téléchargez l'application « Reminder » via le Galaxy Store ou Google Play Store ou ajoutez une fiche « Reminder » dans Bixby Home pour accéder à cette fonction.

Remarque : L’accès à tout ou partie des fonctions de Bixby Reminder dépend du modèle dont vous disposez et du système d’exploitation installé.

Utiliser Bixby Reminder

1 Ouvrez l’application « Reminder ». Vous pouvez également y accéder en balayant l’écran d’accueil vers la droite pour ouvrir Bixby Home et choisir la fiche « Reminder ».
2 Appuyez sur « Ecrire un rappel » et remplir le champ « Mémo » pour nommer votre rappel.
Ouvrir Bixby Reminder et écrire un rappel
3 Sélectionnez « Ajouter liste de tâches » ou « Ajouter une image » pour insérer l’information dans la liste des rappels.
4 Appuyez sur « Heure » puis « Définir des conditions » pour paramétrer la date et l’heure de votre rappel. Il est également possible de programmer les récurrences et les alertes.
Définissez les paramètres de votre rappel
5 Sélectionnez « Lieu » puis « Définir des conditions » si vous souhaitez paramétrer un rappel selon l’endroit où vous vous trouvez. Choisissez un emplacement sur la « Carte » ou sélectionnez « Définir les conditions » pour enregistrer des emplacements préétablis (par exemple, créer une alerte au moment de quitter son lieu travail). Vous pouvez également paramétrer les récurrences et les alertes.
6 Sélectionnez « Enregistrer » pour sauvegarder les paramètres de votre rappel.
Bixby RoutinesCliquez pour Agrandir

Dernière fonctionnalité développée pour Bixby, Bixby Routines se base sur vos habitudes et votre rythme de vie pour vous recommander des « routines » qui permettent de paramétrer le fonctionnement de votre tablette, selon ce que vous êtes en train de faire. Par exemple, la routine « Bonne nuit » pourra désactiver automatiquement le son de votre tablette et baisser la luminosité de l’écran, sans que vous n’ayez à vous en préoccuper.

Avec cette fonction, vous pouvez également créer vous-même vos propres « routines ».

Remarque : Bixby Routines est une nouvelle fonctionnalité de Bixby, disponible sur les modèles Samsung à partir du Galaxy S10 pour les smartphones et à partir de la Galaxy Tab S6 pour les tablettes.

Activer Bixby Routines et créer des routines

1 Balayez l’écran vers le bas pour que le panneau de notifications apparaisse entièrement puis faites-le glisser vers la gauche.
2 Appuyez sur l’icône « Routines Bixby » pour activer cette fonction.
Activez Bixby Routines

Après maximum 15 jours d’utilisation, Bixby Routines vous fait des recommandations :

1 Une notification s’affiche alors sur votre écran d’accueil vous demandant si vous souhaitez démarrer une nouvelle routine.
2 Si vous êtes d’accord, appuyez sur la notification.
3 Vous accédez alors à une liste de « routines recommandées ».
4 Sélectionnez la routine que vous souhaitez activer.
5 Si besoin, révisez et configurez les paramètres.
6 Appuyez sur « Enregistrer la routine ». La routine est enregistrée et l’option « Mes routines » apparaîtra.
Créez vos routines

Désactiver une routine

1 Balayez l’écran vers le bas pour que le panneau de notifications apparaisse entièrement puis faites-le glisser vers la gauche.
2 Sélectionnez « Routines Bixby ».
3 Appuyez sur « Détails ».
4 Ouvrez « Mes routines ».
5 Enfin, faites glisser le bouton pour désactiver la routine.

Si la routine est en cours d’exécution, vous pouvez la désactiver temporairement en suivant les étapes suivantes :

1 La « routine » s’affiche dans le panneau de notifications. Balayez vers le bas ce dernier puis appuyez sur le volet « Routines Bixby Exécution ».
2 Appuyez sur « Arrêter » pour la désactiver temporairement.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Téléphone

Assistance

Assistance Samsung Shop

Centres de service agréés Samsung

Trouver le centre de réparation agréé le plus proche.