Come posso collegare il mio purificatore d'aria a SmartThings?

L’app Samsung SmartThings ti permette di godere del massimo comfort a casa tua. Collega il tuo purificatore d'aria Samsung a SmartThings e gestisci tutto con un semplice tocco.

Controlla quanto è pulita e fresca l'aria prima ancora di arrivare a casa modifica la velocità della ventola attraverso SmartThings senza bisogno del telecomando.

illustrazione di persona entrando in una casa con vari elettrodomestici

Controlla il sistema operativo del tuo dispositivo

L'app SmartThings è disponibile su Android/iOS. Prima di collegare lo smartphone al purificatore d’aria, controlla che siano soddisfatti i seguenti requisiti.

Android

iOS (iPhone)

Sistema Operatico

Android 6.0 o superiore

iOS 10.0 o superiore

Tipo Dispositivo

Smartphone, Tablet

iPhone 6 o superiore, iPad

Memoria

2 GB o superiore

2 GB o superiore

Risoluzione

1280*720(HD)

1920*1080(FHD)

2560*1440(WQHD)

1334*750

1920*1080

Criteri di precaricamento dell’app

Memoria 2 GB o superiore

Bluetooth 4.0 o superiore

Terminale in grado di eseguire il mirroring Wi-Fi

Memoria 2 GB o superiore

Bluetooth 4.0 o superiore

Terminale in grado di eseguire il mirroring Wi-Fi

Collega lo smartphone alla rete Wi-Fi

Sullo smartphone: tocca Impostazioni > Connessione > Wi-Fi > Selezionare un router a cui connettersi (se richiesto, inserisci la password si sicurezza).

Se la connessione va a buon fine, il router selezionato appare come Connesso.

Installa SmartThings

Scarica e installa SmartThings dall'App Store (Google Play Store, Apple App Store o Samsung Galaxy Apps).

Per trovare l'app, utilizzare la parola chiave SmartThings.

Configura l'account Samsung

È necessario accedere a un account Samsung prima di utilizzare SmartThings.

Per configurare un account Samsung, puoi seguire le indicazioni fornite dall'app SmartThings.

In alternativa, se si dispone di uno smartphone Samsung, è possibile aggiungere l'account Samsung accedendo alle Impostazioni dello smartphone.

Attenzione:

• Le funzioni sono disponibili con una connessione Wi-Fi. Pertanto, per utilizzare l'app e le funzioni di SmartThings, collega il cellulare a un router Wi-Fi.
  • Assicurati che il dispositivo e lo smartphone siano collegati allo stesso router.
  • Il nome del router (SSID) è impostato in inglese con simboli e numeri (i caratteri speciali non sono supportati).
  • Devono essere ricevute almeno 3 antenne di rete Wi-Fi.

Avvia la connessione

Di seguito potrai accedere alla guida passo passo per collegare il purificatore d'aria all'app SmartThings a seconda del sistema operativo dello smartphone in tuo possesso.

Prima di iniziare, controlla che il purificatore d'aria e il router Wi-Fi siano collegati all'alimentazione. Quindi, collega lo smartphone a una rete Wi-Fi e apri SmartThings.

opzione Purificatore d’aria evidenziata nella lista dei dispositivi di SmartThings opzione Purificatore d’aria evidenziata nella lista dei dispositivi di SmartThings

Fase 1. Apri SmartThings e tocca l'icona +. Seleziona Aggiungi dispositivo, quindi Depuratore d’aria.

seleziona l’icona samsung seleziona l’icona samsung

Fase 2 . Seleziona Samsung.

seleziona il depuratore d’aria seleziona il depuratore d’aria

Fase 3. Seleziona Depuratore aria.

seleziona Avvio seleziona Avvio

Fase 4. Seleziona Avvio.

Le fasi successive dipendono dal sistema operativo del tuo smartphone

Seleziona il sistema operativo del tuo smartphone e segui i passaggi qui sotto.

Premi a lungo il pulsante Quadrato del purificatore d’aria finché non appare ap Premi a lungo il pulsante Quadrato del purificatore d’aria finché non appare ap

Fase 5. Accendi il purificatore d'aria e tieni premuto il pulsante Quadrato per più di 5 secondi finché non appare “AP”. A questo punto lo smartphone potrà connettersi al purificatore d'aria.

premi e rilascia il pulsante di accensione premi e rilascia il pulsante di accensione

Fase 6. Premi e rilascia subito il pulsante di accensione del purificatore d'aria.

seleziona wi-fi seleziona wi-fi

Fase 7. Seleziona la rete Wi-Fi a cui vuoi connettere il purificatore d'aria.

imposta un nome per il purificatore imposta un nome per il purificatore

Fase 8. Dopo averlo collegato alla rete Wi-Fi, il purificatore d'aria viene registrato nel tuo account Samsung. Imposta quindi il nome del tuo purificatore d'aria e tocca Fatto. La registrazione è completata.

seleziona Avvio seleziona Avvio

Fase 5. Seleziona Avvio

tieni premuto il pultante Quadrato tieni premuto il pultante Quadrato

Fase 6. Accendi il purificatore d'aria e teni premuto il pulsante Quadrato per più di 5 secondi finché non appare “AP”.

finestra pop-up di conferma finestra pop-up di conferma

Fase 7. Ti verrà mostrato un pop-up conferma. Toccare OK per continuare.

accedi alle impostazioni del telefono accedi alle impostazioni del telefono

Fase 8. Controlla le istruzioni nello schermo e accedi alle Impostazioni per connetterti al Wi-Fi.

seleziona la rete wi-fi seleziona la rete wi-fi

Fase 9. Seleziona il router Wi-Fi.

inserisci la password inserisci la password

Fase 10. Inserisci la password 1111122222 (cinque volte 1 e cinque volte 2).

collegati al wi-fi collegati al wi-fi

Fase 11. Una volta che il dispositivo è connesso alla rete Wi-Fi, accedi nuovamente a SmartThings.

Premi e rilascia immediatamente il pulsante di accensione Premi e rilascia immediatamente il pulsante di accensione

Fase 12. Premi e rilascia immediatamente il pulsante di accensione del purificatore d'aria.

inserisci le informazioni del tuo wi-fi inserisci le informazioni del tuo wi-fi

Fase 13. Inserisci le informazioni del Wi-Fi per collegare il dispositivo.

connessione alla rete wi-fi connessione alla rete wi-fi

Fase 14. Le informazioni Wi-Fi saranno inviate al purificatore d'aria.

registrati con il tuo Samsung account registrati con il tuo Samsung account

Fase15. Dopo aver collegato la rete Wi-Fi, il purificatore d'aria sarà associato al tuo account Samsung.

registrazione completa registrazione completa

Fase 16. Imposta il nome del purificatore d'aria e tocca Fatto. La registrazione è completata.

Attenzione:

• La tecnologia e le funzioni disponibili possono variare a seconda del paese, del fornitore di servizi, della rete o del prodotto.
  • Prima di provare la connessione all'app, accertati che il software del dispositivo e le relative app siano aggiornate all'ultima versione.
  • Le immagini presenti in questo contenuto possono variare a seconda del modello di dispositivo in possesso.