Come attivare Dolby Atmos nei telefoni Galaxy

Dolby Atmos per Samsung Galaxy

Molti smartphone Galaxy dispongono della modalità audio Dolby Atmos, che ti regala un’esperienza sonora 3D, avvolgente e di altissima qualità.

Nei modelli Galaxy S9/S9+, S10e/S10, S10+Note9, Dolby Atmos è disponibile sia quando si utilizzano gli altoparlanti integrati del telefono, che quando l’audio viene riprodotto attraverso gli auricolari.

Nei modelli Galaxy A6/A6+, J4+, J6, J6+, A7 (2018) e A9 (2018), potrai attivare questa funzione solo quando l’audio è riprodotto tramite auricolari o dispositivi audio esterni connessi al telefono.

A seguire, ti spieghiamo come attivare Dolby Atmos da “Impostazioni” e utilizzando il pannello delle notifiche.

Attivare Dolby Atmos da ImpostazioniClicca per Ingrandire

Dopo aver aperto “Impostazioni” dalla pagina delle applicazioni:

1 Seleziona “Suoni e vibrazione”.
2 A questo punto, nei dispositivi con la versione Android 9.0, accedi a “Impostazioni audio avanzate” e clicca “Qualità audio ed effetti”, oppure accedi direttamente a “Qualità audio ed effetti” se stai utilizzando una versione Android antecedente.
3 Trascina il cursore di “Dolby Atmos” verso destra per attivarlo.

Alcuni modelli Galaxy con il sistema operativo Android più recente dispongono anche dell’opzione “Dolby Atmos per giochi”, che imposta automaticamente un suono realistico quando usi i tuoi videogiochi preferiti.

Schermata Dolby Atmos Android9

Attenzione: Se stai utilizzando Galaxy A6/A6+, J4+, J6, J6+, A7 (2018) e A9 (2018), ricordati di connettere gli auricolari o le casse/soundbar per abilitare Dolby Atmos.

4 Nella schermata di Dolby Atmos è possibile selezionare modalità sonore differenti. Per accedere, fai clic sulla sezione “Dolby Atmos” che hai attivato e spunta l’effetto che desideri attivare.
Modalità sonore Dolby Android9

Attenzione: Non tutti gli effetti sonori sono disponibili quando Dolby Atmos è attivo.

Attivare Dolby Atmos dal pannello delle notificheClicca per Ingrandire
1

Trascina la schermata della Home verso il basso con due dita per aprire completamente il pannello delle notifiche.

Barra notifiche Note9 Android9
2 Trascina il menù delle impostazioni rapide verso sinistra per visualizzare ulteriori opzioni.
Impostazioni rapide Note9 Android9
3 Clicca l’icona “Dolby Atmos”. L’icona cambia colore e diventa azzurra quando la funzione è attiva.
Dolby Atmos Impostazioni rapide Note9 Pie

Attenzione: Nei modelli Galaxy A6/A6+, J4+, J6, J6+, A7 (2018) e A9 (2018), la funzione si attiverà solo quando il telefono riconoscerà un dispositivo di riproduzione audio esterno connesso (auricolari, cuffie, casse, ecc.).

Attivare Dolby Atmos per i giochiClicca per Ingrandire

Le impostazioni Dolby Atmos per i giochi sono disponibili per i Galaxy S10e, S10, S10+ e Note9 con Android 9.0.

Trascina il cursore verso destra per attivarlo e permettere alle modalità sonore avanzate ed altamente realistiche di Dobly Atmos d‘impostarsi automaticamente quando lanci un un gioco sul telefono.

Dolby dispone di 2 opzioni audio: Dolby Atmos per i contenuti multimediali, e Dolby Atmos per i giochi
Attivare Adapt SoundClicca per Ingrandire

Adapt sound è una funzionalità avanzata delle impostazioni audio che ti aiuta a individuare e impostare le modulazioni sonore più adatte alle diverse situazioni, per esempio, durante le chiamate o quando riproduci musica o guardi un video.

Attenzione: Adapt sound potrebbe presentare malfunzionamenti quando la “Sincronizzazione volume supporti”, nelle impostazioni Bluetooth, è attiva.

Per trovare l’audio più adatto alle tue esigenze:

1 Clicca “Impostazioni” e accedi a “Suoni e vibrazione”.
2 Se stai utilizzando un dispositivo con Android versione 9.0, clicca “Impostazioni audio avanzate” e “Qualità audio ed effetti”. Se, invece, disponi di una versione antecedente del sistema operativo, accedi direttamente a “Qualità audio ed effetti”.
3 Seleziona “Adapt Sound”.
4 Spunta il tuo range d’età (per esempio, dai 30 ai 60 anni).
I profili d’età disponibili sono 3: meno di 30 anni, da 30 a 60, dai 60 in su; cui si aggiungono le impostazioni personalizzate e quelle predefinite
5 Se vuoi creare un profilo audio personalizzato, scegli “Aggiungi profilo audio personalizzato”.
6 Collega le cuffie e clicca “Avvia”.

Il sistema inizierà un test audio riproducendo suoni con differente volume. Sulla base dei risultati, verrà creato il profilo personalizzato.

Test audio di Dolby Atmos

Grazie per il tuo feedback

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.

Live Chat

Richiedi supporto ai nostri esperti in tempo reale

Inviaci un'email

Riceverai una risposta entro 1 giorno lavorativo dalla tua richiesta.

Samsung Members

Verifica nel tuo profilo il PIN code per accedere al supporto telefonico dedicato

Telefono

800 726 7864800 SAMSUNG

Per richiedere informazioni e supporto sui prodotti Samsung.

Servizio attivo 7 giorni su 7 e 24 ore su 24 per prodotti Telefonia e dalle ore 9.00 alle ore 19.00 per i prodotti Audio/Video ed Elettrodomestici.