Que puis-je faire si j’ai oublié mon schéma déverrouillage de mon smartphone ou tablette ?

Plusieurs méthodes s’offrent à vous pour débloquer votre téléphone en cas d’oubli du modèle de déverrouillage.

Méthode 1 : Find my MobileCliquez pour Agrandir

Si vous disposez d'un compte Samsung, vous pouvez utiliser Find My Mobile pour dévérouiller votre mobile depuis votre ordinateur ou tablette.

Méthode 2 : RéinitialisationCliquez pour Agrandir

Si vous oubliez votre schéma de déverrouillage, votre téléphone sera bloqué.

Pour débloquer votre téléphone, vous pouvez procéder à une restauration système si vous ne disposez plus du PIN de secours.

Remarque : Pensez à bien charger votre mobile avant la restauration système car une perte de tension imprévue durant la manipulation peut endommager l'appareil.

Modèles avec un bouton Home

Si vous souhaitez procéder vous-même à une restauration système (Hard Reset), suivez les étapes suivantes :

1 Tout d’abord, éteignez le mobile.
2 Appuyez sur les touches « Volume plus + Home » (ne pas lâcher) puis appuyez sur le bouton « Marche/arrêt » pour le rallumer en mode de restauration du système.
3 Une fois dans le menu « Recovery », descendez à l’aide de la touche « Volume moins » jusqu’au point « Wipe data factory reset ».
4 Validez avec la touche « Marche/arrêt ».
5 Toujours avec la touche « Volume moins », descendez jusqu’à « Yes __ delete all user data » et validez avec « Marche/arrêt ».
6 Le reboot se lance, le recovery nous ramène au menu principal. Avec la touche « Marche/arrêt » validez l’option « Reboot system now ».

Votre mobile redémarre alors, vous n’avez plus qu’à attendre, la restauration du système est terminée. Votre téléphone est réinitialisé.

Modèles sans bouton Home

Si votre smartphone est un modèle postérieur au S8, vous pouvez effectuer une réinitialisation en utilisant le bouton Bixby.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles