Présentation des fonctions d’assistance à l'écriture lors de l'envoi ou de la réception de messages sur le Samsung Galaxy S24

Le Galaxy S24 offre des fonctions avancées pour l'envoi et la réception de messages. La traduction en temps réel des conversations facilite la communication interlinguistique. Les changements de style vous permettent d'envoyer des messages qui correspondent à votre humeur ou à la situation en cours; la relecture vous aide à envoyer et recevoir des messages avec une orthographe correcte.

Une personne utilisant la fonctionnalité de traduction en direct sur une application de messagerie

Remarque : Au moment de la sortie, 13 langues (pour 17 pays) sont prises en charge, d'autres langues seront ajoutées dans les mises à jour futures.

• Langues et pays pris en charge :
    Chinois simplifié, anglais (Inde, Royaume-Uni, États-Unis), français, allemand, hindi, italien, japonais, coréen, polonais, portugais (Brésil), espagnol (Mexique, Espagne, États-Unis), thaïlandais et vietnamien.

La fonction "traduction du chat" vous permet de traduire les messages dans une conversation.

Configurer la traduction de messages

Écran d'accueil du menu des paramètres Écran d'accueil du menu des paramètres

Étape 1. Accédez au menu des Paramètres. Ensuite, naviguez vers et appuyez sur Fonctions avancées.

Écran de configuration des fonctions avancées Écran de configuration des fonctions avancées

Étape 2. Appuyez sur Intelligence avancée.

Écran de réglage des fonctions d'intelligence avancée Écran de réglage des fonctions d'intelligence avancée

Étape 3. Appuyez sur Clavier Samsung.

Écran des paramètres du clavier Samsung Écran des paramètres du clavier Samsung

Étape 4. Appuyez sur Traduction de messages. Ensuite, touchez l'interrupteur pour activer la fonction (si nécessaire).

Comment utiliser la traduction des messages

La fonction de traduction de messages est actuellement prise en charge par les applications de messagerie suivantes :

Messages (Samsung et Google)
Google Chat
Kakao Talk
Signal

Whatsapp
LINE
Instagram
Tango

Écran de conversation Écran de conversation

Étape 1. Lorsque vous consultez une conversation, dans une application compatible, appuyez sur l'icône Aide à l'écriture.

Options d'assistance à l'écriture Options d'assistance à l'écriture

Étape 2. Sélectionnez Traduction du chat.

Boîte de dialogue de sélection de langue Boîte de dialogue de sélection de langue

Étape 3. Sélectionnez votre langue préférée dans la fenêtre contextuelle (en haut de l'écran). Le texte traduit apparaîtra automatiquement sous le texte original.

Remarque : Si aucune langue n'est sélectionnée, la langue définie dans les paramètres du téléphone est automatiquement sélectionnée comme langue par défaut.

Une autre fonctionnalité offerte par la traduction en direct consiste à suggérer des styles d'écriture, et à vérifier la grammaire et l'orthographe.

L'icône d'assistance à l'écriture est sélectionnée dans une application de messagerie L'icône d'assistance à l'écriture est sélectionnée dans une application de messagerie

Étape 1. Après avoir écrit un message, appuyez sur l'icône Aide à l'écriture.

Options pour vérifier l'orthographe et la grammaire, ou changer le style d'écriture Options pour vérifier l'orthographe et la grammaire, ou changer le style d'écriture

Étape 2. Choisissez l'option pour changer le style d'écriture ou pour vérifier l'orthographe et la grammaire.

Étape 3. Vous pouvez sélectionner et appliquer le style d'écriture de votre choix ou vérifier l’orthographe et la grammaire.

Options de style d'écriture Options de style d'écriture

Style d'écriture : Choisissez votre préféré ou visualisez-les tous en sélectionnant « Afficher tout ».

Suggestion de grammaire Suggestion de grammaire

Orthographe et grammaire: Vérifiez les erreurs et les améliorations suggérées.

Remarques :

• Ceci est un exemple utilisant l'application Messages de Samsung. Les instructions peuvent varier selon l'application de messagerie utilisée.
  • En raison de la nature de l'intelligence artificielle (IA), les résultats de traduction peuvent varier à chaque utilisation.