Cómo usar Autenticación con contraseña de un solo uso (OTP) de Samsung Pass

Last Update date : 2023-04-12

La OTP (autenticación con contraseña de un solo uso) de Samsung Pass les ofrece a los usuarios de Galaxy un nivel avanzado de seguridad para una manera más conveniente de acceder a las cuentas o los servicios en línea de forma segura sin la necesidad de una aplicación diferente o un servicio de mensaje de texto.

Vista del logo de Samsung Pass.

Cómo registrar la OTP de Samsung Pass para una aplicación o un sitio web

Vista de los ajustes de seguridad de múltiples factores de una aplicación o un sitio web. Vista de los ajustes de seguridad de múltiples factores de una aplicación o un sitio web.

Paso 1. Abre los ajustes de seguridad en tu aplicación o sitio web y selecciona "Autenticación de múltiples factores".

Vista de los ajustes de seguridad de múltiples factores para una aplicación o un sitio web. Vista de los ajustes de seguridad de múltiples factores para una aplicación o un sitio web.

Paso 2. Luego, selecciona "Aplicación de autenticación" como tu método de autenticación.

Vista del código de OTP de autenticación de múltiples factores para una aplicación o un sitio web. Vista del código de OTP de autenticación de múltiples factores para una aplicación o un sitio web.

Paso 3. Copia el código clave de OTP generado por la autenticación de múltiples factores.

Vista de la información de inicio de sesión de Samsung Pass. Vista de la información de inicio de sesión de Samsung Pass.

Paso 4. Abre la aplicación de Samsung Pass y selecciona "información de inicio de sesión".

Vista de los ajustes de Samsung Pass con el código de entrada o la opción clave. Vista de los ajustes de Samsung Pass con el código de entrada o la opción clave.

Paso 5. Introduce el código clave de OTP de tu aplicación o sitio web para el registro de la OTP.

Vista de la pantalla completa de autenticación. Vista de la pantalla completa de autenticación.

La autenticación y el registro están completos.

Nota: para cancelar su registro en una aplicación o sitio web de Samsung Pass, abra los ajustes de seguridad de la aplicación o del sitio web y desactive la autenticación de dos pasos. Cuando se completa, la aplicación o el sitio web se pueden eliminar de Samsung Pass.

Cómo introducir automáticamente el código de inicio de sesión/OTP para una aplicación o un sitio web

Vista de la aplicación o el sitio web con la pantalla de autenticación de inicio de sesión. Vista de la aplicación o el sitio web con la pantalla de autenticación de inicio de sesión.

Paso 1. Abre la aplicación o el sitio web registrado y haz clic en el código de autenticación proporcionado por Samsung Pass.

Vista de la página de inicio de sesión de Samsung Pass. Vista de la página de inicio de sesión de Samsung Pass.

Paso 2. Verifica los detalles y Samsung Pass autenticará el acceso.

Vista de un código de inicio de sesión introducido automáticamente en una página de inicio de sesión de una aplicación o un sitio web. Vista de un código de inicio de sesión introducido automáticamente en una página de inicio de sesión de una aplicación o un sitio web.

Paso 3. Introducirá automáticamente el código de inicio de sesión de OTP.

Vista de la pantalla completa de autenticación. Vista de la pantalla completa de autenticación.

La autenticación está completa.

Nota: La introducción automática de los códigos de OTP puede no estar admitida en algunas aplicaciones o sitios web y es posible que se requiera introducirlos de forma manual.

Cómo introducir manualmente el código de inicio de sesión/OTP para una aplicación o un sitio web

Vista de la opción de información de inicio de sesión de Samsung Pass. Vista de la opción de información de inicio de sesión de Samsung Pass.

Paso 1. Abre la aplicación de Samsung Pass y selecciona "información de inicio de sesión".

Vista de los detalles de inicio de sesión de Samsung Pass con la opción de copiar el código de autenticación. Vista de los detalles de inicio de sesión de Samsung Pass con la opción de copiar el código de autenticación.

Paso 2. Copia el código de autenticación.

Vista de la pantalla de la aplicación o del sitio web con la opción de introducir el código de inicio de sesión. Vista de la pantalla de la aplicación o del sitio web con la opción de introducir el código de inicio de sesión.

Paso 3. Introduce el código en tu aplicación o sitio web.

Vista de la pantalla completa de autenticación. Vista de la pantalla completa de autenticación.

La autenticación está completa.

Qué hacer cuando reemplazas tu dispositivo

Para las aplicaciones o los sitios web con códigos de autenticación de múltiples factores registrados en Samsung Pass, la sincronización está admitida mediante Samsung Cloud. Por lo tanto, incluso si el dispositivo se reemplaza, es posible sincronizar y usar la información de autenticación de múltiples factores registrada junto con la información de inicio de sesión mediante Samsung Cloud.