Che cosa devo fare se l’acqua non viene erogata correttamente dal dispenser?

Se hai problemi con il dispenser dell’acqua del tuo frigorifero, prima di chiamare l’assistenza tecnica puoi consultare la guida alla risoluzione dei problemi illustrata di seguito, poiché la soluzione può essere trovata in svariati passaggi.

Controlla la modalità sul display

• Quando l’acqua non viene erogata dal dispenser, controlla se è attiva la modalità Blocco bambini. Se è attiva, tieni premuto il pulsante Child Lock per almeno 3 secondi per disattivarla.
  • Se il dispenser non è bloccato, prova a premere i pulsanti per l’acqua, i cubetti di ghiaccio o il ghiaccio tritato. Accertati anche di aver selezionato il pulsante per l’erogazione dell’acqua (le istruzioni specifiche possono variare in base al modello).
  • Il serbatoio dell’acqua potrebbe essere congelato perché è stata impostata una temperatura eccessivamente bassa. Prova ad alzare leggermente la temperatura sul display.
controllare il blocco bambini e disattivarlo

Nota: Il modello effettivo del display può differire dal tuo modello.

Controlla che il filtro dell’acqua sia installato correttamente

Il collegamento del filtro dell’acqua interno può provocare alcuni problemi. Verifica che il filtro dell’acqua interno sia installato correttamente nel frigorifero. Se il filtro dell’acqua non è collegato o non è inserito correttamente, il dispenser dell’acqua può non funzionare. Controlla che il filtro dell’acqua sia fissato in modo adeguato. Un filtro dell’acqua intasato è spesso responsabile di scarsa pressione dell’acqua. Puoi aumentare la pressione anche sostituendo tempestivamente il filtro.

assicurarsi che il filtro dell’acqua sia installato correttamente

Controlla il collegamento del tubo dell’acqua e la posizione della valvola

• Se il dispenser non eroga acqua, devi controllare il collegamento del tubo dell’acqua.
  • Verifica che il tubo dell’acqua esterno sia collegato adeguatamente al frigorifero. La valvola dell’acqua deve essere aperta.
  • Assicurati che il tubo sia libero e sgombro da ostruzioni di qualsiasi tipo. Il tubo dell’acqua non deve essere attorcigliato o schiacciato.
  • Il tubo dell’acqua e la valvola dell’acqua di solito si trovano sul retro del frigorifero vicino al lavello.
controllare il collegamento del tubo dell’acqua e la pressione dell’acqua

Nota:
L’ubicazione del tubo dell’acqua può variare in base al prodotto e dipende dall’ubicazione delle tubature dell’acqua nella casa.
Maggiori informazioni sono disponibili nel manuale utente.

Metodo di ispezione del tubo dell’acqua e della pressione dell’acqua

Come testare la pressione dell’acqua del frigorifero
Dopo aver controllato il tubo, controlla la pressione dell’acqua.
Eroga acqua per 10 secondi pieni. Se l’acqua riempie meno di 2/3 di una tazza, occorrerà aumentare la pressione del frigorifero.
Si raccomanda di fare installare il tubo dell’acqua da un professionista. Quindi, se non hai dimestichezza con il prodotto, contatta l’assistenza clienti.

Consigli per eliminare l’aria dal tubo dell’acqua
È possibile eliminare l’aria dal tubo dell’acqua solo se il filtro o il tubo dell’acqua sono stati sostituiti o collegati di recente.
Per eliminare l’aria dal tubo dell’acqua, tieni abbassata la leva del dispenser e tenta di erogare acqua per 5 minuti. Se l’acqua inizia a uscire, prosegui fino a quando esce un flusso continuo (potrebbe essere necessario erogare fino a 7-10 litri).