Comment améliorer le son de mon home cinéma avec DTS ?

Un son réaliste. Une immersion authentique.

Plongez au coeur d'une expérience audio 3D, provenant de tous les côtés.

Plus les home cinéma sont performants, plus leur qualité audio est améliorée. Le Digital Theatre System, aussi connu sous le nom de DTS, est l’un des formats de son surround les plus populaires. Si votre téléviseur Samsung ne prend pas en charge ce système ou si vous rencontrez des problèmes de connexion ou installation, suivez nos recommandations.

Qu'est-ce que le DTS ?

Le DTS est un système de codage audiophonique digital permettant un rendu sonore sur six canaux (5.1), comme le système Dolby Digital, mais avec un taux de compression différent. Pour profiter de cette qualité de son, vous devez avoir un décodeur compatible intégré à votre Home Cinéma.

Le DTS installé sur votre appareil

Remarque :

• Le DTS n'est disponible que sur les modèles commercialisés avant 2018.
  • Pour plus d’informations, consultez le manuel utilisateur.

Connexion du DTS

Étape 1 : Branchez une extrémité du câble HDMI sur la sortie HDMI OUT de votre périphérique externe, l’autre sur l'entrée HDMI IN de la barre de son.

Étape 2 : Connectez un câble audio optique numérique au port DTS de la barre de son et au port DTS de votre téléviseur.

Étape 3 : Appuyez sur le bouton Source sur le panneau supérieur ou sur la télécommande, puis sélectionnez HDMI 1 ou HDMI 2.

Étape 4 : La source connectée s'affiche sur l’écran de la barre de son et le son est émis.

Figure montrant comment connecter le DTS

Configuration de Dolby Atmos sur votre lecteur Blu-ray ou un autre appareil

• Ouvrez les options de sortie audio dans les paramètres de votre lecteur Blu-ray ou d'un autre appareil et assurez-vous que « No encoding » est sélectionné pour Bitstream. Par exemple, sur un lecteur Blu-ray Samsung, allez dans Son > Sortie numérique puis sélectionnez Bitstream (non traité).
  • Si les options de sortie audio incluent l'audio secondaire, assurez-vous que l'audio secondaire est réglé sur Off.
  • Assurez-vous que le contenu prend en charge Dolby Atmos.

Remarque : Veillez à respecter la marche à suivre pour connecter correctement vos appareils (Source – Barre de son – TV).

Remarque : Les images et les termes utilisés dans les étapes de manipulation sont présentés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !