Cosa fare se il condizionatore fa rumore?

Se senti dei rumori strani o una vibrazione proveniente dal tuo condizionatore, controlla la tabella qui sotto con tutte le cause e soluzioni possibili. Se il rumore anomalo continua, ti preghiamo di contattare l’Assistenza Samsung.

Condizionatore interno – Cause e soluzioni

Unità condizionatore interna.

Causa

Soluzione

Colpi interni/ rumori metallici

- Il condizionatore interno non è in piano.

- Un ostacolo impedisce il corretto funzionamento del condizionatore interno.

- Le parti all'interno del compressore si sono allentate.

- Rimuovi tutti gli oggetti che possono ostacolare il corretto funzionamento del condizionatore interno, come tende ecc.

- Contatta l’assistenza Samsung.

Tintinnio

- All’accensione e spegnimento del condizionatore.

- È un elemento tipico del funzionamento del condizionatore. Tuttavia, se il tintinnio è costante, contatta l’assistenza Samsung.

Ronzio

– Il filtro dell’aria è ostruito da polvere.

- Pulisci il filtro del condizionatore o sostituiscilo.

Rumore di gas o acqua che scorre

- Il gas refrigerante circola nel dispositivo.

- Si condensa dell’acqua nel dispositivo durante il funzionamento.

- Sono dei normali processi durante il funzionamento del condizionatore.

Cigolio

- Alcune unità del condizionatore d'aria entrano in funzione.

- Il motore del ventilatore dell'unità interna è in cattive condizioni.

- È un rumore del tutto normale quando il condizionatore entra in funzione.

- Se il motore del ventilatore dell'unità interna è in cattive condizioni, contatta l’assistenza Samsung.

Segnale acustico continuo

- Possibile problema tecnico oppure si sta dando di continuo lo stesso comando al condizionatore.

- Verificare se qualche pulsante del telecomando sia è premuto. Se lo è, si prega di rilasciarlo.

- Azzerare il display premendo contemporaneamente i pulsanti di temperatura "+" e "-" del pannello di controllo e tenerli premuti durante 3 secondi.

- Se il segnale acustico continua, contatta l’assistenza Samsung.

Rumore acuto

- Fuoriescono delle perdite dal refrigerante o la pressione all'interno del compressore è alta.

- Spegnere immediatamente il condizionatore e contattare l’assistenza Samsung.

Condizionatore esterno – Cause e soluzioni

Unità condizionatore esterna.

Attenzione: Se si verifica un rumore nell'unità esterna, scollegarla e ricollegarla dopo 30 secondi.

Cause

Soluzione

Colpi interni/rumori metallici

- L'unità esterna non è in piano.

- Presenza di una sostanza estranea all’esterno o all’interno.

- Si prega di installare l'unità esterna in una superficie piana.

- Spegnere l'unità e rimuovere la griglia per vedere se ci sono sostanze estranee.

Rumore di gas o acqua che scorre

- Il gas refrigerante circola all'interno del prodotto.

- L'acqua defluisce e scorre verso l'esterno.

- Sono dei normali processi durante il funzionamento del condizionatore.

Il motore o il compressore fanno rumore

- Il compressore dell'unità esterna è in funzionamento al fine di produrre riscaldamento o raffreddamento interno.

- Si tratta di un normale processo durante il funzionamento del condizionatore.