Come posso sbloccare il mio dispositivo Galaxy se ho dimenticato il PIN, il segno o la password?

Se hai dimenticato il sistema di sblocco del tuo dispositivo o se il metodo di blocco che hai registrato non funziona, puoi procedere a sbloccare il telefono utilizzando la funzione Trova dispositivo personale (Find my mobile) o l’opzione Smart Lock direttamente sullo smartphone.

Puoi visualizzare i passaggi dettagliati per ogni metodo qui di seguito.

Sbloccare il dispositivo utilizzando la funzione Trova dispositivo personale

La funzione Trova dispositivo personale, come suggerisce il nome, ti aiuta a localizzare il tuo dispositivo Galaxy in caso di smarrimento o furto. Questa funzionalità permette anche di sbloccare il telefono da remoto mediante il sito web di Trova il dispositivo personale (Find My Mobile).

Per poter utilizzare questo servizio è necessario assicurarsi prima che il dispositivo mobile soddisfi i seguenti requisiti:

• Il dispositivo mobile deve essere acceso.
  • Deve essere connesso a una rete Wi-Fi o alla rete dati mobili.
  • Il tuo account Samsung deve essere registrato sul tuo dispositivo e avere l’opzione di sblocco remoto abilitata.

Qui di seguito trovi i passaggi per attivare l’opzione di sblocco remoto e sbloccare il dispositivo mobile utilizzando il sito web di Trova dispositivo personale.

Attivare lo sblocco remoto mediante Trova il dispositivo personale sul telefono

1 Accedi a “Impostazioni” > “Dati biometrici e sicurezza”.
2 Clicca “Trova dispositivo personale”.
Opzione Trova dispositivo personale su Galaxy con Android 10
3 Tocca il cursore per abilitare la funzione “Sblocco remoto”.
Opzione Controlli remoti su Galaxy con Android 10

Sbloccare il telefono da remoto utilizzando il sito Trova dispositivo personale

Dal browser internet, collegati al sito web Trova dispositivo personale:

1 Clicca il pulsante “Accedi”. Inserisci le credenziali di accesso del tuo account Samsung, quindi clicca ancora una volta “Accedi”.
Web di Find My Mobile sullo schermo di un notebook
2 Il dispositivo registrato con il tuo account Samsung apparirà sul lato destro dello schermo. Se hai più dispositivi associati allo stesso account Samsung, assicurati di selezionare quello che deve essere sbloccato a distanza, infine, fai clic sull’icona “Sblocca”.
Web di Find My Mobile con dispositivo selezionato sullo schermo di un notebook
3 Una volta cliccato su “Sblocca”, apparirà una finestra pop-up che chiederà di verificare la password del tuo account Samsung. Dopo aver inserito la password, clicca “Avanti”: la finestra pop-up si chiuderà automaticamente e apparirà il risultato dell’azione di sblocco in remoto.
Finestra popup prima di accedere al Samsung Account
Sbloccare il dispositivo mobile utilizzando la funzione Smart Lock

È possibile impostare il dispositivo in modo che si sblocchi da solo e rimanga sbloccato quando vengono rilevati luoghi o dispositivi affidabili nelle vicinanze.

Ad esempio, se hai impostato la tua casa o un luogo che frequenti spesso come “sicuri”, il telefono rileverà la posizione e si sbloccerà automaticamente ogni volta in cui arrivi nel luogo stabilito.

Attenzione: questa funzione è disponibile solo dopo aver impostato un metodo di blocco dello schermo. Sarà comunque necessario usare lo sblocco tradizionale impostato (PIN, segno o password) ogni volta che accendi il telefono e se questo rimane inutilizzato per almeno 4 ore.

Impostare Smart Lock sul tuo telefono Galaxy

1 Segui il percorso “Impostazioni” > “Schermata di blocco” > “Smart Lock”.
2 Sblocca lo schermo usando il metodo tradizionale impostato.
3 Seleziona un’opzione e segui le istruzioni sullo schermo per completare l’impostazione.

Sono disponibili i seguenti tipi di metodi Smart Lock:

• Dispositivo con te: Tieni il dispositivo sbloccato quando è a contatto con il tuo corpo.
  • Luoghi attendibili: Aggiungi la posizione in cui il dispositivo deve essere sbloccato.
  • Dispositivi attendibili: Aggiungi un dispositivo vicino al quale il telefono rimarrà bloccato.
Opzioni di Smart Lock su smartphone Galaxy con Android 10

Attenzione: Il rilevamento “Dispositivo con te” non è in grado di distinguere tra l’effettivo proprietario e un estraneo.

Attenzione: Le schermate e il menu possono variare a seconda del modello del dispositivo e della versione del software.