Cómo usar OneDrive Gallery Sync

Last Update date : 2022-08-03

OneDrive Gallery Sync te permite sincronizar tus fotos con OneDrive, descargarlas y más, para que almacenar y organizar fotos sea muy fácil. Para saber cómo funciona esta útil función, mira a continuación.

Cómo configurar la sincronización de OneDrive en dispositivos móviles:

Toca el menú de sincronización de OneDrive en la sección de configuración de la aplicación Galería y la aplicación Samsung Cloud.

• En Samsung Cloud: ve a Galería y toca "Para sincronizar".
  • En la Galería: toca "Más", selecciona "Configuración" y haz clic en "Sincronizar con OneDrive".

Para usar Gallery Sync con OneDrive, necesitas una cuenta de Samsung y una cuenta de Microsoft. Una vez que las dos cuentas estén vinculadas y acepta usar el servicio, OneDrive Gallery Sync se iniciará automáticamente.

• Sincronización automática: las fotos de la aplicación Samsung Gallery y OneDrive se muestran y administran de la misma manera. Cuando se agregan o eliminan fotos en Samsung Gallery, también se agregan o eliminan en OneDrive. Agregar o eliminar una foto en la carpeta Galería de Samsung en OneDrive también agregará o eliminará la misma foto en la Galería de Samsung.
  • Cambios en la configuración de OneDrive: el menú Carga automática de la cámara de OneDrive se convertirá en Samsung Gallery Sync.
  • En la aplicación OneDrive, ve a la pestaña "Archivo". Toca "Fotos" y selecciona "Galería de Samsung": Se creará una carpeta de "Galería de Samsung". La carpeta Galería de Samsung en la aplicación OneDrive y la aplicación Galería en tu teléfono/tableta ahora están sincronizadas entre sí.

Primero, debes desconectar tu cuenta de Microsoft. Luego, puedes sincronizar nuevamente con una cuenta de Microsoft diferente.

Para desconectar tu cuenta de Microsoft:

1. Ve a la configuración del dispositivo y toca "Desvincular" > "Cuenta Samsung registrada" (en la parte superior de Configuración) > "Cuentas vinculadas" > "Desvincular" en la parte inferior de Microsoft.

Para conectarte a otra cuenta de Microsoft:

1. En Samsung Cloud: ve a Galería y toca "Para sincronizar".
  2. En la Galería: toca "Más", selecciona "Configuración" y haz clic en "Sincronizar con OneDrive".

Para deshabilitar la configuración de Gallery Sync:

Ve a la configuración del dispositivo > "Cuenta Samsung registrada" (en la parte superior de Configuración) > "Cuentas vinculadas" > "Desvincular" su cuenta de Microsoft tocando el botón "Desvincular" en la parte inferior de Microsoft.

Nota: el proceso de desvinculación de la cuenta puede variar según la versión de tu software.

Si eliminas la carpeta "Samsung Gallery" en la aplicación OneDrive, Gallery Sync no funcionará correctamente. Restaura la carpeta Galería de Samsung desde la papelera de reciclaje de OneDrive.

Esta notificación podrá presentarse en los dos casos siguientes:

1.- Tus cuentas de Microsoft y Samsung han sido desvinculadas.

Gallery Sync no funciona y no se puede sincronizar con OneDrive porque se cambió la contraseña de tu cuenta de Microsoft o no se completó la verificación de acuerdo con la política de Microsoft.

Prueba la siguiente solución:

• Verás un mensaje sobre la desvinculación en la aplicación Samsung Cloud > "OneDrive" > "Configuración de sincronización de galería". Toca este mensaje para ir a la página de tu cuenta de Microsoft. Inicia sesión en tu cuenta de Microsoft y acepta la sincronización del servicio una vez más.

2.- OneDrive está trabado:

Debido a que excediste tu espacio de almacenamiento, o debido a la política de OneDrive, no puedes usar el servicio OneDrive con tu cuenta de Microsoft y la Galería ya no se puede sincronizar.

Prueba la siguiente solución:

• Abre la aplicación OneDrive y descongela el servicio.

Las fotos y los archivos de video en la carpeta "Samsung Gallery" en la aplicación OneDrive se sincronizan con la aplicación Gallery. Cuando eliminas una foto de OneDrive, el archivo de la foto también se elimina de todos los dispositivos sincronizados y se mueve a la papelera de reciclaje.

• Ve a la aplicación OneDrive > "Yo" > "Papelera de reciclaje". Los datos eliminados se pueden restaurar dentro de los 30 días desde la papelera de reciclaje de la aplicación OneDrive.

Si las fotos sincronizadas con OneDrive no se guardan en tu teléfono o tablet, aparecerán como vistas previas en miniatura en la aplicación Galería. Como se muestran como miniaturas en lugar de los originales en tu teléfono, puedes guardarlos en el espacio de almacenamiento de tu dispositivo. Las vistas previas en miniatura pueden no ser compatibles con algunas fotos. Si deseas ver las fotos originales, descárgualas.

• Ve a Galería, toca la pestaña "Fotos", luego haz clic en "Seleccionar archivo", toca "Más" y finalmente haz clic en "Descargar" para descargar tus fotos sincronizadas.

Nota: el proceso puede variar según la versión del dispositivo/aplicación.

Ve a Galería, toca la pestaña "Fotos", luego haz clic en "Seleccionar archivo", toca "Más" y finalmente haz clic en "Descargar" para descargar tus fotos sincronizadas.

Nota: el proceso de descarga puede variar según el dispositivo o la versión de la aplicación.

Intenta eliminar los archivos que no necesita de OneDrive. Cuando hagas esto, ten cuidado: si eliminas fotos en la carpeta "Samsung Gallery" de la aplicación OneDrive, también se eliminarán de tu dispositivo Samsung y de la aplicación Gallery.

Alternativamente, puedes comprar espacio de almacenamiento adicional a través de OneDrive comprando la versión Premium de la aplicación.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución