Come bloccare le applicazioni in esecuzione in background nei telefoni Galaxy

Alcune applicazioni rimangono in esecuzione in background e ricevono aggiornamenti o inviano notifiche anche quando non le utilizzi.

Puoi inserire le applicazioni che vuoi bloccare in background nella lista delle applicazioni in sospensione per risparmiare energia:

1 In “Impostazioni”, accedi ad “Assistenza dispositivo” (“Manutenzione dispositivo” nei telefoni con sistema operativo antecedente ad Android Pie).
2 Seleziona “Batteria”.
Schermata della batteria di Galaxy S10
3

Nei telefoni con sistema operativo Android Pie, clicca l’icona Più opzioni (tre puntini) e vai al punto 4.Nei telefoni con sistema operativo antecedente ad Android Pie, accedi direttamente alla sezione “Applicazioni sempre in modalità di sospensione”.

Opzioni avanzate batteria di Galaxy S10
4 Nel menù popup, accedi a “Impostazioni”.
Impostazioni della batteria di Galaxy S10
5 In questo menù, hai diverse opzioni per migliorare l’uso della batteria:
  • Clicca “Attiva sospensione app non usate” per mettere in sospensione automaticamente le app che non hai aperto di recente.
  • Clicca “Disattiva automaticamente le app non usate” per disattivare tutte le app che non hai usato per più di 30 giorni.
6 Per personalizzare la lista delle app in sospensione, clicca “Applicazioni in sospensione”.
7 Seleziona “Aggiungi”.
8 Spunta le app da aggiungere alla lista e clicca “Aggiungi”.
Aggiugere app alla lista in sospensione
9 Per rimuovere le app dalla lista, clicca l’icona del cestino.
Rimuovere app dalla lista in sospensione

Attenzione: Le applicazioni inserite nella lista “in sospensione” potrebbero non funzionare quando attivi il risparmio energetico.