Comment utiliser le Lecteur d’empreintes pour déverrouiller mon Galaxy ?

Comment utiliser le lecteur d'empreintes sur mon S5 ?Cliquez pour Agrandir

Le scanner d'empreintes digitales du Galaxy S5 se trouve dans le bouton d'accueil de l'appareil. Il s'agit du bouton central situé au bas de l'appareil.

Enregistrer vos empreintes digitales sur votre Galaxy S5

1 Allez dans Applications > Paramètres et faites défiler jusqu'à "Personnaliser". Appuyez sur "Scanner d'empreinte".
scanner
2 Appuyez sur «Gestion des empreintes digitales» pour enregistrer une empreinte digitale. Si vous utilisez cette fonction pour la première fois, veuillez d'abord accepter les conditions.
fingerprint
3 Faites glisser votre doigt sur la touche d'accueil de haut en bas. Répétez cela huit fois.
phone

Pour de meilleurs résultats, gardez le doigt sur la touche d'accueil et faites-le glisser à une vitesse normale. Le capteur d'empreintes digitales est très sensible à l'humidité, assurez-vous que l'écran et vos doigts sont secs.

4 Entrez un mot de passe à utiliser lorsque la fonction de reconnaissance d'empreinte digitale est temporairement indisponible.
password
5 Votre empreinte digitale a maintenant été scannée et enregistrée. Appuyez sur OK pour utiliser votre empreinte digitale et déverrouiller votre écran.
6 Vous pouvez trouver ou modifier l'enregistrement des empreintes digitales via la gestion des empreintes digitales. Vous pouvez enregistrer jusqu'à trois empreintes digitales ici.

Supprimer vos empreintes digitales sur votre S5

1 Allez à l'écran de démarrage et appuyez sur « Applications », « Paramètres » puis « Scanner d’empreinte digitale ». Ensuite appuyez sur « Gestionnaire d'empreintes digitales ».
1
2 Appuyez sur le bouton menu en haut à droite de l'écran.
2
3 Appuyez sur l'empreinte que vous souhaitez supprimer, puis sur l'icône « Corbeille » en haut à droite de l'écran.
2

L'empreinte digitale enregistrée a été effacée. Si l'appareil photo a été verrouillé avec le scanner d'empreintes digitales et que vous avez effacé toutes les empreintes digitales enregistrées, l'économiseur d'écran passe automatiquement en mode « glisser ».

Comment utiliser le lecteur d'empreintes sur mon S9 ?Cliquez pour Agrandir

Enregistrer vos empreintes digitales sur votre Galaxy S9/S9+

1 Ouvrez « Paramètres » et appuyez sur « Écran verrouillage et sécurité ».
2 Sélectionnez « Lecteur d'empreintes ».
3 Faites glisser votre doigt, vers le bas, sur le lecteur d'empreintes pour qu'il scanne votre empreinte entièrement.
Lecteur d'empreintes Galaxy S9

Supprimer vos empreintes digitales sur votre S9/S9+

1 Ouvrez « Paramètres » et appuyez sur « Écran verrouillage et sécurité ».
2 Sélectionnez "Lecteur d'empreintes" et "modifier".
3 Sélectionnez l'empreinte que vous voulez effacer et validez avec « Supprimer ».
Suppression empreinte du lecteur d'empreintes

Commment utiliser le lecteur d'empreintes sur mon S10 ?Cliquez pour Agrandir

Les modèles S10 et S10+ sont équipés d’un lecteur d’empreintes ultrasonique sécurisé et intuitif situé sur l’écran même du téléphone. Celui-ci utilise les ondes sonores pour créer une carte 3D complexe de votre empreinte digitale.

Le lecteur d’empreintes électrostatiques du S10e est, quant à lui, placé sur le bouton « Marche/Arrêt », ce qui rend encore plus facile son déverrouillage. Il utilise une charge électrostatique pour enregistrer une image détaillée de votre empreinte digitale.

Enregistrer vos empreintes digitales sur votre Galaxy S10/S10e/S10+

Les modèles Galaxy S10 et S10+ intègrent un lecteur biométrique au centre de la partie inférieure de l’écran, ce qui vous permet de déverrouiller votre téléphone rapidement et en toute sécurité.

fingerprint
1 Lancez "Paramètres" puis "Données biométriques et sécurité" et "Empreintes".
2 Introduisez votre code PIN, modèle ou mot de passe. Si vous n’en avez pas, vous devrez obligatoirement en configurer un.
3 Placez votre doigt sur le capteur d’empreinte (comme indiqué sur l’écran) et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que votre empreinte digitale soit bien scannée. Une fois cette opération terminée, l’image de l’empreinte deviendra entièrement bleue
4 Ensuite, pour terminer l'opération, replacez votre doigt sur le capteur afin que toutes les crêtes de vos empreintes digitales soient bien scannées.
5 Validez avec « Terminé », « Empreinte 1 » s’affichera sur l’écran.

Supprimer vos empreintes digitales sur votre S10/S10e/S10+

1 Lancez "Paramètres" puis "Ecran de verrouillage" et "Mode de déverrouillage".
2 Introduisez votre code PIN, modèle ou mot de passe puis dans la section « Biométrique », faites glisser le bouton « Empreintes » vers la droite pour désactiver cette fonction.
3 Finalement, choisissez un autre mode de déverrouillage.

Comment faire si mon téléphone ne reconnaît plus mon empreinte ?Cliquez pour Agrandir

Découvrez les différentes méthodes à appliquer si votre smartphone ne reconnaît plus votre empreinte digitale.

1 S'assurer que l'empreinte est bien lisible

Assurez-vous que votre empreinte est bien lisible. La pulpe de votre doigt doit être propre et sans blessure apparente.

2 Essayer un mode de déverrouillage différent

Déverrouillez votre écran avec l’autre méthode de déverrouillage que vous avez configurée (modèle, code Pin ou mot de passe).

3 Utiliser Find My Mobile

Prérequis pour l’utilisation de Find My Mobile :

• Avoir configuré votre compte Samsung sur votre appareil.
  • Que votre appareil soit connecté à Internet.
traçage mobile

Étapes à suivre

Connectez-vous à Find My Mobile sur votre ordinateur ou sur un autre appareil de votre choix.

Saisissez vos identifiants du compte Samsung.

compte samsung

Choisissez « Déverrouiller » dans le menu de droite.

deverouiller

Suivez les instructions affichées pour déverrouiller votre appareil.

déverrouiller

Un message d'erreur d'empreinte digitale s’affiche sur mon smartphoneCliquez pour Agrandir

Un message d'erreur en bas de l'écran de verrouillage ou une fenêtre pop-up d’erreur peut s’afficher lorsque vous utilisez le capteur d'empreintes digitales.

Si le message d’erreur s’affiche, nous vous conseillons de désactiver le capteur d’empreinte digitale. Pour le faire, veuillez suivre les étapes suivantes :

1 Ouvrez « Paramètres » et appuyez sur « Fonctions avancées ».
fonctions avancées
2 Faites glisser le bouton pour désactiver l’option « Gestes capteur d’empreinte ».
capteur d'empreinte
3 Redémarrez l'appareil.
redémarage

Remarque : Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez ? Contactez-nous.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles