Come risolvere i problemi d'immagine del tuo televisore Samsung

Controlla se il problema si verifica su tutti i canali, sorgenti esterne, apps, test d'immagine.

Effettua il Reboot del televisore con il telecomando

1 Accendi la TV.
2 Tieni premuto il pulsante di accensione del telecomando fino a quando la TV si spegne e accende di nuovo da sola (ossia, appare il logo di Samsung). Questa procedura durerà all’incirca 5 secondi.
telecomando Samsung con il pulsante di accensione evidenziato

Effettua il Reboot del televisore con la presa elettrica scollegata

1 Spegni la TV.
2 Scollega l’alimentazione della TV dalla presa di corrente per 30 secondi.

Attenzione: se alla presa di corrente staccata sono collegati più dispositivi, attendi che la carica elettrica residua si dissipi.

3 Ricollega la presa di corrente e accendi la TV.

Verifica che il tv sia aggiornato all'ultima versione software

1 Vai su Impostazioni
2 Clicca su Support
3 Seleziona la voce Aggiornamento Software
4 Verifica la versione dell'aggiornamento software che appare sulla parte destra dello schermo

Attenzione: controlla sul sito se sono disponibili degli aggiornamenti successivi alla versione installata attualmente.

Controlla se il problema si verifica su tutti i canali, sorgenti esterne, apps, test d'immagine.

Se si verifica solo su alcuni canali, le righe fanno parte della trasmissione del segnale video stesso. Riguardano le informazioni del teletext, timecode (segnale di tempo) e wss (WideScreen Signaling) presenti nelle registrazioni e in generale nel materiale video.

Segui i prossimi passaggi:

1 Vai su Impostazioni
2 Clicca su Immagine
3 Seleziona Impostazioni dimensione immagine
4 Clicca su Zoom e posizione
5 Regola lo zoom e la posizione dell'immagine utilizzando gli indicatori

Attenzione: questa funzione è disponibile solo se la voce "DIMENSIONE IMMAGINE" è impostata su "Personalizza"

Controlla se il problema si verifica su tutti i canali, sorgenti esterne, apps, test d'immagine.

Segui i prossimi passaggi:

1 Vai su Impostazioni
2 Clicca su Generali
3 Seleziona Modalità Intelligente

Attenzione: questa modalità può adattare/modificare la luminosità in base alle condizioni ambientali della stanza in cui si trova la tv.

Controlla se il problema si verifica su tutti i canali, sorgenti esterne, apps, test d'immagine.

Verifica che il tv sia aggiornato all'ultima versione software

1 Vai su Impostazioni
2 Clicca su Support
3 Seleziona la voce Aggiornamento Software
4 Verifica la versione dell'aggiornamento software che appare sulla parte destra dello schermo

Verifica le impostazioni relative all'Auto Motion Plus e modifica la voce in personalizzata

1 Vai su Impostazioni
2 Clicca su Immagine
3 Seleziona Impostazioni Avanzate
4 Clicca su Auto Motion Plus
5 Vai su Personalizza
6 Clicca su Movimento Nitido LED ON

Se il problema persiste, contatta il Servizio Clienti Samsung.

Verifica le impostazioni di HDR+ in caso di ricezione di segnale già HDR disattivare la voce IMPOSTAZIONI IMMAGINE IMPOSTAZIONI AVANZATE MODALITA' HDR+ (OFF)

Verifica il tipo di segnale in entrata e la sua qualità ed eventuali disturbi (DTV Noise level) dalla dashboard di remote.

Controlla se il problema si verifica su tutti i canali, sorgenti esterne, apps, test d'immagine.

Verifica che il tv sia aggiornato all'ultima versione software

1 Vai su Impostazioni
2 Clicca su Support
3 Seleziona la voce Aggiornamento Software
4 Verifica la versione dell'aggiornamento software che appare sulla parte destra dello schermo
5 Vai su Impostazioni
6 Clicca su Generali
7 Vai su Accessibilità
8 Seleziona Contrasto elevato
9 Seleziona OFF/SCALA DI GRIGI OFF

Segui i prossimi passaggi:

1 Clicca su Immagine (colore - tinta -toni colore - gamma)
2 Seleziona Impostazioni spazio colore
3 Effettua reimpostazione immagine

Verifica che il cavo utilizzato sia di tipo HDMI 2.0b.

Verifica che il tv sia aggiornato all'ultima versione software

1 Vai su Impostazioni
2 Clicca su Support
3 Seleziona la voce Aggiornamento Software
4 Verifica la versione dell'aggiornamento software che appare sulla parte destra dello schermo

Verifica se è stata abilitata la funzione HDR HLG sia sulla tv che sul decoder

1 Vai su Generali
2 Clicca su Gestione dispositivo esterno
3 Seleziona la voce HDMI UHD Color/Segnale di ingresso Plus (/) Immagine
4 Vai su Impostazioni Avanzate
5 Seleziona Gamma HLG

Verfica le impostazioni relative a MOVIMENTO NITIDO LED

1 Vai su Immagine
2 Vai su Impostazioni Avanzate
3 Seleziona la voce Motion Plus

Verifica l'abilitazione della voce HDMI UHD COLOR in caso di utilizzo di funzione HDR

1 Vai su Generali
2 Clicca su Gestione dispositivo esterno
3 Seleziona la voce HDMI UHD COLOR
4 Vai su Menù
5 Clicca su Immagine
6 Vai su Impostazioni Avanzate
7 Clicca su Abilitare Modalità HDR+
8 Imposta Toni Colore: Standard

Gamma: BT.1886 / HLG (è possibile anche regolare il livello da -3 a 3)

9 Vai su Immagine
10 Seleziona Impostazioni Avanzate
11 Imposta Ottimizzazione Contrasto su ALTO