Realiza una prueba de autodiagnóstico en tu aire acondicionado Samsung

Last Update date : 2023-09-07
A Samsung Air conditioner is displayed above a table holding different objects

Si crees que hay un problema con tu aire acondicionado Samsung, puedes usar el modo de instalación inteligente para realizar una prueba de diagnóstico. Esto determinará si hay un problema operativo o de instalación con tu aire acondicionado, que estará representado por un código de error numérico en el panel de visualización del aire acondicionado.

Nota: Es posible que el modo de instalación inteligente no esté disponible en algunos modelos de aire acondicionado.

A Samsung Air conditioner and its remote control

Para activar el modo instalación inteligente, debes presionar tres botones en el control remoto del aire acondicionado.

1 Apunta el control remoto al aire acondicionado y luego mantén presionados los botones Power, Mode y SET simultáneamente durante aproximadamente 5 a 7 segundos.
Smart Installation Smart Installation
2 El aire acondicionado comenzará a ejecutar la prueba de autodiagnóstico. Esto tardará entre 7 y 13 minutos en completarse. Los LED del aire acondicionado pueden parpadear durante la prueba.

Nota: El control remoto no se puede utilizar durante el modo de instalación inteligente.

3 Verifica los números en el panel de la esquina inferior derecha. Los números comenzarán con 0 y aumentarán hasta que la pantalla llegue a 99. Si no hay errores, los números llegarán a 99 sin interrupciones y se producirá un sonido de timbre.
The control panel of a Samsung air conditioner is displaying the number 99
4 Si hay un error, el aire acondicionado dejará de contar hasta 99 y mostrará una letra, seguida de una serie de números. Algunos ejemplos de esto incluyen los siguientes:
  • C4 22
  • C1 01
  • C1 54
The control panel of a Samsung air conditioner is displaying C4
5 Anota las letras y los números que aparecen en la pantalla, ya que este código representa un tipo específico de error. El código de error puede aparecer en cualquier punto entre los números 0 y 99.
6 Ponte en contacto con el Soporte de Samsung y solicitar el servicio para tu aire acondicionado
The control panel of a Samsung air conditioner is displaying CF

Si el aire acondicionado no se enfría correctamente, pero no se encuentran errores durante la instalación inteligente, un filtro polvoriento o sucio puede estar causando los problemas de enfriamiento. En este caso, puedes intentar limpiar el filtro.

Nota: También debes limpiar el filtro cuando aparezca la notificación de recordatorio de limpieza del filtro (CF) en la pantalla.

1 Primero, desliza el filtro fuera del aire acondicionado.
The filter of a Samsung Air conditioner is taken off
2 Luego, usa un cepillo suave o un pequeño accesorio de aspiradora para eliminar el polvo y los residuos del filtro.
A brush and a small vacuum are used to clean the filter of a Samsung Air conditioner
3 A continuación, remoja el filtro en una mezcla de detergente suave y agua durante 30 minutos.
The filter of a Samsung Air conditioner is being washed using a mild detergent
4 Enjuaga el filtro y déjalo secar al aire en un área ventilada lejos de la luz solar directa.
The filter of a Samsung Air conditioner is drying
5 Vuelve a instalar el filtro y restablece el recordatorio de limpieza del filtro si es necesario. Para ello, pulsa el botón Option, hasta llegar a la opción Filter Reset, selecciónalo y, a continuación, pulsa el botón SET.
Filter Reset Filter Reset

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución