Comment mettre à jour le micrologiciel de ma barre de son Samsung ?

Aperçu d’une barre de son Samsung placée sous un téléviseur Samsung

De temps à autre, Samsung offre des mises à jour importantes du micrologiciel de ses barres de son. La mise à jour du micrologiciel, ou firmware en anglais, de votre barre de son vous permet de profiter de tous les avantages des dernières améliorations disponibles. Ainsi, lorsqu’une mise à jour est disponible et que votre barre de son est connectée à Internet, cette dernière se mettra à jour automatiquement. Par ailleurs, vous pouvez également télécharger la mise à jour directement sur la page officielle de Samsung, la transférer sur un périphérique USB et connecter ce dernier à votre barre de son pour effectuer la mise à niveau. Enfin, vous pouvez également mettre à jour votre barre de son via l’application SmartThings

Remarque : Certaines barres de son Samsung ne prennent pas en charge la connexion Wi-Fi. Ainsi, si votre barre de son ne prend pas en charge cette connexion, vous ne pourrez pas la mettre à jour automatiquement ou via l’application SmartThings.

Vous pouvez configurer votre barre de son pour que les mises à jour s’effectuent automatiquement via Internet et, pour cela, elle devra donc toujours être connectée à votre réseau Wi-Fi. De plus, le fait d’ajouter votre barre de son à l’application SmartThings sur votre smartphone vous permettra d’établir une connexion Wi-Fi. Si vous souhaitez en savoir plus à ce sujet, nous vous recommandons la lecture du paragraphe 4 de notre page dédiée

Un téléviseur, une barre de son Samsungt et un routeur Wi-Fi sur un meuble

Remarque : La connexion Wi-Fi de la barre de son sera interrompue si vous débranchez le cordon d’alimentation ou si vous mettez l’appareil hors tension. Ainsi, vous devrez reconnecter la barre de son à votre réseau Wi-Fi une fois le courant rétabli ou lorsque le cordon d’alimentation sera rebranché.

Remarque : Certains modèles de barres de son Samsung utilisent un port Micro USB et vous aurez donc besoin d’un adaptateur pour connecter le périphérique USB et, ainsi, permettre la mise à jour.

1 Pour mettre à jour le micrologiciel de votre barre de son, visitez notre Centre de téléchargement. Une fois dans cette page, vous pouvez sélectionner votre type de produit (cliquez sur Téléviseurs > Soundbar/Soundtower) et rechercher votre barre de son dans la liste. Vous pouvez également chercher votre barre de son en saisissant le numéro de modèle pour accéder directement à votre modèle.
2 Ensuite, cliquez sur Manuels et téléchargements puis localisez le Fichier de mise à jour. Si vous trouvez plusieurs versions du micrologiciel, installez la plus récente. Enfin, sélectionnez Téléchargement pour télécharger le fichier ZIP compressé.
3 Une fois le fichier téléchargé, localisez-le sur votre ordinateur puis décompressez-le.
4 Parcourez vos dossiers jusqu’à ce que vous trouviez les fichiers requis pour la mise à jour. Copiez ou transférez les fichiers du micrologiciel sur votre clé USB (assurez-vous que la capacité de stockage du périphérique USB est suffisante pour emmagasiner les fichiers de mise à jour).

Remarque : Lorsque vous copiez ou transférez des fichiers sur une clé USB, ne les placez pas dans un dossier. En effet, s’ils se trouvent dans un dossier, la barre de son ne pourra pas trouver le micrologiciel et, donc, la mise à jour ne pourra pas se faire.

5 Si la barre de son est éteinte, allumez-la avec la télécommande ou le bouton Marche/Arrêt situé sur la barre de son.
6 Ensuite, introduisez votre clé USB, contenant les fichiers de mise à jour de votre barre de son, dans le port USB de cette dernière. Le port USB se trouve, en général, à l’arrière de l’appareil.
Image d’une clé USB qui s’introduit dans le port USB d’une barre de son Samsung

Remarque : Selon le modèle de barre de son, il se peut que vous deviez sélectionner USB en appuyant sur le bouton Source de la barre de son.

7 La mise à jour démarrera et l’écran de contrôle de votre barre de son affichera « UPDATE » ou la progression de la mise à jour sous forme de pourcentage.
8 Une fois la mise à jour terminée, votre barre de son s’éteindra automatiquement.

Remarque : Si votre barre ne parvient pas à se mettre à jour ou rencontre de problèmes lors de l’installation de la mise à jour, contactez-nous pour que nous puissions vous aider à résoudre ce problème.

Remarque : Utilisez cette méthode si vous ne parvenez pas à mettre à jour votre barre de son via un périphérique USB.

1 Assurez-vous que votre barre de son est bien connectée au même réseau Wi-Fi que votre appareil mobile sur lequel est installée l’application SmartThings.
2 Lancez SmartThings sur votre smartphone ou tablette puis sélectionnez votre barre de son pour accéder au menu de contrôle.
L’application SmartThings est ouverte sur un smartphone, à proximité d’une barre de son et d’un téléviseur Samsung, montrant l’écran de contrôle de la barre de son
3 Appuyez sur Plus d’options (les trois points verticaux situés en haut à droite de l’écran).
4 Sélectionnez Information, puis Mise à jour du micrologiciel/firmware et, enfin, Mettre à jour maintenant.
5 Pour finir, suivez les instructions à l’écran jusqu’à ce que la mise à jour soit terminée.

Remarque : Lorsque la barre de son est connectée à Internet, elle reçoit et installe automatiquement les mises à jour logicielles même si elle est éteinte.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.