Que puis-je faire si j’ai oublié mon schéma déverrouillage de mon smartphone ou tablette ?

Plusieurs méthodes s’offrent à vous pour débloquer votre téléphone en cas d’oubli du modèle de déverrouillage.

Méthode 1 : Avec votre compte GoogleCliquez pour Agrandir

Lorsque le téléphone est bloqué, sélectionnez l’option « Oubli du modèle ».

Entrez ensuite votre identifiant de compte Google (n’entrez pas l’extension mail, par exemple si votre compte est « moncompte@gmail.com », entrez « moncompte » comme identifiant) et votre mot de passe

Remarque : Si vous n’avez pas créé de compte Google, mais que votre téléphone vous demande de vous connecter à votre compte Google, suivez les étapes ci-dessous ou contactez le centre de service Samsung le plus proche de chez vous.

Méthode 2 : Avec le code PIN de sécuritéCliquez pour Agrandir

Lorsque le téléphone est bloqué, sélectionnez l’option « Code PIN de secours ».

Entrez ensuite le Code PIN de secours défini au moment de la création du modèle de déverrouillage.

Méthode 3 : Restauration systèmeCliquez pour Agrandir

Si vous oubliez votre schéma de déverouillage, votre téléphone sera bloqué.

Pour débloquer votre téléphone, vous pouvez procéder à une restauration système si vous ne disposez plus du PIN de secours.

Remarque : Pensez a bien charger votre mobile avant la restauration système car une perte de tension imprévue durant la manipulation peut endommager l'appareil.

Modèles antérieurs au S8

Si vous souhaitez procédez vous-même à une restauration système (Hard Reset), procédez comme suit :

1 Tout d’abord, éteignez le mobile.
2 Appuyez sur les touches « Volume plus + Home » (ne pas lâcher) puis appuyez sur le bouton « Marche/arrêt » pour le rallumer en mode de restauration du système.
3 Une fois dans le menu « Recovery », descendez à l’aide de la touche « Volume moins » jusqu’au point « Wipe data factory reset ».
4 Validez avec la touche « Marche/arrêt ».
5 Toujours avec la touche « Volume moins », descendez jusqu’à « Yes __ delete all user data » et validez avec « Marche/arrêt ».
6 Le reboot se lance, le recovery nous ramène au menu principal. Avec la touche « Marche/arrêt » validez l’option « Reboot system now ».

Votre mobile redémarre alors, vous n’avez plus qu’à attendre, la restauration du système est terminée. Votre téléphone est réinitialisé.

Modèles postérieurs au S8

Si votre smartphone est un modèle postérieur au S8, vous pouvez effectuer une réinitialisation en utilisant le bouton Bixby.