Galaxy S5: ¿Cómo restablezco el teléfono a los datos de fábrica?

Fecha de última actualización : abr 10. 2018

El teléfono, en determinadas ocasiones, puede presentar un comportamiento atípico, lo que provoca que deje de funcionar con normalidad. Una aplicación mal instalada o descargada, por ejemplo, puede crear conflictos de configuración y hace que el teléfono se bloquee o reinicie. Para este tipo de casos es conveniente restablecer el teléfono a los datos de fábrica, o lo que es lo mismo, dejar el teléfono como si acaba de llegar a nuestras manos.

Asimismo, también es recomendable efectuar esta acción cada cierto tiempo para mejorar la funcionalidad del mismo y liberarlo de posibles archivos maliciosos que se instalan cuando descargamos aplicaciones de terceros.

ATENCIÓN:

Restablecer el teléfono a los datos de fábrica elimina todo lo que se encuentra en la memoria del teléfono, incluidas las cuentas de Samsung y Google.

Por lo que primero es recomendable hacer una copia de seguridad de todos los datos del teléfono con Kies, un programa gratuito de Samsung que nos facilita pasar todo lo que tenemos en nuestro teléfono al ordenador.

En el siguiente enlace podemos encontrar toda la información necesaria referente a cómo realizar una copia de seguridad con Kies, así como descargar el programa de forma totalmente gratuita para nuestro ordenador:

- //www.samsung.com/es/support/usefulsoftware/KIES/JSP

Debemos descargar el Kies 3

Restablecer datos de fábrica:

1. En la pantalla de inicio pulsamos sobre “menú”, para acceder a la pantalla de aplicaciones.menú

2. Tocamos sobre “Ajustes”. ajustes

3. Buscamos y presionamos sobre la función “Copia de seguridad y…”, que se encuentra en el subgrupo “Usuario y copia de seguridad”.

copia de seguridad

4. Seleccionamos “Restablecer datos de fábrica”.

5. Leemos el mensaje de advertencia y deslizamos el dedo sobre la pantalla hacia arriba para acceder al botón “restablecer el dispositivo” y pulsamos sobre él.

6. En caso de tener algún bloqueo de pantalla deberemos introducir su contraseña.

Bloqueo por patrón o huella digital: tenemos que introducir la contraseña alternativa. Es decir, la contraseña de seguridad que se nos pidió para poder establecerlos como bloqueo de pantalla. Puede ser que no la recordemos. De ser así, deberemos eliminar el bloqueo antes de poder continuar con el restablecimiento.

PIN o contraseña: introduciremos la misma que tengamos asignada para estos tipos de bloqueo.

7. Presionamos sobre “Eliminar todo”.

ATENCIÓN:

Una vez comience el restablecimiento no debemos tocar el teléfono, ya que este ejecutará este procedimiento. En cuanto termine el teléfono se reiniciará y podremos volver a utilizarlo con normalidad.

Restablecer

En caso que necesite información específica o procedimiento, si necesita asistencia técnica con su dispositivo, nos puede contactar por los siguientes medios:

contacto

Vía telefónica

Salvador El Salvador: 800-6225

Nic Nicaragua: 001-800-507-7267

Cr Costa Rica: 0-800-1-507-7267  o  00-800-1-726-7864

Gua Guatemala: 1-800-299-0033 o  1-800-299-0013

Hon Honduras: 800-2791-9267 o 800-2791-9111

Pan Panamá: 800-0101 o 800-7267

Jam Jamaica: 1-800-726-7864 o 1-800-2347267

Ec Ecuador: 1-800-72-6786  o 1-800-107267

RD Rep. Dominicana: 1-800-751-2676

TT Trinidad y Tobago: 1-800-726-7864

PR Puerto Rico: 1-800-682-3180

correo Haga click aqui para contactarnos por correo

chat   Haga click aqui para contactarnos via Chat en vivo

Gracias por tus comentarios

¿No encuentra lo que está buscando? Estamos aquí para ayudar.

En Línea

Chat en vivo

Chatea en vivo con un agente que te brindara soporte en tiempo real

Correo electrónico

Envianos tus consultas generales o tecnicas. Estaremos respondiendo dentro de 24 horas.

Sigue el Estatus de tu Reparacion

Sigue el Estatus de tu Reparacion

Servicio en Linea

Bienvenido a Servicio en Linea donde podras solicitar soporte por medio de tu dispositivo.

Llamada

800-0101Panama

00-800-1-726-7864Costa Rica

001-800-5077267Nicaragua

800-2791-9111Honduras

800-0726-7864El Salvador

1-800-299-0033Guatemala

1-800-682-3180Puerto Rico

1-809-200-7264Republica Dominicana

1-800-726-7864Jamaica

1-800-726-7864Trinidad & Tobago

1-800-72-6786Ecuador

0-800-726-7864Venezuela

Soporte personalizado

Centro De Servicio Samsung

Descubra más sobre cómo conseguir ayuda personalizada.