Come aggiungere e gestire i tuoi dispositivi ed elettrodomestici con SmartThings

Con il numero sempre crescente di dispositivi ed elettrodomestici intelligenti nelle nostre case, abbiamo bisogno di una soluzione che ci aiuti a tenerli tutti sotto controllo. Sapevi che esiste un'app che ti permette di farlo direttamente con il tuo telefono? Si tratta di SmartThings, grazie alla quale puoi collegare tutti i dispositivi intelligenti in un unico posto.

Attenzione: se vuoi aggiungere all’app dispositivi Z-Wave che sono stati collegati in precedenza al tuo telefono, assicurati di rimuoverli escluderli prima di aggiungerli alla nuova app.

Con il tuo telefono Galaxy

Dopo aver scaricato sul tuo telefono SmartThings, segui le nostre indicazioni per sapere come connettere ad essa i tuoi dispositivi intelligenti. Ma prima, assicurati che i tuoi dispositivi siano compatibili.

1. Apri l'app SmartThings sul tuo telefono.

2. Tocca l’opzione Dispositivi nel menu inferiore, poi l'icona Home, quindi scegli la posizione desiderata per il dispositivo.

3. Tocca Aggiungi (il segno +), quindi Aggiungi dispositivo.

4. Se il dispositivo utilizza il Bluetooth, tocca Cerca dispositivi vicini e, se l’app lo rileva, selezionalo.

Opzione aggiungi dispoditivo mostrata in SmartThings

5. Se il tuo dispositivo non viene rilevato, puoi aggiungerlo manualmente. Se si tratta di un prodotto Samsung, tocca l’opzione Per tipo dispositivo, come una TV, condizionatore, ecc. Altrimenti, tocca Per marca (Samsung, SmartThings, e così via). Puoi anche cercare il tuo dispositivo nella barra di ricerca posta in alto.

6. Adesso, segui le istruzioni che ti appaiono sullo schermo per collegare il tuo dispositivo a SmartThings.

7. Quando colleghi un dispositivo intelligente Samsung, potrebbe esserti richiesto di premere un pulsante su di esso per attivare le sue funzioni intelligenti e completare la connessione. Una volta premuto, accetti in automatico i termini per utilizzare le funzioni intelligenti.

Sul tuo iPhone

Puoi aggiungere i dispositivi anche sul tuo iPhone (ti ricordiamo sempre di controllare che siano compatibili):

1. Apri l'app SmartThings.

2. Tocca l’opzione Dispositivi nel menú inferiore, poi tocca l'icona Home, quindi scegli la posizione desiderata per il dispositivo.

3. Tocca Aggiungi (il segno +). Se il dispositivo utilizza il Bluetooth, tocca Cerca dispositivi vicini e, se l’app lo rileva, selezionalo.

4. Puoi anche aggiungerlo manualmente toccando Per tipo dispositivo o Per marca, quindi selezionalo dall'elenco. Oppure, tocca l'icona Cerca (in alto) per trovarlo.

L’opzione Aggiungi dispositivo nell’app SmartThings in un Iphone

5. Una volta selezionato il tuo dispositivo, segui le istruzioni sullo schermo per completare il collegamento.

6. Quando colleghi un dispositivo intelligente Samsung, potrebbe esserti richiesto di premere un pulsante su di esso per attivare le sue funzioni intelligenti e completare la connessione. Una volta premuto, accetti in automatico i termini per utilizzare le funzioni intelligenti.

Attenzione: le opzioni disponibili possono variare a seconda del dispositivo.

Hai aggiunto i tuoi dispositivi intelligenti: e adesso? Puoi facilmente monitorarli e controllarli direttamente dall'app. Puoi anche usare il tuo telefono come telecomando della TV attraverso SmartThings.

Con il tuo telefono Galaxy

1. Apri SmartThings. Tocca l’opzione Dispositivi nel menu inferiore, quindi l'icona Home.

2. Seleziona la posizione desiderata per i dispositivi che si desidera gestire. Tocca il nome della posizione scelta. Nel menu a discesa che ti viene mostrato, tocca l’opzione Tutti i dispositivi.

Attenzione: per selezionare una posizione diversa, tocca nuovamente l'icona Home e poi seleziona la posizione desiderata e ripeti l’operazione (nel menu a discesa, seleziona Tutti i dispositivi).

