Come installare, rimuovere e formattare la scheda di memoria nei telefoni Galaxy

Scatta tutte le foto che desideri e salva i tuoi documenti nel telefono in totale libertà.

Installando una scheda di memoria, potrai smettere di preoccuparti dei limiti di spazio e apprezzare realmente tutte le funzionalità del tuo telefono Samsung.

Per sganciare il cassettino della SD, usa l’apposita chiavetta in dotazione.

Chiavetta estrazione SIM/SD

Alcune schede SD potrebbero non essere compatibili con il tuo dispositivo, assicurati che la scheda sia appropriata per evitare eventuali danni:

1 Inserisci la graffetta di metallo perpendicolarmente nel foro del cassettino SIM per sganciare lo slot.
2 Estrai delicatamente il cassettino dallo slot.
3 Posiziona la scheda di memoria nel cassettino con il chip dorato rivolto verso il basso.
4 Introduci nuovamente il cassettino nel corpo del telefono.
Istruzioni inserimento scheda SD

Una volta inserita la memory card, la cartella Scheda SD apparirà nella sezione Archivio.

Attenzione: La posizione dello slot varia a seconda del modello di smartphone.

Prima di rimuovere la scheda di memoria è necessario disconnetterla:

1 In “Impostazioni”, seleziona “Manutenzione Dispositivo” (Android 8.0) o “Assistenza dispositivo” (Android 9.0), a seconda della versione del sistema operativo installata.
Assistenza dispositivo Android 9
2 Clicca “Memoria Archiviazione”.
Memoria Archiviazione telefono Samsung
3

Clicca l’icona più opzioni (tasto tre puntini) e seleziona “Impostazioni di memorizzazione”.

Impostazioni di memorizzazione Galaxy
4 Clicca “Scheda SD” e “Smonta”.
Disinstallare scheda SD Galaxy

A questo punto:

1 Inserisci la graffetta di metallo perpendicolarmente nel foro del cassettino SIM per sganciare lo slot.
2 Estrai delicatamente lo slot dal dispositivo.
3 Rimuovi la scheda di memoria.
4 Introduci nuovamente lo slot nel corpo del telefono.

Attenzione: Non rimuovere la scheda di memoria mentre è attivo il trasferimento dati.

Prima di formattare la scheda di memoria, ricordati di effettuare copie di backup di tutti i documenti importanti in essa contenuti.

1 In “Impostazioni”, seleziona “Manutenzione Dispositivo” (Android 8.0) o “Assistenza dispositivo (Android 9.0), a seconda della versione del sistema operativo installata.
Assistenza dispositivo Galaxy
2 Clicca “Memoria Archiviazione”.
Memoria Archiviazione cellulare Samsung
3 Clicca l’icona più opzioni (tasto tre puntini) e seleziona “Impostazioni di memorizzazione”.

Impostazioni di memorizzazione cell Samsung
4 Clicca “Scheda SD” e “Formatta”.
Formattare scheda SD

Attenzione: Le schede di memoria formattate in un PC potrebbero non essere compatibili con il dispositivo mobile.