Durata di vita ridotta della batteria sul tuo smart watch Samsung

Ci sono diversi motivi per cui il tuo Galaxy Watch potrebbe presentare uno scaricamento della batteria o una riduzione della sua durata di vita. Continua a leggere per saperne di più su come aumentare la durata di vita della batteria del tuo orologio.

smart watch

Importante: Ispezionare l'orologio e il caricabatterie per verificare che non vi siano danni fisici o liquidi. Utilizzare solo caricabatterie e accessori approvati da Samsung, progettati appositamente per il dispositivo. Non è possibile caricare correttamente l'orologio con un caricatore di terze parti.

Aggiorna le tue app e il software

Talvolta le app potrebbero avere un bug che le porta a consumare troppa batteria; verifica quindi che tutte le tue applicazioni siano aggiornate per garantire prestazioni ottimali.

Disattiva i tracker sanitari non in uso

Passare il dito verso l'alto sullo schermo dell'orologio, quindi toccare Samsung Health dalla schermata delle applicazioni. Scorri e tocca il menu Salute per disattivare la funzione. Dopo aver attivato qualsiasi menu salute, premere due volte il pulsante Indietro per tornare al quadrante dell’orologio (premendo due volte il tasto indietro non si torna al menu principale dell'app Samsung Health)

Eliminare i dati e chiudere le app in background

Dal proprio telefono, aprire l’app Galaxy Wearable. A seconda dell’orologio connesso potrebbe essere necessario toccare la scheda Impostazioni orologio. Quindi, toccare Info sull’orologio. Toccare Memoria archiviazione, poi toccare Immagini o Audio, e poi toccare il pulsante Elimina.

Disattivare le connessione di rete

Tieni presente che potrebbe non essere possibile utilizzare alcune applicazioni e funzioni che richiedono una connessione Bluetooth, Wi-Fi o di rete mobile.

Scorrere verso l’alto sulla schermata dell’orologio, e poi toccare Impostazioni dalla schermata delle app. Toccare Connessioni, e poi disattivare Bluetooth e Wi-Fi. Per orologi LTE o 3G, disattivare anche le reti mobili. L’orologio si scollegherà dal telefono quando viene disattivato il Bluetooth.

Se viene attivata la connessione remota nell’app Galaxy Wearable e se viene disattivato il Wi-Fi, l’orologio e il telefono non si collegheranno in remoto tramite il Wi-Fi quando la funzionalità Bluetooth è disattivata.

Se vengono disattivate le reti mobili su un orologio LTE oppure 3G, l’orologio si scollegherà dal servizio di rete del proprio operatore. (Il tuo abbonamento al servizio non verrà impattato.)

Disattivare la funzione Always On Display

Scorrere verso l’alto sulla schermata dell’orologio, e poi toccare Impostazioni dalla schermata delle app. A seconda dell’orologio potrebbe essere necessario toccare Schermo. Toccare Always On Display, e poi toccare l’interruttore per disattivare la funzione.

Personalizza le impostazioni delle tue notifiche

Dal proprio telefono, aprire l’app Galaxy Wearable. A seconda dell’orologio connesso potrebbe essere necessario toccare la scheda Impostazioni orologio. Quindi, toccare Notifiche, e poi toccare Impostazioni notifiche avanzate e disattivare gli interruttori per Mostra con dettagli e Accendi schermo.

• Mostra con dettagli - Quando questa funzione è disattivata, i dettagli delle nuove notifiche non verranno visualizzati automaticamente.
  • Accendi schermo - Quando questa funzione è disattivata lo schermo non si accende quando si ricevono delle notifiche.

Sulla parte superiore del menu notifiche, toccare Notifiche applicazione. Quindi, disattivare l’interruttore vicino a qualsiasi app per la quale non si desidera ricevere notifiche.

Attiva la “Modalità Risparmio energetico”

Quando la Modalità risparmio energetico è attiva, la schermata Home dell’orologio verrà visualizzata in scala di grigi e tutte le funzioni verranno disattivate, eccetto le chiamate, i messaggi e le notifiche che si servono del Bluetooth. Verranno disattivati anche il Wi-Fi e i dati mobili, e le performance saranno limitate.

Scorrere verso l’alto sulla schermata dell’orologio, e poi toccare Impostazioni dalla schermata delle app. Toccare Batteria e poi toccare Risparmio energetico. Per disattivare la Modalità risparmio energetico è disponibile anche l’opzione Menu rapido. Abbassare il menu rapido sulla schermata Home dell’orologio e poi toccare l’icona della batteria.

Non esporre l’orologio a temperature estreme

L'esposizione dell'orologio a temperature estremamente fredde o estremamente calde può ridurre la durata di vita della batteria e causare danni.