Opzione Dispositivi selezionata in un telefono Galaxy

3. Seleziona il dispositivo desiderato e utilizza le opzioni disponibili per eseguire le azioni desiderate.

4. Con alcuni dispositivi ti potrebbe essere richiesto di toccare Download per scaricare i controller del dispositivo.

Nel tuo iPhone

Puoi controllare i tuoi dispositivi intelligenti anche sul tuo iPhone.

1.  Apri SmartThings. Tocca l’opzione Dispositivi nel menu inferiore, quindi l'icona Home.

2. Seleziona la posizione desiderata per i dispositivi che si desidera gestire. Tocca di nuovo Home e seleziona l’opzione Tutti i dispositivi.

3. Tocca il dispositivo desiderato per gestire le impostazioni disponibili.

Tutti I dispositive su un iPhone

Attenzione: non è possibile modificare le impostazioni dei dispositivi Bluetooth.

Puoi cambiare il nome o la posizione di un dispositivo collegato. Ad esempio, se hai aggiunto una serie di lampadine intelligenti, puoi dare loro nomi diversi per distinguerle. O forse hai spostato un dispositivo in un’stanza della tua casa e vuoi cambiarlo di stanza anche nell'app. Segui i passaggi seguenti per cambiare il nome o la posizione di un dispositivo collegato su SmartThings.

Sul tuo telefono Galaxy

1. Per modificare le impostazioni di un dispositivo, apri SmartThings, tocca l’opzione Dispositivi nel menu inferiore, quindi tocca l'icona Home.

2. Selezionare la posizione desiderata, quindi scorri le stanze per trovare il dispositivo che si desidera modificare.

3. Seleziona il dispositivo, toccare Altre opzioni (i tre punti verticali), quindi Modifica. Puoi modificare i dati seguenti:

Menu modifica dispositivo selezionato
  • Nome del dispositivo.
  • Posizione: cambia la posizione del dispositivo.
  • Stanza: scegli in quale stanza collocare il dispositivo.
  • Imposta come preferito.
  • Aggiungi alla schermata iniziale: crea un collegamento diretto al dispositivo nella schermata iniziale del telefono.
  • Elimina dispositivo: rimuovi il dispositivo dal tuo account SmartThings.

Quando hai finito di modificare i dati del dispositivo, tocca Salva.

Sul tuo iPhone

Puoi modificare le informazioni del tuo dispositivo anche con il tuo iPhone.

1. Apri SmartThings. Tocca l’opzione Dispositivi nel menu inferiore, quindi tocca l'icona Home.

2. Seleziona la posizione desiderata, poi scorri le stanze per trovare il dispositivo.

3. Seleziona il dispositivo e tocca Altre opzioni (i tre punti verticali).

4. Tocca Modifica per regolare i dettagli del dispositivo.

Opzione modifica dispositivo mostrata su iPhone

Se hai appena preso un nuovo televisore e vuoi rimuovere quello vecchio da SmartThings, è facile farlo.

Sul tuo telefono Galaxy

1. Apri l'app SmartThings.

2. Tocca l’opzione Dispositivi nel menu inferiore, poi l'icona Home, quindi seleziona la posizione desiderata. Scorri le stanze e seleziona il dispositivo che vuoi rimuovere.

3. Tocca il dispositivo, quindi Altre opzioni (i tre punti verticali) ed infine Modifica.

4. Tocca Elimina dispositivo, quindi di nuovo Elimina per confermare la tua scelta.

Opzione modifica dispositivo mostrata su un telefono Galaxy

Sul tuo iPhone

Se non usi più un dispositivo, puoi rimuoverlo anche dal tuo iPhone.

1. Apri SmartThings. Tocca l’opzione Dispositivi nel menu inferiore, poi l'icona Home.

2. Seleziona la posizione desiderata, quindi scorri le stanze per trovare il dispositivo che desideri rimuovere.

3. Tocca il dispositivo, quindi tocca Altre opzioni (i tre punti verticali).

4. Tocca Modifica, quindi Elimina dispositivo in basso. Tocca di nuovo Elimina per confermare la tua scelta.

Opzione Elimina mostrata su iPhone