Cosa fare se il display del frigorifero non risponde

Se il display del frigorifero è spesso spento, nella maggior parte dei casi, si tratta di una normale attivazione della funzionalità di risparmio energetico. Tuttavia, se il pannello non può essere azionato, ti consigliamo di provare le soluzioni che ti proponiamo.

Casi in cui lo schermo non funziona

Quando il display è bloccato
  • Passaggio 1. Premi il pulsante [Lock / Unlock] per almeno 3 secondi per passare allo stato sbloccato. Se il Blocco Bambini è attivo, premi il pulsante "Blocco Bambini" (Child Lock) per 5 secondi.
  • Passaggio 2. Verifica il funzionamento premendo il pulsante di controllo della temperatura.
Immagine dei messaggi bloccato e sbloccato

Quando la modalità Sabbath è attiva

In modalità Sabbath, i pulsanti, il display e le luci interne non funzionano. Tuttavia, il frigorifero e il congelatore continuano a raffreddarsi.

Illustrazione del display in modalità Sabbath

1. Passaggio 1. Se il tuo modello ha un controllo automatico impostato, dovrai sbloccarlo prima di tutto.
  2. Passaggio 2. Tieni premuta la combinazione di pulsanti indicata nell'elenco seguente (o consulta il manuale dell'utente) per 5 secondi fino a quando le luci si spengono o si riaccendono.
  • Allarme porta e acqua / ghiaccio
  • Congelatore e allarme porta
  • Power Freeze e Power Cool

Quando un pulsante specifico funziona in modo intermittente

Se solo un pulsante specifico non funziona, potrebbe essere dovuto a un'interruzione tra i contatti del pulsante.

Tieni premuto [Lock / Unlock] per sbloccare e premi il pulsante saldamente.

Se il display appare scuro

La luminosità e il colore del display del frigorifero possono variare a seconda del modello. Soprattutto se il colore complessivo della porta è bianco, il display potrebbe sembrare sfocato. Non è da considerare un malfunzionamento a meno che i caratteri in sovrimpressione non sia interrotti o il testo non sia visibile sul display.

Se si registrano cambi drastici di potenza (solo per il modello Doppia porta)

Lo schermo del tuo frigorifero potrebbe non funzionare correttamente a causa di drastiche fluttuazioni di potenza.

Quando ciò accade, lo schermo del frigorifero visualizzerà il messaggio 88 88.

• Se il display del frigorifero mostra 88 88 (numero otto ripetuto), ma si raffredda ancora correttamente, scollega il frigorifero per 60 secondi e quindi ricollegarlo.

• Se il display non torna alla normalità dopo 2 minuti, contatta un centro di assistenza Samsung autorizzato.
Schermo con messaggio 88 88

Ripristinare il display (solo per il modello Family Hub)

Se si riscontra un comportamento anomalo del display, prova a ripristinarlo. Questo potrebbe risolvere il problema.

Passaggio 1. Apri lo sportello destro del frigorifero e individua il coperchio dell'interruttore nell'angolo in alto a destra della porta.

Passaggio 2. Spingi verso l'alto il coperchio per rivelare l'interruttore di alimentazione.

Il coperchio si solleva spingendo dal basso verso l'alto

Passaggio 3. Spegni l'interruttore e riaccendilo.

Il pulsante si trova sotto il coperchio

Riposiziona il coperchio dell'interruttore completamente finché non si sente un clic.

Attenzione: se il problema non viene risolto dopo aver verificato quanto indicato, contatta un centro di assistenza Samsung autorizzato.