La función de papelera actualizada en Mis archivos en dispositivos Galaxy con One UI 6.0

Last Update date : 2024-01-20

Desde el lanzamiento de One UI 6.0, la papelera en la aplicación Mis archivos en teléfonos y tabletas Galaxy ha cambiado. Los usuarios ahora pueden eliminar y restaurar archivos de Mis archivos, Galería y Grabaciones de voz desde la papelera en Mis archivos.

Diferentes tipos de archivos volando desde una tableta hacia una papelera.

Nota: La función de la papelera no se puede desactivar.

Al seguir las instrucciones a continuación, puede eliminar o restaurar archivos de My Files de forma permanente.

Restaurar o eliminar archivos específicos en Mis archivos

Pantalla de inicio de Mis Archivos Pantalla de inicio de Mis Archivos

Paso 1. Ir a Mis archivos > Papelera.

Pantalla de inicio de la papelera Pantalla de inicio de la papelera

Paso 2. Toca Editar.

Pantalla de inicio de la papelera con archivos seleccionados. Pantalla de inicio de la papelera con archivos seleccionados.

Paso 3. Toca Todo o selecciona archivos individuales.

Pantalla de inicio de la papelera con la opción de restaurar seleccionada Pantalla de inicio de la papelera con la opción de restaurar seleccionada

Paso 4. Toca Restaurar o Eliminar y sigue cualquier otra instrucción que aparezca en pantalla.

Acceso directo para eliminar todo en la papelera de una vez

Pantalla de inicio de Mis Archivos Pantalla de inicio de Mis Archivos

Paso 1. Ir a Mis archivos > Papelera.

Pantalla de inicio de la papelera Pantalla de inicio de la papelera

Paso 2. Toca Más (tres puntos verticales).

Pantalla de inicio de la papelera con la opción de Vaciar seleccionada Pantalla de inicio de la papelera con la opción de Vaciar seleccionada

Paso 3. Selecciona Vaciar.

Nota: Puedes ver los archivos eliminados por aplicación (Mis archivos, Galería y Grabadora de voz), así como restaurarlos o eliminarlos desde Ajustes > Cuidado del dispositivo > Gestión de almacenamiento > Papelera de reciclaje > Mis archivos.

Aunque puedes usar Mis archivos para gestionar todos tus archivos de basura, aún puedes usar la Galería para eliminar y restaurar archivos de imagen y video.

Borrar archivos de la Galería

Pantalla de imágenes en la aplicación Galería Pantalla de imágenes en la aplicación Galería

Paso 1. Ir a Galería > Imágenes.

Archivos de imágenes seleccionados en la aplicación Galería Archivos de imágenes seleccionados en la aplicación Galería

Paso 2. Selecciona una imagen o video para eliminar.

Opción de eliminación seleccionada para eliminar archivos de imagen Opción de eliminación seleccionada para eliminar archivos de imagen

Paso 3. Toca Eliminar.

Ventana emergente para confirmar la solicitud de eliminación Ventana emergente para confirmar la solicitud de eliminación

Paso 4. Mover a Papelera para confirmar.

Nota: Los elementos eliminados permanecerán en la Papelera durante 30 días. Después de ese período, se eliminarán automáticamente de forma permanente.

Restaurar archivos eliminados en la Galería

Pantalla de inicio de la galería Pantalla de inicio de la galería

Paso 1. Ir a la Galería > Menú (las tres líneas horizontales).

Opciones del menú de la galería Opciones del menú de la galería

Paso 2. Selecciona Papelera.

Papelera en la Galería Papelera en la Galería

Paso 3. Selecciona Editar.

Archivos y opción de restaurar seleccionados en la Papelera Archivos y opción de restaurar seleccionados en la Papelera

Paso 4. Selecciona los elementos que deseas conservar > Toca Restaurar (o Restaurar todo).

Eliminar archivos de forma permanente de la Galería

Pantalla de inicio de la galería Pantalla de inicio de la galería

Paso 1. Ir a la Galería > Menú (las tres líneas horizontales).

Opciones del menú de la galería Opciones del menú de la galería

Paso 2. Selecciona Papelera.

Papelera de la Galería Papelera de la Galería

Paso 3. Selecciona Editar.

Archivos y opción Eliminar seleccionados en la Papelera Archivos y opción Eliminar seleccionados en la Papelera

Paso 4. Selecciona los elementos que deseas eliminar > Toca Eliminar (o Eliminar todo).

Ventana emergente solicitando confirmación de eliminación Ventana emergente solicitando confirmación de eliminación

Paso 5. Toca Eliminar para confirmar.

Si solo estás interesado en administrar archivos de sonido, aún puedes usar la aplicación Grabadora de voz para eliminar o restaurar esos archivos específicos.

Borrar archivos de la aplicación Grabadora de voz

Pantalla de inicio de la aplicación Grabadora de voz Pantalla de inicio de la aplicación Grabadora de voz

Paso 1. Ir a la aplicación Grabadora de voz > Lista.

Archivos guardados en la lista de la Grabadora de voz Archivos guardados en la lista de la Grabadora de voz

Paso 2. Selecciona los archivos que desea eliminar > Toca Eliminar (o Eliminar todo).

Ventana emergente solicitando confirmación para mover a la papelera Ventana emergente solicitando confirmación para mover a la papelera

Paso 3. Toca Mover a Papelera.

Restaurar archivos eliminados de la Grabadora de voz

Pantalla de inicio de la Grabador de Voz Pantalla de inicio de la Grabador de Voz

Paso 1. Ir a la aplicación Grabadora de Voz > Más (tres puntos verticales).

Pantalla de inicio de la Grabador de Voz Pantalla de inicio de la Grabador de Voz

Paso 2. Selecciona Papelera.

Papelera de la Grabadora de voz Papelera de la Grabadora de voz

Paso 3. Selecciona archivos para restaurar > Restaurar o Restaurar todo.

Eliminar archivos de la Grabadora de voz de forma permanente

Pantalla de inicio de la Grabador de Voz Pantalla de inicio de la Grabador de Voz

Paso 1. Ve a la aplicación Grabadora de Voz > Más (tres puntos verticales).

Pantalla de inicio de la Grabador de Voz Pantalla de inicio de la Grabador de Voz

Paso 2. Selecciona Papelera.

Papelera de la Grabadora de Voz Papelera de la Grabadora de Voz

Paso 3. Toca Editar.

Archivos y opción de Eliminar seleccionados Archivos y opción de Eliminar seleccionados

Paso 4. Selecciona archivos para eliminar de forma permanente > Eliminar.

Ventana emergente solicitando confirmación de eliminación Ventana emergente solicitando confirmación de eliminación

Paso 5. Selecciona Eliminar para confirmar.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members