¿Cuáles son los requisitos y ubicación correcta para la instalación de un aire acondicionado?

Last Update date : 2023-04-25

Los materiales y la ubicación correcta para instalar el aire acondicionado de pared y la unidad externa es la siguiente.

Sin embargo, para obtener los mejores resultados, les recomendamos encarecidamente, que las instalaciones de los equipos de aire acondicionado sean realizadas por uno de nuestros centros de servicio autorizados (ASC).

Resumen de requisitos para la instalación del Aire acondicionado

RAC – Aire Acondicionado Residencial

Recinto Interior cerrado, hay que considerar que la capacidad del equipo sea la adecuada para abatir la carga térmica a acondicionar, sin obstáculos y visto de la parte frontal, las medidas mínimas de instalación de la unidad interior son las siguientes (comprobar siempre en manual de equipos DISTANCIAS respectivamente por modelo y capacidad).

Lugar exterior abierto en donde ubicar Unidad Exterior. Espacios mínimos sin obstáculos:

02-location-installation-ac 02-location-installation-ac
03-location-installation-ac 03-location-installation-ac
04-location-installation-ac 04-location-installation-ac
05-location-installation-ac 05-location-installation-ac
06-location-installation-ac 06-location-installation-ac
07-location-installation-ac 07-location-installation-ac

Nota: Estas son las medidas en la mayoría de los manuales de RAC, es recomendable revises el manual de ususario que contiene tu aire acondicionado.

• Verificar cual es el voltaje y recomendaciones eléctricas según en la ficha técnica, puede variar dependiendo modelo y capacidad

• Compruebe que esté disponible una conexión de puesta a tierra adecuada.

• No cortar o instalar menos tubería del kit de instalación

FJM – Multi-Split.

Recinto interior cerrado, de capacidad térmica acorde a la capacidad del equipo. Los espacios mínimos, sin obstáculos y visto desde la parte frontal, para instalación de la unidad interior son:

Lugar exterior abierto en donde ubicar Unidad Exterior. Espacios mínimos sin obstáculos:

02-location-installation-ac 02-location-installation-ac
03-location-installation-ac 03-location-installation-ac
04-location-installation-ac 04-location-installation-ac
  • Alimentación con Voltaje 220 Vac. (Compruebe que su suministro no presente alza ni bajas de voltaje).

• Enchufe o Punto eléctrico fijo, con un circuito (protegido eléctricamente) con la capacidad suficiente para el paso de la corriente del equipo y cercano a la unidad exterior.

• Compruebe que esté disponible una conexión de puesta a tierra adecuada.

Nota: La flexibilidad de estos productos es múltiple, es por ello que no se incluyen tuberías de refrigeración ni cableado, porque cada instalación es diferente y necesita requerimientos específicos.

RAC – Aire Acondicionado Residencial

Recinto interior cerrado, de capacidad térmica acorde a la capacidad del equipo, con muro sin inclinaciones en donde instalar la Unidad Interior y que soporte su peso. Espacios mínimos sin obstáculos:

Refiérase al siguiente diagrama para asegurar una distancia adecuada de las paredes del techo:

Lugar exterior abierto en donde ubicar Unidad Exterior. Espacios mínimos sin obstáculos:

02-location-installation-ac 02-location-installation-ac
03-location-installation-ac 03-location-installation-ac
04-location-installation-ac 04-location-installation-ac
  • Verifica los datos de instalación (eléctricos, hidráulicos, ubicaciones, etc), pueden variar dependiendo modelo y capacidad.

Recomendaciones:

• Ponga atención si su Unidad Interior necesita bomba de condensado. El uso y funcionamiento no son responsabilidad del Aire Acondicionado Samsung.

• No se recomienda instalar la unidad interior al intemperie o zona abierta, el producto puede que no llegue a la temperatura deseada y que el consumo de energía sea mayor al nominal informado en la placa.

• Enchufes y puntos eléctrico deben ser instalados por Técnicos Certificados por la entidad eléctrica mandante de su país.

• No instale la unidad exterior debajo de un cobertizo cerrado, mucho menos pegado al techo.

• No instale la unidad exterior en el muro exterior de su habitación. De noche su percepción del ruido y vibración pueden aumentar y generar molestia.

• Guarde la Boleta o Factura de compra. Este es el documento que necesitará en caso de necesitar garantía.

• Si la instalación es realizada por un tercero, Samsung no se hace responsable de las malas prácticas, modificaciones o daños que puedan generar al equipo

FJM – Multi-Split.

Recinto interior cerrado, de capacidad térmica acorde a la capacidad del equipo, con muro sin inclinaciones en donde instalar la Unidad Interior y que soporte su peso. Espacios mínimos sin obstáculos:

Lugar exterior abierto en donde ubicar Unidad Exterior. Espacios mínimos sin obstáculos:

02-location-installation-ac 02-location-installation-ac
03-location-installation-ac 03-location-installation-ac
04-location-installation-ac 04-location-installation-ac
  • Si existe viento predominante, se debe instalar la Unidad Exterior en dirección tal que el viento no choque con la descarga de aire del producto.

• Alimentación con Voltaje 220 Vac. (Compruebe que el voltaje y la frecuencia de la alimentación cumplan con el voltaje nominal y que su suministro no presente alza ni bajas de voltaje).

• Enchufe o Punto eléctrico fijo, con un circuito (protegido eléctricamente) con la capacidad suficiente para el paso de la corriente del equipo y cercano a la unidad exterior.

• Compruebe que esté disponible una conexión de puesta a tierra adecuada.

• Se necesita de un solo Kit Wi-Fi por cada equipo FJM (una unidad exterior y sus respectivas unidades interiores) para que todas las unidades interiores sean reconocidas en SmartThings.

• La Flexibilidad de estos productos es múltiple, es por ello que no se incluyen tuberías de refrigeración ni cableado, porque cada instalación es diferente y necesita requerimientos específicos.

• Este producto es Multi Split y Libre de uniones (Unidad Exterior tiene salidas separadas para cada unidad interior para evitar hacer derivaciones con soldadura). Cubique adecuadamente los largos de tuberías que necesita y así se realizará un trabajo más rápido y seguro.

• Asegúrese de respetar los máximos y mínimos largos de tubería para que su sistema sea diseñado de forma correcta y su funcionamiento sea el esperado.
Aires Acondicionados Chile
Región Modelo Largo mín.
Longitud (A,B,C,…)
Largo mín.
Longitud (A,B,C,…)
Longitud máx.
Total (A+B+C+…)
Altura máxima entre
unidad interior y
unidad exterior (H)
Altura máxima
entre las unidades
interiores (h)
GlobalAJ050TXJ2KH3m20m30m15m7.5m
GlobalAJ068TXJ3KH3m25m50m15m7.5m
GlobalAJ080TXJ4KH3m25m70m15m7.5m
GlobalAJ100TXJ5KH3m25m70m15m7.5m
GlobalAJ125TXJ5KH3m25m70m15m7.5m
GlobalAJ140TXJ5KH3m25m70m15m7.5m

Recomendaciones:

• Ponga atención si su Unidad Interior necesita bomba de condensado. El uso y funcionamiento no son responsabilidad del Aire Acondicionado Samsung.

• En caso de que se instale la unidad interior en un recinto no cerrado, el producto puede que no llegue a la temperatura deseada y que el consumo de energía sea mayor al nominal informado en la placa.

• Enchufes y puntos eléctrico deben ser instalados por Técnicos Certificados por la entidad eléctrica mandante de su país.

• No instale la unidad exterior debajo de un cobertizo cerrado, mucho menos pegado al techo.

• No instale la unidad exterior en el muro exterior de su habitación. De noche su percepción del ruido y vibración pueden aumentar y generar molestia.

• Guarde la Boleta o Factura de compra. Este es el documento que necesitará en caso de necesitar garantía.

• Las instalaciones realizadas por terceras personas no hacen perder la garantía del producto. Solo pierden garantía aquellos equipos que no sigan las reglas descritas en el manual de instalación del producto.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución