Cómo sincronizar OneDrive con tu dispositivo Galaxy

Last Update date : 2023-12-16

OneDrive es el servicio en la nube de Microsoft que permite almacenar y compartir datos como fotos y videos. Puedes sincronizar contenido entre dispositivos que tengan instalado OneDrive y descargar los archivos en tu teléfono.

Una persona sosteniendo un teléfono Galaxy cerca de una computadora portátil y sincronizando el teléfono con OneDrive.

Nota: Al utilizar todas las funciones de sincronización, incluyendo OneDrive, pueden generarse costos de datos según la red.

Sincronizando tus imágenes y videos en OneDrive, puedes actualizarlos en tiempo real y mantenerlos seguros en todos tus dispositivos.

Pantalla de inicio de la aplicación de galería Pantalla de inicio de la aplicación de galería

Paso 1. Abre la aplicación Galería > Selecciona la pestaña de Menú (3 líneas horizontales).

Opciones del menú de la galería Opciones del menú de la galería

Paso 2. Selecciona Ajustes.

Pantalla de configuración de la galería Pantalla de configuración de la galería

Paso 3. Selecciona Sincronizar con OneDrive.

*Ver nota a continuación.

Pantalla de conexión a Microsoft OneDrive Pantalla de conexión a Microsoft OneDrive

Paso 4. Toca Continuar.

Pantalla de inicio de sesión de cuenta de Microsoft Pantalla de inicio de sesión de cuenta de Microsoft

Paso 5. Iniciar sesión.

Pantalla de permisos de Microsoft para conectar tus cuentas Pantalla de permisos de Microsoft para conectar tus cuentas

Paso 6. Selecciona Aceptar > Su cuenta de Samsung ahora está vinculada a OneDrive, y OneDrive está sincronizado con tu Galería.

Pantalla de ajustes de la galería Pantalla de ajustes de la galería

Nota: Si tu teléfono está vinculado a tu cuenta de Microsoft pero tu Galería no está sincronizada con OneDrive, activa Sincronizar con OneDrive cuando llegues a los ajustes de la Galería.

Junto con los archivos individuales, también puedes seleccionar los álbumes que deseas sincronizar con OneDrive.

Pantalla de inicio de la aplicación de galería Pantalla de inicio de la aplicación de galería

Paso 1. En la aplicación Galería > Selecciona la pestaña del Menú (3 líneas horizontales).

Opciones del menú de la aplicación de galería Opciones del menú de la aplicación de galería

Paso 2. Selecciona Ajustes.

Pantalla de configuración de la galería Pantalla de configuración de la galería

Paso 3. Selecciona Sincronizar con OneDrive.

Nota: Asegúrate de que el interruptor esté encendido antes de tocar Sincronizar con OneDrive.

Sincronización de galería con pantalla de OneDrive Sincronización de galería con pantalla de OneDrive

Paso 4. Selecciona Álbumes para sincronizar.

Pantalla de álbumes para sincronizar Pantalla de álbumes para sincronizar

Paso 5. Enciende los álbumes que deseas sincronizar. (La sincronización ocurrirá automáticamente.)

Al igual que con la aplicación Galería, también puedes sincronizar Mis archivos con OneDrive.

Pantalla de inicio de las aplicaciones de Samsung Pantalla de inicio de las aplicaciones de Samsung

Paso 1. Ve a Mis archivos.

Pantalla de inicio de Mis archivos Pantalla de inicio de Mis archivos

Paso 2. Selecciona OneDrive.

Pantalla de inicio de sesión de la cuenta de Microsoft Pantalla de inicio de sesión de la cuenta de Microsoft

Paso 3. Inicia sesión en tu cuenta de Microsoft y pulsa Siguiente.

Microsoft preguntando si intentaste iniciar sesión en Mis Archivos Microsoft preguntando si intentaste iniciar sesión en Mis Archivos

Paso 4. Selecciona Continuar.

Pantalla de archivos de OneDrive con archivos sincronizados Pantalla de archivos de OneDrive con archivos sincronizados

Paso 5. Mis archivos y OneDrive ahora están sincronizados.

Los archivos individuales, como los álbumes, que se encuentran en la aplicación Mis archivos se pueden sincronizar con la aplicación OneDrive.

Pantalla de inicio de la aplicación Samsung Pantalla de inicio de la aplicación Samsung

Paso 1. Ve a la aplicación Mis archivos.

Pantalla de inicio de la aplicación Mis archivos Pantalla de inicio de la aplicación Mis archivos

Paso 2. Selecciona la categoría y la carpeta en la que se encuentra el archivo deseado.

Pantalla del teléfono Galaxy mostrando un archivo y la opción de compartir seleccionada Pantalla del teléfono Galaxy mostrando un archivo y la opción de compartir seleccionada

Paso 3. Mantén presionado el archivo que deseas sincronizar con la aplicación de OneDrive > selecciona Compartir.

Ventana emergente que muestra las opciones de la aplicación para compartir el archivo seleccionado Ventana emergente que muestra las opciones de la aplicación para compartir el archivo seleccionado

Paso 4. Selecciona OneDrive.

Pantalla de carga a OneDrive Pantalla de carga a OneDrive

Paso 5. Selecciona una carpeta o toca el ícono de carpeta para crear una > toca la marca de verificación para subir tu archivo.

OneDrive permite descargar imágenes, videos y otros archivos sincronizados en varios dispositivos.

Lista de aplicaciones del teléfono Galaxy Lista de aplicaciones del teléfono Galaxy

Paso 1. Abre la aplicación de OneDrive.

Pantalla de inicio inicial de OneDrive Pantalla de inicio inicial de OneDrive

Paso 2. Selecciona la pestaña Fotos.

Pantalla de Fotos de OneDrive Pantalla de Fotos de OneDrive

Paso 3. Selecciona las fotos o videos que deseas descargar en tu teléfono y selecciona Descargar (↓).

Pantalla de Guardar en esta ubicación de OneDrive Pantalla de Guardar en esta ubicación de OneDrive

Paso 4. Selecciona dónde (una carpeta) guardar los archivos en tu teléfono > Guardar.

Las fotos y videos eliminados almacenados en OneDrive se guardan temporalmente en la Papelera de reciclaje, donde puedes elegir restaurar los archivos.

Lista de aplicaciones del teléfono Galaxy Lista de aplicaciones del teléfono Galaxy

Paso 1. Ve a OneDrive.

Pantalla de inicio de la aplicación OneDrive Pantalla de inicio de la aplicación OneDrive

Paso 2. Selecciona Yo.

Pantalla Yo de la aplicación de OneDrive Pantalla Yo de la aplicación de OneDrive

Paso 3. Selecciona Papelera de reciclaje.

Papelera de reciclaje de OneDrive Papelera de reciclaje de OneDrive

Paso 4. Selecciona fotos o videos para restaurar > Toca el ícono Más (tres puntos verticales).

Papelera de reciclaje de OneDrive Más opciones Papelera de reciclaje de OneDrive Más opciones

Paso 5. Selecciona Restaurar > El archivo ha sido movido de la papelera de reciclaje a su ubicación original.

  Puedes desvincular tu cuenta de Microsoft, lo que a su vez detendrá la sincronización entre tu teléfono y OneDrive.

Pantalla de inicio de Ajustes del teléfono Pantalla de inicio de Ajustes del teléfono

Paso 1. Ve a Ajustes > Selecciona Samsung account.

Pantalla de inicio de la cuenta de Samsung Pantalla de inicio de la cuenta de Samsung

Paso 2. Selecciona Cuentas vinculadas.

Pantalla de cuentas vinculadas Pantalla de cuentas vinculadas

Paso 3. Localiza Microsoft y pulsa el ícono Más (tres puntos verticales).

Pantalla de cuentas vinculadas. Pantalla de cuentas vinculadas.

Paso 4. Toca Desvincular.

Pantalla para confirmar que deseas Desvincular. Pantalla para confirmar que deseas Desvincular.

Paso 5. Selecciona Desvincular para confirmar.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members