Consigli per la cura della batteria del PC quando non in uso per lunghi periodi

Se prevedi di non usare il computer per lungo tempo, ci sono alcune accortezze che puoi mettere in pratica per evitare che la batteria si deteriori più rapidamente. Ecco come mantenerla al meglio:

• Carica la batteria con un adattatore SAMSUNG AC ufficiale (o USB Tipo-C) ed evita di lasciarla scaricare completamente.

Attenzione: I tipi di adattatore possono variare a seconda del modello.

Illustrazione del PC con caricatore
  • Conserva la batteria con una carica compresa fra 50-70%.
  • Carica le batterie rimovibili ed estraile dal PC prima di ritirare il dispositivo per lunghi periodi.
  • Conserva le batterie in un luogo fresco e asciutto per mantenerle nelle migliori condizioni.
  • Disattiva la ricarica via USB per ridurre l’alimentazione di standby non necessaria.

Per disattivare l’opzione “Ricarica USB” puoi accedere al menu BIOS:

1 Clicca ripetutamente il tasto F2 appena dopo aver acceso il PC, prima che appaia il logo Samsung.
Tasto F2 sulla tastiera del PC
2 Fai clic sulle impostazioni “Avanzate”.
3 Clicca il cursore “Ricarica USB” per disattivarlo.

Ti consigliamo, inoltre, di ricaricare la batteria ogni 3 - 6 mesi anche quando non usi il PC assiduamente.

Puoi anche incrementare la vita utile della batteria mediante le opzioni di gestione della batteria, per esempio, impostando una percentuale di raggiungimento della carica completa inferiore al 100%; questo ridurrà i cicli di ricarica e prolungherà la durata della batteria:

1 Apri il menu Impostazioni dalla barra delle applicazioni.
L’icona delle Impostazioni si trova sulla barra inferiore
2 Seleziona l’opzione di Gestione della ricarica.
3 Attiva l’opzione “Life Extender+”. Il livello massimo di carica della batteria verrà impostato al 85%.