AVISO DE PRIVACIDAD

Samsung Electronics México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “SAMSUNG”) con domicilio en General Mariano Escobedo No. 476, Piso 8, Colonia Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11590, Ciudad de México, será quien actúe como responsable de los datos personales que nos proporcione. Sabemos cuán importante es la privacidad para nuestros clientes (en lo sucesivo “Usuarios”) y nosotros nos esforzamos por ser claros con respecto a cómo recopilamos, utilizamos, revelamos, transferimos y almacenamos sus datos.

El presente Aviso de Privacidad aplica al uso y venta de los productos que comercializa SAMSUNG (en lo sucesivo “Productos”), las aplicaciones online y la atención a los Usuarios (en lo sucesivo los Servicios).

Es importante que lea detenidamente el presente Aviso de Privacidad porque cada vez que utilice nuestros Servicios, acepta el tratamiento de sus datos en la forma que aquí describimos. Si no lo acepta, no debe utilizar nuestros Servicios.

También es importante que revise con frecuencia si hay actualizaciones al Aviso de Privacidad. Si lo actualizamos y usted utiliza nuestros Servicios después de la actualización, acepta el nuevo tratamiento que se especifica en la actualización.

¿Qué información vamos a recabar?

SAMSUNG, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos de referencias, información acerca del uso de nuestros Servicios, datos financieros y/o patrimoniales (si SAMSUNG requiere tratar sus datos financieros y/o patrimoniales, recabará su consentimiento expreso). Asimismo, en caso de que usted nos solicite servicios de soporte técnico y reparación, podremos solicitarle información relacionada a su Producto y al uso del mismo. Cuando usted utiliza comandos de voz, su voz puede grabarse y guardarse en nuestros sistemas. En el supuesto de que usted nos contacte por redes sociales, podremos dar tratamiento a la información contenida en su perfil público de la red social de que se trate, así como al contenido de sus publicaciones.

También podemos solicitar su consentimiento para recopilar información adicional, que no se describe en el presente Aviso de Privacidad.

Le informamos que para efectos de lo señalado en el presente Aviso de Privacidad, SAMSUNG no tratará datos personales sensibles.

Finalidades primarias del tratamiento de sus datos

SAMSUNG tratará los datos personales antes descritos para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual y/o comercial por la prestación de los Servicios que incluyen: registrar su dispositivo, venta de Productos, facturación y cobranza. Asimismo, para identificarle, contactarle, dar respuesta y seguimiento a sus solicitudes de información o comentarios; también para brindarle los servicios de asistencia técnica, extensión de garantía, reparación y/o cambio de su dispositivo electrónico, según corresponda. Algunos de nuestros Servicios le permiten comunicarse con otras personas, estas comunicaciones se transmiten y almacenan en nuestros sistemas.

Finalidades secundarias del tratamiento de sus datos.

De manera adicional, si usted no se opone, SAMSUNG podrá conservar su información personal, compartirla con sus controladoras, afiliadas y filiales; y utilizarla de manera independiente o combinada con otra información suya, para las siguientes finalidades:

  • Para posibles contactos posteriores.
  • Entender la forma en que utiliza los Servicios, de modo que podamos mejorar su experiencia;
  • Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.
  • Actualizar software.
  • Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, telemarketing entre otras.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo privacidad@samsung.com

La negativa para el uso de sus datos personales no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

¿A qué terceros podemos transferir su información?

Podemos compartir su información dentro o fuera del país con:

  1. Empresas controladoras, filiales y subsidiarias de Samsung Electronics México, S.A. de C.V.
  2. Socios de negocio: empresas de confianza que pueden proporcionar información acerca de productos y servicios que usted podría desear.
  3. Proveedores de servicios: empresas que prestan servicios para o en nombre de Samsung, tales como entrega de productos, procesamiento de información, atención a clientes, financiación, entrega de productos, administración y optimización de los datos de clientes, evaluación de productos y servicios, investigaciones de mercado o encuestas de satisfacción. Estas empresas están obligadas a proteger su información.
  4. Autoridades, procesos legales, aplicación de la ley: cuando se nos exige hacerlo por una autoridad pública o gubernamental o con motivo de un proceso o litigio. También puede divulgar su información para proteger la operación de SAMSUNG y a sus Usuarios.
  5. Otras partes en relación con transacciones corporativas. Podemos revelar o transferir su información a un tercero como parte de una fusión o una cesión, o en caso de quiebra.
  6. Otras partes con su consentimiento o según sus instrucciones.

Enlaces y productos de terceros en nuestros Servicios

Nuestro Servicios pueden vincularse a servicios y sitios web de terceros que están fuera de nuestro control. Debe tener precaución y revisar las prácticas de tratamiento de datos y políticas de privacidad de estos terceros. SAMSUNG no es responsable de la seguridad o la privacidad de la información recopilada por estos terceros.

Cookies y tecnologías similares

Nosotros, así como también algunos terceros que proporcionan contenido, publicidad u otra funcionalidad en nuestros Servicios, podemos utilizar cookies y otras tecnologías en determinadas áreas de nuestros Servicios.

Cookies

Las cookies son archivos pequeños que almacenan información sobre su equipo, TV, teléfono móvil u otro dispositivo. Permiten a la entidad que pone la cookie en su dispositivo reconocerlo en distintos sitios web, dispositivos y/o sesiones de exploración. Las cookies sirven para muchos propósitos útiles, entre otros para guardar sus preferencias personales, para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de Internet que utiliza.

Limitación del tratamiento y divulgación de datos

  1. Cuando los Datos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este aviso de privacidad y las disposiciones legales aplicables, serán cancelados.
  2. El tratamiento de sus Datos será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.
  3. SAMSUNG cumple los principios de protección de Datos establecidos por la Ley y adopta las medidas necesarias para su tratamiento. Lo anterior aplica aun y cuando estos datos fueren tratados por un tercero a solicitud de SAMSUNG.

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO y/o revocar su consentimiento?

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos de SAMSUNG, a la dirección electrónica privacidad@samsung.com. Su petición deberá ser realizada a través del Formato de Solicitud de Derechos ARCO, el cual debe ser solicitado a la dirección de correo electrónico antes señalada. Para que el Departamento de Protección de Datos de SAMSUNG pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formato y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al Departamento de Protección de Datos de SAMSUNG.

¿Cómo puede limitar el uso y/o divulgación de sus datos?

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección privacidad@samsung.com. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de SAMSUNG y se limitará el uso o divulgación de sus datos personales. Para mayor información favor de contactar al Departamento de Protección de Datos de SAMSUNG.

¿Cómo le notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad?

SAMSUNG le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de nuestra página de Internet http://www.samsung.com/mx, por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.

¿Cómo puede hacernos llegar sus dudas?

Nuestro Departamento de Protección de Datos queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico privacidad@samsung.com

Última actualización: 13 de junio de 2017